По дороге к источнику …

Часть6. Деревья. Взаимоотношения с растительным царством

Деревья

Анна Григорьевна говорила : “Люди заразили своим беспокойством животных и растения. Но деревья еще держаться. И надеемся, что помощь придет вовремя”.  Это было в 1975 году.

Что такое беспокойство:  они так же не принимают ситуацию, чувствуют боль и умирают. Деревья, как и люди, могут проявлять задачу, но неискаженную. Поэтому, если между человеком и деревом установится истинный контакт, от дерева можно получить ( но не отнять и не сдирать) силу.

 ДУБ. Сатурн, Марс. Может помочь проявить уверенность и отвагу, доведет до истинного совершенства, поможет создать намерение крупных перемен в жизни. При контакте не должно быть сомнений, подходить надо решительно, с готовым решением : “готов к переменам”. Если вы знаете, для чего вам нужны эти крупные перемены, дуб поможет закрепиться в этой точке, создаст состояние уверенности и отваги.

Нельзя пытаться навязать дубу что-либо.

Ключ к работе – примите решение постоять возле дуба столько, сколько нужно, пока он вам не “ответит”. Надо им любоваться и ждать ответа. Отслежка: необычный шум дерева, движение.

То состояние, которое возникло, надо молча назвать. И исходя из него, в первое мгновение оценить ошибки и успехи и быть благодарным им за то, что они были и привели к настоящему. Дуб следует один раз поблагодарить.

Познавшему отвагу и уверенность самоунижение больше не грозит.

Дуб – это Дерево Силы. Оно умножает и усиливает духовные качества,  источник жизненной силы, защищает пространство от проникновения нечистых сил. В дубовых рощах сохранена первоначальная Сила, данная Богом.

СОСНА. Неискаженный Юпитер.

Это дерево подводит итоги, помогает создать намерение, помогает задающему вопрос увидеть обьективную причину и выйти на нее. Сосна очищает истину и помогает выйти на свой главный мотив, помогает увидеть свое главное искажение в жизни.

Сосна никаких условий не приемлет.

Если работа выполнена правильно, пойдет необычный шум и запах смолы.

Сила сосны является источником жизненных сил и носит характер путеводной, которая помогает человеку пройти по наиболее оптимальному пути судьбы. Облегчает карму. Сосна, растущая у дома, благотворно воздействует на все обстоятельства и  защищает будущее этого дома.

ЯСЕНЬ. Сатурн.

Помогает ясновидению, скорейшему выполнению желаний, (причем, безжалостно), достижению целей, (причем, не очищая их). Он не знает милосердия в человеческом понимании. Поможет принять правиильное решение. Если идет ощущение легкости и  ясности, значит, цель была чистой. Если чувствуется волнение, возбуждение, то контакт был мрачным, дерево потемнеет.

КЛЕН. Это дерево смешанных типов.

Соединение покорность (Венера) + жадность (Меркурий) дает угодничество.

Если смешано высокомерие и жадность, получается зависть. Таким людям клен помогает прийти к равновесию, но откроет глаза на себя. Есть и опасность: он уравновесит плохое, убавит хорошее.

БЕРЕЗА. Солнце + Венера. Дерево возвращает надежду и веру, помогает собрать оброненное, вернуть радость к жизни. Березе можно рассказать о своей жизни, она имеет право целительства. К ней можно приходить часто.

После работы надо поблагодарить.

ТОПОЛЬ. Противоположность березе. Снимает надоевшие ощущения, если человек еще не отождествился с ними. Но тополь высасывает и хорошее.

ЯБЛОНЯ. Венера. Омолаживает, но только женщин типа Венеры, помогает развить женское начало. Под ней хорошо формировать намерение семейного счастья. Яблоня не любит женщин, выше по уровню.

РЯБИНА. Смешанный тип – Венера + Меркурий. Хранит истинный секрет омоложения. Любит женщин после 40 и духовных женщин.

ОКАЦИЯ. Луна, Венера. Проявляет материнские качества, может лечить женские болезни.

ОСИНА. Солнце и Луна. Помогает найти причину горя, помогает принять плохую ситуацию. Это “дерево вдов”, помогает понять жизнь и приобрести мудрость. Снимает првязки и все неестественное.

ЕЛЬ. Луна. Надежная, все приведет в порядок, поможет наладить порядок в семье. При ней праздник должен быть действительно праздником. “Если вместо игрушек на новогодней елке навешаны озабоченность и страх”( Гоч В.П.), она нагружается человеческими слабостями и силы ее просаживаются по вибрациям вниз.

ИВА. Солнце + Юпитер. Только очень уверенный в себе человек может проверить под ней натиск всех темных сил. К иве притягивается тот человек, который хочет скорейшим образом разрешить сложнейшую ситуацию, для вскрытия душевных гнойников.

Ива является Источником Духовных Сил всему Растительному Царству. Обладая способностью взаимодействовать со стихией Вода, она направляет сознание человека к познанию ДуховногоМира. Открывает Высшие Пути, умножает духовные достоинства, снимает негативную карму, отсекает все проявления нечистых сил. Ива, растущая у колодца, родника проявляет Силу Истины, охраняемой Небом.

ЛИСТВЕННИЦА. Помогает преодолеть беспомощность, отключится от гонки.

ВЯЗ. Помогает при тоске, помогает перевести ее в высокую тоску, уводит от мыслей о самоубийстве.

КАШТАН. Лечит беспечность, помогает принять решение.

ШИПОВНИК. Возрождает надежду, нежность, равнодушие в семье переводит в восхищение и любовь.

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ. Дает возможностьтрезво посмотреть на себя, преобрести веру в свои силы.

ОБЛЕПИХА остужает торопливость, заставляет подумать над решением.

КАКТУС воспитывает терпение.

Истинный контакт отслеживаем по наслаждению и любованию. Лечение идет через доверие, спокойствие, благодарность и знания.

Как поведете себя, так вам дерево и ответит.

 

 

Духовная сила растений.

(Из книги  “ДУХОВНАЯ СИЛА РАСТЕНИЙ”. В.П.Гоч,   Москва, 1997 г.)

Взаимодействие человека с Природой, особенно с Растительным Царством, шло по пути завоевания, покорения, потребления. И экологический кризис возник вследствие злоупотреблений силами Природы, происходивших на протяжении многих веков. Силы растений истощены и просажены по вибрациям вниз, т.е. фактически вырваны из Духовного Мира и уже почти не помогают людям. Цветущее растение на Земле – очень важное явление для Духовного Мира и для человека, ибо живые растения перерабатывают нечистые духовные и энергетические наработки людей.

В книге выявлены и отработаны по Методике такие негативные человеческие наработки в Растительном Мире.

 

АБРИКОС. Поддерживает и укрепляет духовное в человеке, приводит чувства в гармонию и равновесие, воздействуя на душу. На физическом плане – легкие, сердце. В целых плодах Сила абрикоса остается угнетенной, перед употреблением плод следует раскрыть.

АЙВА и ГРУША. Полезна для сохранения стабильности в учебе, в отношениях, для улучшения финансового положения, т.к. закрывает бреши во Времени, в которые утекают жизненная сила, благосостояние, возможности и таланты. Чистит организм, не дает побочных эффектов.

АРБУЗ. Одно из самых полезных растений, Сила которого помогает всем. Вводит человека в Новое Время, очищая при этом физическое тело.

АРОНИЯ. Как и арбуз, вводит человека в Новое Время, повышая его жизненную силу. Полезна всем, при лечении любой болезни.

БАНАН. Способствует преодолению тяжелой полосы в жизни, поможет укреплению семьи, коллектива.

БРУСНИКА. Одна из полезнейших ягод, рекомендуется всем, т.к. выводит человека из низших вибраций на Путь, помогает уйти от старой жизни, побороть тревогу и печаль, дает силу душе.

ВАЛЕРИАНА. Одна из четырех самых сильных и таинственных растений – (валериана, василек, яблоня и мандрагора). Ее Сила питает все Растительное Царство, как кровь. Последствия по судьбе от уничтожения валерианы будут крайне горьки. Рекомендуется лечение запахом растущей валерианы, непосредственно воздействующим на Духовный Мир.

ВАСИЛЕК. Может выгонять из плоти человека нечистых духов и демонов, что сопровождается тошнотой, головокружениями,обмороками. Рекомендуется исцеление через общение , не срывая и не сжигая.

ВИНОГРАД. Благоприятно воздействует на Свое Время. Каждая виноградинка – личное время человека, гроздь – семья,сообщество. Истребление лозы несет бедствие. Нельзя собирать до последней ягоды, нужно оставить нуждающимся.

ГОРОХ. Носит характер основы, рекомендуется для укрепления физического тела, полезен всем как пища. Так же ОВЕС, ТЫКВА.

ГОРЧИЦА. Является ценнейшим продуктом, должна быть всегда на столе. Проясняет сознание, способствует усвоению знаний, обладает выраженными противовоспалительными, антибактериальными свойствами и способностью разрушать камни  во внутренних органах.

ГРЕЧИХА. Ценнейший продукт питания, обеспечивает полноту жизненных сил.

ЕЖЕВИКА. Открывает человека воздействию Света, рассеивая все нечистое, сокрытое в теле, сознании и душе, и таким образом действительно исцеляет. Ягода полезна и больным (для лечения любой болезни) и здоровым людям. Действует аналогично, но более мягко, чем ЗВЕРОБОЙ. Работая только с духовным в человеке, исцеляя духовное тело и душу, эти растения не принимают в расчет страдания плоти. Сила зверобоя прямым образом вызжет грязь, что проявиться обострением когда-то “излеченных” болезней.

ЖЕНЬШЕНЬ – лекарство для мудрецов и путников. Обычным людям нужно еще кашку ( из гречки) поесть.

ЗЕМЛЯНИКА. Очень полезен чай из листьев земляники с добавлением ягод ежевики и малым добавлением зверобоя: чай чистит сосуды, разрушает камни, угнетает вирусы и т.о. повышает иммунитет.

ИНЖИР. ( Смоковница ). Плод появляется без цветения, это Высший Дар. Но нельзя срывать незрелые плоды, а брать только те, что дерево само отдает, если его слегка потрясти. Антисептическое, противовоспалительное, питательное.

КАЛЕНДУЛА. Полезна всем, вытесняет все нечистое без требований к духовности человека. Рекомендуется сначала очиститься о пролечиться календулой, а затем перейти к использованию более сильных растений.

КАЛИНА. Пучки полезно повесить при входе в жилище для защиты от нечистых духов. Использовать отвар из цветов и ягод и для ополаскивания при инфекциях и воспалениях.

КАПУСТА. Полезна всем, очищает и укрепляет физическое тело.

КАРТОФЕЛЬ. Второй хлеб – это духовная наработка растения и такое качество требует соответствующего отношения к нему. Как и  ТОМАТ, выводит шлаки и чистит тело от мертвых полей (инфекции и воспаления).

КЛЕВЕР. Попробуйте нектар цветков клевера – такой сладкой для души является удача. Душа примет силу клевера и с ней – удачу, которая прежде должна быть наработана человеком, записана в душе, чтоб потом проявиться в событиях.

КЛЮКВА. Полезна для улучшения как здоровья , так и состояния дел.

КОФЕ. Пища Богов, через него проявляются Силы Неба, поэтому человек, употребляющий кофе, должен не исказить Их. Перед тем, как взять чашечку, надо отбросить всю суету, проявить благодарность за момент сопричастности к Духовному таинству, принять посылаемую вам через кофе Силу, что означает вашу готовность к духовному совершенствованию.

ЛАМИНАРИЯ (морская капуста). Ценнейший продукт питания, проясняет сознание, придает устойчивость при стрессах и перенагрузках, выводит радиацию.

ЛЕЩИНА (лесной орех, фундук). Вносит благоприятные перемены в жизнь человека, направляя его. Встав на Путь, человек уходит от болезней.

ЛУК. Трансформатор всех астральных вибраций и пассивных нечистых сил. Лечебные свойства сохранены и усилены: ранозаживляющее, антигриппозное, антисклеротическое и т.д. Пучок лука, вивящий на кухне, снимет наработки ссоры, зависти и т.п.

МАЛИНА. Ягоды ее лучшее средство для чистки организма от мертвых полей и налаживания отношений – подарите врагу ягоды малины и он станет вашим союзником.

МАНДАРИН. “Райский плод” по своей Духовной силе, поможет выйти из тяжелой болезни и духовного кризиса.

МОЖЖЕВЕЛЬНИК. Разрешается срывать ягоды и спиливать высохшее дерево. Сожженная можжевеловая палочка очистит пространство при инфекционных болезнях. Главное целебное свойство – концентрация и соединение творческого потенциала, силы познания и благоприятных перемен в Единую силу человека,уводя его жизнь от влияния слепого случая.

МОРКОВЬ обладает омолаживающими свойствами, мягко перестраивает физическое тело под вибрации Нового Времени.

МЯТА. Действует облагораживающе на человека, снимая причины вспыльчивости, злобы, тоски.

ОБЛЕПИХА. Омолаживает, полезна при лечении болезней нарушения обмена веществ.

ОГУРЕЦ. Очень ценный продукт питания, снимает неблагоприятные изменения в органах желудочно кишечного тракта и мочеполой системы, чистит от шлаков, излечивает воспалительные процессы.

ПЕРЕЦ красный. Полезен для развития мужских качеств, но помогает только тем мужчинам, которые устремлены к духовному. Также ЧЕСНОК.

ПЕТРУШКА. Проводит Силу Света в каждую клетку тела человека. Чистит организм от шлаков, отключает внутреннее питание опухолей,разрушает камни.

РЯБИНА. Силу имеют только ягоды, отвар из сушеных ягод и варенье полезны всем без ограничений. Очищает духовное тело от астральной грязи и гармонизирует чувства, настраивает работу меридианов и чакр, обеспечивает почти весь спектр лечения.

СМОРОДИНА черная снимет все негативные наработки рода и их последствия.

УКРОП. При нынешней засоренности человека – ценнейшее растение, сохранил все целебные свойства, восстановил способность выводить из всех тел астро-ментальные существа.

ФАСОЛЬ. Восстанавливает жизненные силы человека и почвы, на которой растет.

ЧАЙ. Божественная Сила, которая действительно исцеляет, раскрывается только Мужчинам, проявляющим Со-Знание, Со-Вершение и Волю Творца. Всем остальным не вредит, но помогает по мере становления. Просто знайте, что не весь чай вы пьете, большее и самое существенное в рот не попадает.

ШИПОВНИК. Одно из основных лекарств. Также, как ЧИСТОТЕЛ, устанавливает непреодолимую преграду для нечистой силы и отсекает влияние мертвых.

ЯБЛОКО. Пища Богов. Небо заботится о детях и мудрецах, питая и поддерживая их. Низкий человек, сьедая яблоко, сьедают себя, ухватив зубами хвост прошлого, в котором они существуют.

 

Использование АЛОЕ, АНИСА, АПЕЛЬСИНА, ЛИМОНА, ВИШНИ, ГРАНАТА, ДЫНИ, РОМАШКИ, СЕЛЬДЕРЕЯ бесполезно в связи с отсутствием проявления духовных сил после очистки в них нечистых сил. Они начинают свою эволюцию как бы сначала, отправляются в дорогу длиной в тысячу лет и Мудрые должны им помогать.

 

Такие цветы, как ФИАЛКА, ЛОТОС, ПОДСНЕЖНИК, ЭДЕЛЬВЕЙС сохранили свою первозданную Силу Тайны, поэтому они не только кажуться красивыми, но и облагораживают нас, но и создают Мост в Духовный Мир. Не рвите их, ибо как вы пойдете по разрушенному мосту?

 

Отработаны все растения, не только приведенные в книге. Результат лечения ими и здоровье человека зависит теперь не от Силы растения, а от необходимости и возможности духовного исцеления человека, от его подхода к Растительному Царству и жизни в целом.

Получение Духовной Силы от растения для исцеления и помощи происходит через духовный контакт с растением: бережное отношение, ухаживание, любование и желание помощи Растительному Царству. Чтобы войти во взаимодействие с растением, человек должен сформировать внутреннее движение по направлению действия Силы растения, а сознание должно быть сформировано как со-знание, т.е. совместное знание человека и растения.

Нужно остерегаться бездумного и бесцельного отношения к растениям. При необходимости можно и нужно сорвать цветок, спилить дерево. У них есть свои сроки в жизни и болезни. Бездумно же сломанная ветка или букет полевых цветов – это ваш духовный крах.

Плоды, ягоды, орехиДары Растительного Царства, их можно использовать, не боясь нанести ущерб растению. Сушка растений и другие виды технологической обработки не угнетают их Духовные Силы и не ухудшают целебные свойства. При соблюдении Принципа Творчества и Этики взаимоотношений с Растительным Царством Человек усиливает природные свойства растений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *