По дороге к источнику …

04.09.98. ЗАГАДКА ПУСТОТЫ

04.09.1998.   ЗАГАДКА ПУСТОТЫ

Проблема пустоты на плане физического Бытия понятна: существует Вакуум, который характеризуется отсутствием всяких материальных частиц.

Но Вакуум пропускает через себя энергию и свет, значит, он должен быть энергией. Т.о. Вакуум – особое состояние материи, характеризующееся равновесием двух бесконечных и противоположных по знаку энергий.

Будем исследовать не Вакуум как Следствие, а Пустоту как Принцип и Основу Бытия, на что указывал Лао-Цзы: “Пустота Дао – бессмертна, я называю ее глубочайшим началом. .. Оно бесконечно как существование и действует без усилия”. Лао-цзы указал также путь познания пустоты как познания прежде всего Принципов Бытия , сущности Времени и Пространства.

Дао – пустота непустая. Пустотные каналы — это каналы, где течет в человеке Дао.

Человек действует и пропускает через себя Дао, если он работает не в Материи, а двигается в духовности к самому себе, это должно быть действие в Пустоте, в Дао. Действие в Материи вызывает силу инерции или противодействие, что исключает возможность свободного творчества. Действия в Материи вызывают работу, необходимую для их преодоления. Человек, работая в Материи, набирает физическую Силу, но он теряет Дао – возможность нового действия, т.е. ту Силу, с которой можно работать в Дао.

Существует всего 2 условия, когда человек проявляет действие:

  1.  Проявление движения всего Бытия вне Бытия – проявление творчества.
  2. Проявление нового движения в Бытии. Вселенная как система заполнена Материей и Материю такого же рода и качества в нее не добавишь, как не нальешь воды в полный стакан. Но если совершить Новое движение, то по отношению к Новому Материя приобретает пустотные свойства и заполняется этим Новым движением, создающим Новое Время и раскрывающим Новое Пространство в старом.

Т.о., главным свойством Материи является не принцип инерции, а принцип сопротивления старому, для которого она Полна и которое она отторгает. Развитие старого возможно только вне Материи, вне Бытия. Внутри Материи допускается только развитие Нового, Дао.

Движение Дао начинается с рождения Слова. Это есть проявление сути слов. Человек дает Слову Силу. Проявление Слова Человеком есть сотворение Дао самим Дао. Покой есть главное в движении. Покой подготавливает новое движение: Дао снова рождает Слово, которое отличается от предыдущего Слова только наработанным опытом.

Вот зачем нужен Человек ( не как индивид, а как венец Творения, образ и подобие Творца) :  проявлять Дэ – силу движения Дао, но при этом – создавать и не присваивать, творить и не хвалиться, являясь старшим, не повелевать.

Дао рождает одно, одно рождает два, два рождает три, а три – все существа”.

Дао рождает одно” – Дао задает направление движения и формирует Путь (вектор). Движение по Пути создает двухмерное Время: “одно рождает два”. Двухмерное Время создает трехмерное Пространство: “два рождает три”, и в этом Пространстве возникают все взаимодействия в мире, появляются силы и носители сил: “а три – все существа”. Силы – это не вибрации, это – Свет.

ПУСТОТНЫЕ КАНАЛЫ

Пустотные каналы – это путь Дао.  Какие энергии текут в пустотных каналах?

1. Энергия жизни– она видится в виде тора ( 4-х-мерное Время и Пространство).  Время прохождения энергии по пустотным каналам у каждого человека разное.

2. Энергия источника жизни. Она быстрее первой и видится как шар солнечного цвета.

3. Психическая энергия. Это изначальная энергия, обладает самой большой проницаемостью в мире. Это структурированная энергия, исходящая из Солнца. Она имеет матричное выражение. Видится в виде капсулы, в которой перемещаются три шара. ПЭ – суть явлений и вещей. Надо уметь настроить свое время и функции своего мозга на ПЭ. Пока он несовершенен, он настроен на очевидное. Надо научиться улавливать суть, тайное. Человек должен правильно проявлять Суть Слова.

Существует наука о паузах. Все, что не вовремя, все – не к месту. Если паузы нет, — вы не в Дао. Суетой можно пробить свои пределы. Если рвете паузу – появляется сила рвения: “Очень хочу сделать”! – работает 3 тело, астральное.

Вся энергия, которую мы получаем, является пищей для нас. Еда – более грубая энергия, воздух, которым мы дышим – более тонкая. Самая тонкая энергия – впечатления.

Все, что нас окружает, это Силы, и для их задействования нужно осознание, только тогда открываются возможности. Работа с Силами напрямую похожа на работу со сказками. Идет работа с образами. Все несовершенное теряет Силу. Человек должен войти в Силу данного момента и одновременно остаться в своей Силе. Сила – это знание: то, что точно знаю и то, что точно умею – имеет Силу. Сила сознания напрямую влияет на Силу данного момента. То, что не осознанно, не проходит. Сила живет, когда она работает. Поэтому, чтоб не уменьшить своих сил, нельзя бороться ни с одной Силой. Через борьбу отдаем им свою Силу. Сила и Время данного момента одно и то же – это точка между прошлым и будущим. Если мы в ней, мы можем внутренним движением начать подниматься по спирали вверх. Эта точка должна быть живой. Чтоб вы были в Силе данного момента, ваше мнение должно быть гибким, подвижным. В этом ваша Сила. Если мнение жесткое – силу теряем.

При работе в пустотных каналах вы будете “раскрывать” человека. Человек перед вами и вы охватываете его своей Силой, вы чувствуете его состояние. И теперь из его состояния чувствуете свое состояние. Это и есть правильная работа. Вы в точке, а это – выход на прямое знание. Это есть истинный контакт. Это есть Сила данного момента. Т.к. человек есть Сила, и через него проявляются все Силы во Вселенной, человек должен стать местом Силы. И всем силам высшего порядка должно найтись в человеке место. Место Силы – это должен быть человек, и это называется точность. С другой стороны – это Сила сознания. А когда Сила находит в вас место, она становится ясностью. Т.о. — Сила данного момента это — точность, вектор (Время), а спираль вокруг него – ясность (Пространство).Если в Силе нет вектора, она себя не осознает. Когда нет спирали – пространство нечем заполнить – люди ищут места благодати, которых в себе нет (церковь, монастырь).

Работа должна быть введена во Время – она должна найти место в реальности, реальность должна принять ее и стать Силой этого места.

Пустотный массаж тела

На каждом этапе необходимо отслеживать такие моменты:

  1. Идет настройка, охватывание Силой человека.

При этом должны быть в порядке свои “зеркала”! Зеркало – это дверь наверх, движение вверх закономерно и поддерживается. Зеркало – это качественное изменение самих принципов Сил.

  1. Пауза, работа в Дао. Пауза – ваша тонкая сила; когда вы держите паузу, вы —

в Дао, идет трансформация, становление вашего высшего ”я”. Работа в Дао – правильное проявление сути слов. Надо отслеживать ключевое слово. Слово изреченное лечит. Когда владеете словом, осознаете себя и свою Силу. И не будет в вас мертвого слова, и это будет давать дополнительную силу.

  1. 3.      После работы появляется Свет.

Если каузальное поле не на месте, то нельзя работать с пустотными каналами. Любую астральную методику применять только после отработки в причине! Правая рука имеет вакуумное свойство: точка Силы, обнаруженная рукой, вытягивается, как вакуумом, вверх.

Это работа с Силами. Задается спираль. Вводим работу во Время – задаем движение этой спирали.

Перед работой необходимо настроиться на ритм и скорость движения в пустотных каналах данного человека. Своей состоятельностью вы должны проводить человека на его уровень.

Чувствуя человека, его ритм, свое состояние, начинаете делать работу: “Я решил работать”. Установить паузу. Когда входите в точку Силы момента, идет прямая передача знаний об этом человеке. То, что будете делать и говорить, пойдет само по себе.

Работа проводится на лежащем человеке, начинается с положения человека на животе, руки вдоль тела, кисти раскрыты или лежат  тыльной   стороной   вверх.

Р- родничок

Спросить: “норма”? – и руки начинают двигаться.

Руки одновременно,  крестообразно  сходятся   от

боковых центральных  точек  на голове к затылку,

затем вниз, по шее.

Слева, по центру руки,  вниз, обходя чакры: плечо,

локоть, до центральной точки на сгибе кисти. Точку открыть, как бы сбросить из нее энергию. Точка должна пульсировать. По центру кисть расчесываем, проводим по наружной стороне кисти (если кисть раскрыта , то по задней линии – на мизинец, если кисть лежит тыльной стороной вверх – по передней линии на большой палец). Сбрасываем.

Посмотреть матрицу грязи левой руки, почистить.

То же самое с правой  рукой.

Затем из двух точек на шее вниз, сначала вдоль левой стороны позвоночника к началу ромба на пояснице, потом от талии, по бедру, по центру левой ноги, обходя суставы, по пятке до центральной точки на сгибе стопы. Точку открыть.

Если сустав больной (косточка на ноге или плечо), можно мыслью изнутри позволить пустотному каналу полечить его, например, дать ему работу на сутки – снять воспаление. Расчесываем  по  стопе,  выводим  на  мизинец.

Ту  же самую работу производим от шеи  вдоль  правой  стороны позвоночника.

Затем проводим ( расчесываем) двумя руками 3 раза по спине, энергия при этом опускается по позвоночнику.

Через детородные органы у мужчин энергию не прогоняем.Человек поворачивается на спину.

Если  кисти  были  раскрыты,  теперь  повернуть   вниз.

От точек  на  голове руки, не трогая 3-ий глаз, сходятся

на  переносице,  по носогубным складкам, обходя нос и

рот, руки по шее двигаются  к  яремной  впадине,  затем

расчесываем каналы между  ребрами  до точки грудины.

Затем рассмотрим пустотные каналы в толстом и тонком кишечнике. Живот – самая главная чакра. Рука должна идти по часовой стрелке – задаем направление. От пупка влево 1,5 см – точка толстого кишечника, она должна пульсировать. Если не в порядке, необходимы клизмы. От пупка вниз 1,5 см —  тонкий кишечник. Если есть проблемы, поможет сладкий ананасовый сок по 2 литра в день.

В конце работы просмотреть матрицу негатива пустотных каналов.

Человек не должен сразу и резко вставать после сеанса. Дома желательно принять душ. Возможно обострение болезней в течение 3-х суток.

Пустотный массаж лица.

В человеке должно чередоваться движение и покой. Если человек все усложняет, у него появляются маски. Когда маска одевается, у человека отсутствует лицо. Для Божественного это —  дыра, происходит свертывание личности. А человек – образ и подобие Божие.

Каждая точка на лице – это выход на определенный орган. Если мы теряем непосредственность, применяем маски, лицо теряет свою Божественность, на органы идет старение.

Когда “снимаем” маску, мы убираем искаженные Слова в вашем образе. Русский язык через Слово имел в сказках власть. Свойства слова – видение и слышание, т.е. мы видим и слышим через Слово. Слышание воспринимается висками, поэтому при пустотном массаже применяется метод “расчесывания висков”. Видение воспринимается затылком. Видение и слышание – это тоньше работы рук.

На первом сеансе нужно только задать направление. Лучше недоработать.

Перед работой с лицом человек должен посмотреть критически в зеркало, отмечая недостатки, затем к лицу прикладывается 3 раза горячее полотенце (задействуются стихии земли и огня). Глаза должны быть закрыты до конца сеанса. Не давать спать. Работа должна быть осознанной.

 

Волосы. На волосах оседает ментал. Когда ”трясем” – рассредотачиваем, чтоб было проще работать. Это мощные связи с прошлым, отрабатываем, все “кисельные берега” – в землю. Если руки расходятся, значит, все в порядке.

Лоб, брови – это плечевой пояс.

Нос – позвоночник; пощипываем, соблюдая ритм. Середина носа соответствует грудному отделу, нижняя часть – пояснице, край носа – копчику. Крылья носа – это ягодицы, они должны быть мягкие.

Щеки – руки и ноги.

Пазухи под глазами – бедра. Работаем по часовой стрелке.

Подбородок – детородные органы. Сначала ощутить мягкость мочек ушей, чтоб привести побородок к такому же состоянию. Не более 3 минут.

Губы   — мужская и женская суть проявления. Нижняя – для себя, верхняя – для других.

Под носом сделать открытие точки.

Задать вопрос: “Какая маска”? Может быть несколько.Параллельно идет работа с образами, отработать “сказку” до хорошего конца – должно быть чистое небо, свет, сияние. Руки должны расходиться. Необходимо потрогать 3 раза мочки ушей (не больше, а то организм привыкает и не включается в работу), чтоб полученный образ запомнился и человек больше не одевал масок.

Вводим во Время, в реальность.

На лицо накладываем горячее полотенце один раз и один раз холодное.

“Собираем” лицо. Пациент должен коснуться пальцем носа. Открыть глаза. Через некоторое время подойти к зеркалу и зафиксировать кожу.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *