По дороге к источнику …

15.10.98. ЗЕРКАЛА. Отношения между людьми с точки зрения ЗЕРКАЛ

15.10.1998. ЗЕРКАЛА. Отношения между людьми с точки зрения ЗЕРКАЛ.

Каковы человеческие поступки, действия, таковы будут и следствия и вся наша создаваемая жизнь. Мы живем в социуме и все время сообразуемся с мнениями других. От того, как мы воспринимаем себя и других, зависит, делаем мы ошибки или нет.

Существует определенная реальность, которую мы склонны видеть, но человеческая реальность у разных людей различается:  мы все видим по-разному одно и то же. Существует притча. Музыкант, врач и священник видят женщину; священник думает о ее грехах, врач – о ее болезнях, а музыкант – о ее музыкальном даровании. Каждый человек находится в своей индивидуальной реальности. Это иллюзия, отделение от Божественного. Существует все же общая реальность.

Рассмотрим лесную поляну. Общей реальностью является место, а как это выглядит – каждый заметит по-своему.

Человек – это пространственно-временной континиум, ПВК, светлый шар и видит мир в зависимости от того, какая у него сфера.

Если   рассмотрим   уровни  восприятия   человека, то

между   2-ым и  3-им  уровнями  находится  астральное

зеркало, между   4-ым  и  5-ым  –  ментальное   зеркало,

а  между   6-ым   и   7-ым  –   “небо”,   “подьем  к  духу”.

Тела  с  1-го по  4 ( физическое,    эфирное,    астральное,        

 ментальное) являются инструментом  для  развития трех

высших тел —  каузального,  буддхиального   и    нирванического .

В  матрицах  эти  зеркала  соответственно  выглядят  так:

 

 

 

 

7

небо

6

5

ментал

4

3

астрал

2

1

Между 6-ым и 7-ым телами находится зеркало сознания,

которое    ведет   к      матрицам   Начал   в   Творении.

Все движения   над  ладонью  показывают подъем к духу,

под   ладонью  –  деградацию.   Нижний   предел  –   дно.

Существует такая руна: “Аль-го – трехкратная зеркальная защита”; человеку предоставлен в обустройство весь мир, изменение вовне, но сначала его проверяют на внутреннюю чистоту и гармонию. Внутренняя нечистота притягивает нечистые силы, формируется канал воздействия – ПСС, суть которого в пространственных и временных скрутках, искажающих внутренний и внешний миры.

Своим видением мы преобразуем пространство перед нами. Если наши зеркала не в порядке, они искажают Пространство и Время в скрутки, в двухмерности, по которым проистекает ПСС и записывается нам в причину. Двухмерность – это иллюзия, в которой живет человек. Ее уничтожить нельзя, только преобразовать в действительность. Т.к. человек стоит в центре матричного пространства, он должен через путь высокого познания стать осью симметрии, при которой иллюзия превращается в реальность.

В духовном плане зеркало не плоское, оно сферическое. Пока нет сферы, человек должен нарабатывать прямые зеркала, выравнивая их. Пока человек учиться, у него боковое зрение, потом появляется сферическое, круговое.

Повторим рассмотренные ранее свойства зеркал.

Зеркало должно отражать; чем идеальнее зеркало, тем четче отражение. Сама зеркальная поверхность является местом преобразования пространства перед зеркалом. Суть зеркала в том, что все асимметричные предметы (не совпадающие со своим зеркальным отражением) выворачиваются.

С помощью зеркального отражения устанавливается симметричное отражение, причем оно активно, т.е. трансформируется зеркалом. Т.о. существует Зазеркалье, и все, что туда попадает, вернется, но будет преобразовано. Результатом взаимодействия полноты с полнотой будет увеличение полноты, а несовершенства с несовершенством – уменьшение несовершенства. Т.е., если существует искажение, и мы его видим, то оно уменьшается.

При общении люди выступают в роли зеркал, в которых мы видим себя. Глядя в других, как в зеркало, мы можем видеть свои негативы или позитивы и, следовательно, приблизиться к Богу. Встречаясь с человеком, который нам не нравится, мы должны понять, что это несовершенство притянулось к нашему несовершенству (“подобное к подобному”), и то, что мы видим в нем плохого или же хорошего, это – мы сами. Мы видим лишь то, что есть в нас самих. Если вы увидели в человеке что-то положительное, восхищаетесь этим – идет наращивание и в вас. Поэтому надо замечать, искать в человеке хорошее. Когда плохо говорят о вас, чаще всего, это мало к вам относится, говорящий так говорит о себе.

Никому не нравится увидеть себя таким, какой он есть. Мы несовершенны, но, начиная работать над собой, мы начинаем замечать свои недостатки. Наши духовные учителя, мудрецы имеют прямые зеркала. Рядом с ними мы обнажены, их не обмануть. Многие поэтому боятся такого общения,  многие из-за этого отрицают Бога, одевают маски. Это нежелание  увидеть себя несовершенным.

Человек знает о себе очень мало – над водой видна только вершина айсберга. Внизу – 2 нижних зеркала: астральное – наши несовершенные желания и ментальное – наши несовершенные мысли.

1. Если человек может понять свое астральное тело и разобраться с ним, то первое зеркало будет пройдено. Это самое трудное зеркало. Человек не должен идти на поводу своих желаний. Должна быть золотая середина. Желание, возникнув, никогда не угасает, а, наоборот, растет. Ни одно человеческое (т.е., не соответствующее Божественному) желание не может быть никогда удовлетворено. Этим оно облекает человека на страдание, сам человек не может справиться. Незакономерные желания, как волны, закрывают наше зеркало, поднимаясь все выше, пока не возникнет удар неба.

2. Ментал – это набор знаний. До определенного предела он допускается. Однако, если знания не усваиваются, не применяются в жизни, тогда получаем главное искажение второго зеркала. Оно записывается в нашу карму. Чтобы пройти второе зеркало, надо, во-первых, отбросить свое “эго”, перестать постоянно думать о себе. Быть учеником – это стоять перед зеркалом, стараться убрать свои искажения. И, во-вторых, надо перестать думать: “зачем я учусь”? Не взвешивать все за и против, не размышлять над тем, какие блага или выгоды вас ждут, с какими трудностями вам придется столкнуться.

Нельзя пройти зеркала расчетливо. Не смотрите в прошлое и не заглядывайте в будущее, будьте “здесь и сейчас”, тогда вы прямо идете к Богу.

Как работать с зеркалом? Спрашивайте его только о том, что может изменить вашу жизнь. Наблюдайте за каждым своим жестом – самый незначительный жест может выявить несовершенство. Наше тело имеет свой язык, и оно не так обманчиво, как разум. Глаза намного правдивее.

Общаясь с человеком, надо видеть его, а не судить. Глазами, интонацией голоса человек может о многом сказать.

Существует такое понятие, как ментальная тишина – зеркало ваше спокойно, поверхность гладкая, никто и ничто не может зацепиться или ударить. И, наоборот, если у человека на поверхности его зеркала – нагромождение мыслей, желаний, фантазий и слов, он не может настроиться на нашу частоту и услышать нас.

Первое зеркало перетекает во второе, и наоборот.

Ум живет желаниями, страхами, завистью, тщеславием, ум искажается из-за своих убеждений. Любое беспокойство, которое мы испытываем, прерывает поток энергии в нас, и какая-то информация до нас не доходит.

При работе в Причине не должно быть желания помочь; этим искажается первое зеркало. Мы делаем работу для Бога.

В.П.Гоч: “Смотритесь в зеркало, отпускайте туда все свои несовершенства, они исчезнут в соем источнике, в зародыше, т.к. все в зеркале движется в обратную сторону”. Зеркало может унести и неприятности, и болезни, и старость. Оно может вывести вас на “чистую воду”, где ясность познания и чистота организма.

Что означает быть гибкими?

  1. Когда человеку что-то не нравится, он начинает что-то переставлять, чтоб понравилось, чтоб стало удобнее; это проще, чем меняться самому. Гибкость в прямых зеркалах означает, что вещи подходят тебе такими, какие они есть. Когда человек мирится с изменениями, которые происходят вокруг него, это и есть гибкость. Попытка сделать мир таким, каким нам хочется означает отсутствие гибкости, мы ломаем зеркала.
  2. Человек сегодня использует доброту по отношению к другим людям, чтоб вызвать в них перемены – это также не делает нас гибкими, а только манипуляторами. Мы манипулируем другими людьми, чтоб приспособить их к своим желаниям.

Если мы сами станем гибкими, будем принимать мир таким, какой он есть и излучать эти качества, то по подобию в зеркалах, эти качества начнут проявляться и в других.

Как можно потерять гибкость?

Каждый из нас может быть только тем, кто он есть. Когда мы становимся кем-то или чем-то другим, мы теряем гибкость. Мы не имеем права ломать себя. Это происходит, когда хотим кому-то понравиться, если так сейчас принято в обществе, модно или удобно. Человек теряет себя, свою суть и начинает лепить всех под себя: “Будьте, как я”; создается ПВК, человек теряет лик, появляются маски, зеркала разбиваются.

Негибкие люди любят спорить, упрямы. Упрямство можно использовать с пользой – надо быть упорным и довольным положением тех дел, которые есть сейчас. Упорные ( в золотой середине) люди могут направлять свою жизнь сознательно и не поддаются манипуляторам.

Каждый человек считает свою правду единственной. Надо согласиться, что пока зеркала непрямые, видение мира ограничено, не во всем мы пока разбираемся. Если мы навязываем другому человеку свои мысли, мы его этим ничему не научим. Надо постараться понять человека, чего он не понял? Мы учимся сами, можем его почувствовать и научить его тому, что знаем.

Так в отношениях с дентьми надо быть особенно внимательным. Не стараться сделать их такими, как были 20 лет назад сами, а поучиться у них уже сейчас, ведь это поколение, которое будет такими через 20 лет, что есть у него сейчас? Правду можно распознать через искренность и честность. Все истинное просто. Все простые вещи являются подлинными. Пока мы учимся, мы еще ошибаемся, не разбираемся во взаимоотношениях. Надо просто уважать других людей, быть добрыми и терпимыми.

Побольше молчать, больше слушать, тогда открывается видение. Если мы настроены на обучение через других людей, мы видим больше, не пренебрегаем своими возможностями. Каждое общение рассматривать как возможность что-то изменить в себе, а, следовательно, и в других. Даже если нам нечего сказать, может одно только желание выслушать поможет человеку. Через слово, улыбку, может пойти совершенствование его полей, человек меняется, уходит с меньшим искажением. Божественное в нас воплощается в нашем желании помочь другим. Это и есть любовь.

Не надо пытаться судить других. Измерить можно только посредством духа: увидеть лучшее. Только высокие учителя могут сказать нам о наших недостатках.

Общаясь правильно с другими людьми, принимая их, не судя, мы начинаем правильно принимать энергию. Принятые энергии превращают ее в объединенную энергию, мы как бы вступаем в нее, наши поля вырастают, мы совершенствуемся, зеркала из плоских становятся сферическими, а зрение – объемным.Это духовное видение и слышание, это выход на истинное знание.

 

Как развить объемное зрение? Наше зрение не обладает необходимой объемностью и разрешающей способностью. Мы видим то, что нам удобно. Фактической реальности не видит никто. Общение и поведение человека зависит от того, что он видит. Что человек  видит,  так и воспринимает.

Рассмотрим     магическое     колесо.

Восток   –  центр  духовной энергии;

Юг   предназначен    для   радостных

действий;

Запад     означает    самонаблюдение;

Север–для мудрости (астрал в норме).

Для развития объемного зрения необходимо в первую очередь выбрать направление.

Затем сделать глубокий вдох. Этим мы задействуем стихию “воздуха” и выходим на высокие тела ( 6 слой, будхиальный план).

Расслабиться. Этим мы становимся доступны высоким объединенным энергиям, мы “согласны” на работу.

Повернуть лицо прямо перед собой. Позволить своему зрению стать рассеянным, посмотреть в себя, в середину лба. ( “Ра-с-сеять” – ра— энергия, сеять – брать, получать энергию).

Это мягкое видение. Вы видите все вокруг в целом. Ум становится спокойным, зеркала в норме. Человек начинает прислушиваться к тому, что у него внутри. Надо начинать крутиться. Через пару мгновений повернуть голову на Восток. Эта готовность есть искусство гибкости. При повороте вы смещаете свое внимание и т.к. вы начинаете видеть нечто новое, вы не можете чувствовать себя по-старому. Чувства чистятся, подчиняются вниманию. Мягкое видение приходит как результат расслабления и рассредоточение. Человек должен чаще смотреть на мир таким образом.

Это смешивание энергий.  Все вещи есть часть целого. Человек совершенный – индивидуальность, но и часть целого. Если это получается, человеку легче оставаться частью того, что его окружает. Идет внутреннее безмолвие. Это называется состоянием повышенного осознания. Пребывание в согласии с Миром, в состоянии радости. Человек не может спорить, требовать, когда он находится в согласии с Миром.

Если смотрим “мягко”, то наши эмоции трансформируются и в полях вываливаются в виде грязи, пыли, в матрицах обнаруживаются тягучие образования. С этим можно работать.

При работе в ПСС при выходе на образ причин используется  энергетический канал как результат восприятия энергии мягкого видения. Т.е., задали вопрос, ждем, и как ответ, в сознании возникают образы не на основе предположений и рассуждений, а по энергетическому каналу.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *