По дороге к источнику …

КОМПЛЕКС «ВСПАХАННОЕ ПОЛЕ»

КОМПЛЕКС «ВСПАХАННОЕ ПОЛЕ»

Комплекс «Вспаханное поле» является чисто жен­ским комплексом, раскрывающим и усиливающим женскую сущность в женщине, гармонизация которой с раскрытием Высших Аспектов приводит к вхожде­нию жизни женщины в Нирваническое тело и тогда, в соответствии с движением Времени, радость и счастье будут приносить духовность, чистоту, прояв­ление своего Божественного предназначения.

Комплекс можно выполнять и мужчинам, желаю­щим освободиться от черт женственности в характе­ре. Для этого выполнение комплекса должно сопро­вождаться внутренним усилием по освобождению возбуждаемых женских свойств и передаче их (ре­шением) Мировой Женской Сущности. При этом просим Бога заполнить освобождаемое пространст­во мужскими качествами.

Действие упражнений : воз­никает чувство приятной усталости в теле вместе с чувством тепла и легкой радости. Повышается физи­ческая активность, поэтому физическая работа будет полезной.

Комплекс не рекомендуется прерывать.

 

ВЫПОЛНЕНИЕ УПРАЖНЕНИЙ КОМПЛЕКСА «ВСПАХАННОЕ ПОЛЕ»

 

1. Принять Исходное положение (И. п.).

2. а) Из И. п. руки, сгибаясь в локтях, поднимают­ся ладонями вверх в положение «Принятие дара».

б) Шаг вперед правой ногой. Одновременно, сги­баясь в пояснице, ощущаемый на руках груз опуска­ется на пол перед правой ногой.

в) Выпрямиться. При выпрямлении левая рука возвращается в положение «Принятие дара», а пра­вая упруго, словно под действием пружины, подни­мается над головой ладонью вверх.

г) Правая рука, преодолевая сопротивление, опускается в то же положение, что и левая рука. Шагом вперед левой ногой приставить ее к правой.

д) Повтор пунктов 2а-г при шаге левой ногой. Движения рук меняются местами. В конце позиции вперед правой ногой приставить ее к левой.

е) Повтор пунктов 2а-г при шаге правой ногой в сторону, ее носок при этом направлен вперед. На­клон корпуса осуществляется вправо к правой ноге. В конце позиции шагом вправо левой ногой приста­вить ее к правой.

ж) Повтор пунктов 2а-г при шаге левой ногой в сто­рону, ее носок при этом направлен вперед. Наклон корпуса осуществляется влево к левой ноге. В конце позиции шагом влево правой ногой приставить ее к левой.

з) Принять И. п.

3. а) Правая рука поднимается к горлу ладонью влево.

б) Поворот корпуса влево, ноги остаются на месте. Одновременно с поворотом левая рука движется влево ладонью вниз, максимально заходя за спину.

в) Поворот корпуса в И. п. Левая рука при этом движется вместе с телом, поднимаясь к горлу. Ладо­ни рук друг против друга.

г) Поворот корпуса вправо, ноги остаются на ме­сте. Одновременно правая рука движется вправо ладонью вниз, максимально заходя за спину.

д) Поворот корпуса в И. п. Правая рука движется вместе с телом, поднимаясь к горлу. Ладони рук друг против друга.

е) Выполнить обеими руками одновременно три горизонтальных круга на уровне горла. Внутреннее ощущение стремления вперед: вслед за движениями рук тянется тело, пятки отрываются от пола и в точках кругов максимально вытянутых рук стоим на пальцах ног, при приближении рук к телу пятки опускаются на пол. В конце позиции руки находятся у горла, ла­дони направлены друг к другу.

4. а) Правая рука поворачивается ладонью вверх, а левая — ладонью вниз, образуя у горла положение удерживания мяча.

б) Левая рука опускается к середине груди ладо­нью вверх, а правая рука поднимается к кончику носа ладонью вниз. Движение рук в этой позиции и в сле­дующих позициях (в — е) таково, словно переливаем воду из сосуда в сосуд.

в) Левая рука поднимается к переносице ладонью вниз, а правая опускается к солнечному сплетению ладонью вверх.

г) Левая рука опускается к середине живота ладо­нью вверх, а правая поднимается к родничку ла­донью вниз.

д) Левая рука поднимается над макушкой головы ладонью вниз, а правая опускается к полю Дань-тянь ладонью вверх.

е) Поменять руки местами.

ж) Правая рука опускается вниз по середине тела ладонью к телу и заходит под левую руку.

з) Быстрый взмах руками по кругу на уровне поля Дань-тянь. Принять И. п.

5. а) Из И. п. руки движутся вперед и останавли­ваются у поля Дань-тянь на расстоянии ширины ла­дони друг от друга. Кисти рук и пальцы согнуты, удерживая «трубу» поперек себя, ладони направлены к телу.

б) Шаг вперед правой ногой, левую приставить. На шаге руки перекатывают трубу, двигаясь вверх-вперед-вниз — к телу. Ладони согнуты, удерживая «трубу», и направлены к телу. В конце позиции руки находятся в том же положении, что и в позиции 5а.

в) Шаг назад левой ногой, правую приставить. Руки перекатывают «трубу», аналогично позиции 56.

г) То же при шаге вправо правой ногой, левую приставить.

д) То же при шаге влево левой ногой, правую при­ставить.

е) Наклонившись, положить «трубу» на землю.

ж) Круговыми движениями рук свести края «тру­бы» — образуется «тор». Подвести руки под «тор».

з) Перекладывая «тор» с одной руки на другую, выпрямиться. В конце позиции руки находятся у поля Дань-тянь, пальцы соприкасаются, ладони направле­ны вверх.

6. а) Обе руки одновременно, соприкасаясь паль­цами, описывают круг перед животом, ладони на­правлены к центру круга. Руки останавливаются у сол­нечного сплетения ладонями вниз.

б) Руки описывают полукруги по сторонам живота, ладони направлены к центру окружности. Пальцы по­ворачиваются вперед на уровне пупка, а затем снова друг к другу внизу живота, где руки останавливаются ладонями вверх с расстоянием между пальцами в ширину ладони.

в) Не меняя расстояния между ладонями, руки описывают круг перед телом, поднимаясь над голо­вой. При движении ладони направлены к центру круга, над головой — вниз.

г) Руки описывают круг по сторонам тела, руки в кистях согнуты так, чтобы ладони были направлены друг к другу. Руки сходятся к полю Дань-тянь ладо­нями вверх, пальцы соприкасаются.

д) Повторить позиции 6а, б.

7. а) Руки по сторонам поднимаются к середине груди. Ладони в середине движения поворачиваются друг к другу, а у груди — к телу.

б) Обеими руками одновременно выполнить гори­зонтальные круги перед грудью один раз. Ладони на­правлены к телу, словно захватывая нечто и прибли­жая его к себе. В конце позиции ладони находятся перед грудью и направлены к телу.

в) Поворот корпуса влево, ноги на месте. Левая рука следует за движением тела, заходит за спину и кладется на поясницу ладонью наружу.

г) Не меняя положение рук, корпус поворачиваем в И. п.

д) Поворот корпуса вправо, ноги на месте. Правая рука следует за движением тела, заходит за спину и кладется тыльной стороной ладони на левую ладонь.

е) Не меняя положение рук, корпус поворачиваем в И. п.

ж) Взмахом (как крыльев) руки выводятся из-за спины и поднимаются над головой. Ладони направ­лены наружу.

з) Поворачиваем ладони друг к другу и немного вверх, словно принимаем Белую Птицу.

и) Опускаем Птицу к груди.

к) Ладони кладутся на грудь: левая на тело, а сверху нее правая.

8. а) Руки отводятся по дуге от груди и раскрыва­ются вперед ладонями вверх.

б) Руки движутся дальше вперед по прямой — дви­жение «дарить от души», которое вызывает Дар Неба.

9. а) Приняв Дар Неба, руки приближаются к груди, ладони поворачиваются к телу.

б) Ладони поворачивают вниз и руки, каждая раз­дельно, но вместе синхронно, совершают по часовой стрелке движение падающего листа, вмещая на рас­стоянии до низа живота 7 кругов.

в) На уровне паха руки выполняют большие кру­ги—3 раза — разогнать листья на воде перед собой. После этого шаг вперед правой ногой, левая нога ставится рядом.

г) Руки возвращаются к середине груди и раскры­тые ладони охватывают «шар», образуя клетку. Паль­цы разведены, правая рука сверху.

10. а) Выпустить Белую Птицу из клетки перед со­бой — раскрыть ладони.

б) Возврат Белой Птицы — она кладет Золотое Зер­нышко в левую ладонь, а в правую — Белое Перо. За­жимаете Дары и обе руки вместе прижимаете к груди большими пальцами к телу. После этого распрямить пальцы, которые словно росток вырастают из кулаков.

в) Поднять руки над головой, ладони прижаты друг к другу.

11. а) Руки через стороны опустить вниз и свести ладони у середины груди пальцами вверх.

б) Повернуть обе ладони пальцами вперед, вы­двинуть руки с прижатыми ладонями вперед и раз­вести руки в стороны, после чего опустить и свести ладони внизу живота пальцами вниз.

12. а) Руки поднять вверх по середине тела, ла­дони при этом поворачиваются пальцами вперед (у живота) и пальцами вверх (у груди). Руки останав­ливаются перед лбом.

б) Середина ладоней расходится, а запястья и пальцы соприкасаются, образуя «коробочку», как бы держа в ладонях нежный цветок.

в) Поднять руки над головой как можно выше, при этом пальцы расходятся, а запястья остаются вместе.

г) Развести руки в стороны, ладони направлены друг к другу.

д) Опустить руки по сторонам по дуге, ладони на­правлены друг к другу. Перед животом руки сходят­ся, ладони образуют «коробочку» (см. поз. 126) паль­цами вперед.

13. а) Не меняя положение ладоней, руки движутся по кругу вокруг живота: налево — вниз — направо — вверх.

б) Вместе с поворотом корпуса влево руки с верх­ней точки круга по касательной уходят влево, разжи­маясь и расходясь на ширину ладони, ладони на­правлены вверх.

в) Поворот корпуса в И. п. Руки при этом прибли­жаем к телу, сохраняя расстояние между ладонями.

В конце позиции руки образуют «коробочку» перед животом пальцами вперед.

г) Не меняя положение ладоней, руки движутся по кругу вокруг живота: направо — вниз — налево — вверх.

д) Вместе с поворотом корпуса вправо руки с верхней точки круга по касательной уходят вправо, разжимаясь и расходясь на ширину ладони, ладони направлены вверх.

е) Поворот корпуса в И. п. Руки при этом прибли­жаем к телу, сохраняя расстояние между ладонями. В конце позиции руки образуют «коробочку» перед животом пальцами вперед.

ж) Наклонившись, опустить руки вниз.

з) Раскрыть ладони: пальцы развести, запястья остаются вместе.

и) Развести запястья, ладони повернуть вниз и приблизить друг к другу. Обеими ладонями вместе выполнить 3 круга перед пальцами ног по часовой стрелке. В конце последнего круга ладонь левой руки поворачивается вправо пальцами вперед, а правая ладонь поворачивается к телу — ее пальцы направле­ны в середину левой ладони (см. рис. поз. 14а).

14. а) Сохраняя положение рук, выпрямиться. При этом выполнить три круга руками: вокруг колен, во­круг поля Дань-тянь, вокруг живота. Движение рук:

сверху — влево — вниз — вправо — вверх.

б) При движении рук снизу — вправо — вверх ле­вая ладонь, не касаясь пальцев правой, «давит» на них.

в) При движении рук сверху — влево — вниз пальцы правой руки, не касаясь ладони левой, «давят» на нее.

г) В конце позиции руки оказываются у солнечно-то сплетения. Положение рук остается тем же, что и в начале позиции: левая ладонь направлена вправо пальцами вперед, а правая ладонь направлена к телу и ее пальцы направлены в середину левой ладони.

15. а) Левую руку повернуть ладонью вверх и под­вести под правую, которая поворачивается ладонью  вниз. При этом левая ладонь находится чуть ниже солнечного сплетения, а правая чуть выше; расстоя­ние между ними — ширина ладони.

б) Оставляя неподвижной левую ладонь, правой описываем над ней три круга по часовой стрелке (при виде сверху).

в) Развести руки в стороны к подмышкам. Руки в кистях согнуты, ладони направлены назад, пальцы — вниз.

г) Обе руки одновременно движутся за спину. При этом тыльные стороны ладоней скользят под мышка­ми, переходят на спину в районе почек, далее сколь­зят вниз к пояснице.

д) Продолжая движение рук, тыльные стороны ла­доней скользят по ягодицам, проходят паховые лим­фоузлы и соединяются (тыльные стороны) под полем Дань-тянь, пальцы направлены вниз.

е) Оставляя прижатыми тыльные стороны ладо­ней, поднимаем руки вверх; при этом кисти повора­чиваются пальцами к телу у солнечного сплетения, и пальцами вверх у горла.

ж) Руки расходятся к предплечьям, при этом тыльные стороны ладоней скользят по шее и, как только пальцы касаются плечей, ладони поворачива­ются вниз.

з) Раскрыть руки в стороны ладонями вверх.

и) Опустить руки вниз, разворачивая ладони к телу. Принять И. п.

16. а) Поднять руки к подмышкам ладонями вверх.

б) По дуге перед собой раскрыть руки в стороны, ладони направлены вверх.

в) Повернуть корпус на пол-оборота вправо. Пра­вая рука движется вместе с поворотом корпуса, а левая поворачивается ладонью вниз и по дуге дви­жется к середине груди.

г) Повернуть корпус влево. Левая рука движется горизонтально по дуге ладонью вниз и уходит за спину, а правая поворачивается ладонью вниз и по дуге движется к середине груди.

д) Повернуть корпус вправо. Правая рука движет­ся горизонтально по дуге ладонью вниз и уходит за спину, левая рука по дуге движется к середине груди.

е) Повернуть корпус в И. п. Правая рука движется к середине груди, где ладони обеих рук соединяются.

ж) Поднять соединенные ладони ко лбу.

з) Продолжить подъем рук вверх к родничку, при этом пальцы расходятся, а запястья остаются прижа­тыми вместе. Голову слегка наклонить вперед.

и) Развести руки в стороны, принять И. п.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *