По дороге к источнику …

Продолжение темы. Сексуальность. Брак. Любовь.

Рассмотрим понятие барьера применительно к данной теме.

БРАК

СЕКС     СЕМЬЯ

Секс – физиологическая потребность и возможность произвести на свет ребенка. Но этого мало. Секс часто называют любовью, но это не любовь. Любовь находится по ту сторону треугольника, за барьером, называемым “брак”. Только семья подразумевает любовь и сексуальность, только в семье человек может раскрыться. “Семья” означает реализацию человека: “я есмь”, т.е. “я есть”. Брак – это намерение двоих быть вместе и перевести секс в настоящую сексуальность, как качество семьи и любви. Это творческий процесс, где партнерам не скучно, где не происходит перенасыщение. Если партнеры перешли в своих отношениях этот первый барьер – от секса к сексуальности – в жизни начинается волнообразное, непрекращающееся движение, остальные барьеры ( трудности ) уже не воспринимаются так болезненно, они осознаются.

С другой стороны, именно брак оказывается барьером во взаимоотношениях партнеров. Мужчина придает сексу гораздо больше значения, чем женщина. Секс нужен ему для того, чтобы сделать правильный выбор: “жениться или нет”, мужчина не хочет “брать кота в мешке”, к тому же гены напоминают ему, что использованные самцы изгонялись из  стада, а то и съедались. Мужчина изначально, по природе своей должен делать движение по завоеванию женщины, но: “вдруг она тебя съест”, говорит ему генетика. Женщина же менее всего думает о сексе, она опасается сексуальных отношений. “А вдруг он не женится?” Для женщины – любовь – это жизнь, для мужчины – фрагмент жизни.

Самое чудесное и таинственное может открыться перед человеком тогда, когда он начнет осмысливать и понимать, что семья, брак, любовь – это та сфера, в которой нужны глубокие знания. Осознание различий в подходе к вопросе о браке, понимание глубинных причин поведения партнера, помогает относиться к нему мягче, не захлестываться эмоциями и принять правильное решение.

Для начала семейных отношений находятся различные мотивации – это и обеспеченность партнера, и секс, и просто надоело одиночество или “пришло время”. Кстати, требование секса – это все то же одиночество: человек пытается таким образом закрыть свои внутренние бреши. Многие люди так и не переходят этот барьер от секса к сексуальности, а чуть поднявшись, скатываются обратно. Отчего это происходит?

В браке обязательно дается неравный партнер. Количество воплощений дает характер и качество воплощения. Чем уровень воплощения выше, тем тоньше и с пониманием человек относится к сексу. Чем духовнее человек, чем выше поднимаются чакры и потребность его в сексе снижена.  Это всегда было камнем преткновения в духовной практике – чтоб быстрее прийти к Богу, лучше было отказаться от секса ( аскетизм). Однако, секс – это все же мощная психологическая потребность, зависящая от индивидуальности человека. Нет норм в сексе.  Если люди чем-то недовольны в жизни, то очень многое решают через сексуальные отношения. Если два человека очень нравятся друг другу и хотят быть вместе, а сексуальные желания их не совпадают, надо договариваться.

Каналы сексуальных отношений.

зрение                 телесные ощущения

слух                                   духовные движения

мир                               отношение: переживания, чувства

 

Каждый сектор есть энергии сексуальных отношений. У каждого человека разделение на сектора различное. Обычно человек сильно привязан к своей сексуальной практике и автоматически использует одни и те же каналы. Например, если основной используемый канал – телесный, то человек просто справляет свою физиологию ( сделал – уснул ). Используемые энергии в таком случае очень малы. Одинаковые отношения начинают надоедать. Возможно отвращение, ненависть, разочарование. Кто-то смирятся, отказываясь от развития. Необходимо сознательно отслеживать, с какими из каналов вы работаете и использовать как можно больше каналов. Настоящая сексуальность, когда используются в полной мере все каналы. Но люди боятся экспериментировать, ради чувства безопасности в жертву приносится творчество. Перегорание происходит не от усталости, а от профессионализма. Мы пришли сюда научиться любить!

Идея существования процесса до сих пор считается новой. Все говорят о бессознательном (Фрейд, Юнг), о “Я”, о Боге, но, как только доходит до дела, мы перестаем доверять себе, своему восприятию, не следуем в полной мере своему процессу – не ценим то, что лично видим, чувствуем, как мы двигаемся, как строим отношения и воспринимаем мир. А если вы не понимаете, что с вами происходит, то не надо удивляться, что другие люди не понимают и критикуют вас.

Мы часто подражаем другим – “самым счастливым”, например, — но не видим себя и партнера, ориентируемся на внешнее, забывая о внутреннем. Правильные, начитанные люди на тонких планах с презрением относятся к своему опыту и не способны следовать себе. Человек стесняется себя и не искренен в проявлении чувств. Он считает, что легче проявить уже апробированное, оно как бы не несет ответственности. Если человек ориентируется на социум, правила, привычки, он не сможет построить свою, индивидуальную семью.

Иметь индивидуальный процесс и следовать ему, значит, “быть собой”. Человек все время развивается, меняется. Надо дать раскрыться всем своим каналам. Надо не задушить в себе “свободного ребенка”. Будьте как дети. Если мужчина и женщина в браке шалят, играют, — это счастливая семья. Человека принимают таким, какой он есть, если он сам себе позволяет быть искренним.

В основном, за эталон поведения в браке берется то, как вели себя ваши родители (те же нотки в голосе!) Надо отслеживать это за собой, и не повторять.

Девиз грамотных сексуальных отношений (т.е. по ту сторону барьера) — “следи за обратной связью!” Чтобы знать, правильно ли то, что вы предлагаете партнеру, надо отслеживать его отношение к этому. Только тот, кто рядом с вами, может точно определить, на верном вы пути или нет, — ни книги, ни мамы, ни друзья. От вашего умения улавливать эту обратную связь и маневрировать зависит, как долго вы будете вместе, насколько долго вы будете интересовать друг друга. Ошибка партнера в том, что он уверен. Он предлагает, навязывает свои представления об отношениях. Это – сексуальная агрессия. В результате отношения погибают.

Итак, самый первый шаг для грамотных сексуальных отношений — просматривать, отслеживать каналы и следовать своей натуре.

То, как учили нас мамы, бабушки, то, как вы поступали в предыдущем браке – это все отрицательный опыт. Родительский опыт записывается в подсознание ребенку до 3-х лет, взрослый человек ничего не помнит, но поступает так, как поступали родители. Редко этот опыт положительный.

2-ой шаг: провести критический анализ своих достоинств и недостатков. Чем владеете вы? Вы добрые, скрытные или критичные, далеко ли вы ушли от своей мамы ( или от папы – для мужчины). Надо помнить, что наши недостатки – суть продолжение наших достоинств, т.к. это – скрытые энергии, их следует перевести в достоинства и усилить. Допустим, вы что-то умеете делать или умели когда-то, но уже не делаете – так сделайте, увеличивайте свои знания, иначе потеряете. Порассуждайте, чем вы все время жонглируете, унижая партнера или заставляя его огорчаться? Может, когда-то в запале вы крикнули: “да, я такая, принимай меня такой!” – и теперь уже жалеете об этом, но не можете остановить, бьете тарелки в “особой ситуации”, хотя давно уже не хочется. Вы создали привычку, поддерживаете негатив, а это разрушает брак. Произнесенное вслух имеет огромную энергетическую силу. Старайтесь вслух никогда не закреплять негатив. И помните, что никогда не поздно от негатива отказаться. 3-ий шаг: делайте анализ дня.

Фундамент семьи закладывается в первые 2,3,4 года. Если он прочный – семья выдержит любой ураган. Если же уже в первые годы идет недовольство – это начало разлада. Источник часто в запредельном – спешка и требование. Надо остановиться в претензиях. Если что-то непонятно, а партнер молчит, нельзя набирать информацию на стороне, не начинать контролировать, а решать все дома. Если спешили замуж – в семье изначально будут скандалы и ссоры. Надо принять ответственность за свою семью, принять складывающиеся обстоятельства в семье. Брак часто строится на власти, а не на равенстве. В результате у одного партнера сжимается пространство, может ужаться до точки ( “довел до точки”), человек погибнет от несчастного случая. Угнетаемый подвержен страху, депрессии. Чрезмерное старание вначале принимается благосклонно, а потом презирается. Бывают осознанно вампирические отношения: “да какой ты мужик”! Надо снять всякое старание, перестать позировать, осознать свою значимость: “Если он меня выбрал, значит, я для него – самая лучшая”. Любой брак  — от Бога, значит, вы действительно – его половинка. Перестаньте играть в эмоции. Контролируйте их – это мир иллюзий, где мы умнее, лучше; примените это – и получите иллюзию. Не будьте скоры на суждение, на критику. Не нагружайте детей — они не должны ничего знать о ваших семейных отношениях.

Знания должны быть вашей жизнью. По вашему намерению настраиваются энергетические потоки, и стихии начинают вам помогать.

“Московский комсомолец”. А.Баранов. Пусть всегда будет папа!

Священнослужители сегодня всю чаще берут на вооружение телегонию – явление, хорошо известное среди животноводов – влияние первого самца на все последующее потомство. В своих проповедях они вопрошают прихожан: “Хотите ли вы растить своих детей? Тогда берите в жены только девственниц. Ибо уже доказано наукой: всю свою жизнь женщина рожает от своего первого мужчины.”

Ученые-генетики официально не признают телегонию, но дают этому явлению следующее объяснение.

—         Генетический материал самого первого самца, попадая в организм матки, возможно, изменяет его генотип. В дальнейшем ее яйцеклетки формируются уже с учетом “поправки”. И если первый самец окажется доминирующим, потомство может походить на него, а не на основного производителя. Хотя это лишь научная версия.

Опыты ученых, проведенные с различными породами животных, подтверждают наличие подобного феномена. В практике животноводов принято, например, в первый раз сводить кобылу с лучшим представителем породы, тогда в дальнейшем все жеребята отличаются отменными качествами. Практики-собаководы берегут породистую сучку до плановой случки, как говорится, пуже глаза. Даже если щенята не появятся от “гульнувшей” с дворнягой, все равно от нее в будущем породистого потомства не жди.

Нельзя, конечно, отождествлять мир людей и животных. Но, не исключено, что о телегонии догадывались и наши предки. Пресловутая девственность, о которой мужчины сегодня не вспоминают и от которой дувушки порой спешат избавиться, была в цене на протяжении веков — “падшие” девушки преследовались, блудниц закидывали камнями и т.д.

Почему природа наградила женских особей человеческой природы такой “частью тела”, как девственность? По некоторым научным версиям, поскольку детство у детенышей человека длится долго, родители должны любить друг друга сильнее, чем это принято в мире животных. Отсюда и особое отношение девушки к своему первому мужчине – в момент лишения ее девственности якобы происходит импринтинг, т.е. запечатление на половом партнере.

Так или иначе, а особое влияние спермы если и не признано, то используется на практике, например, медиками, утверждающими, что супруги, долго прожившие вместе, подходят друг другу в качестве доноров даже лучше, чем родственники. Мужская сперма меняет женский генотип, приближая его к генотипу мужчины.

Получается, чем больше у женщины добрачных сексуальных связей с разными мужчинами, тем сильнее засорена ими ее хромосомная цепочка и тем меньше у нее шансов родить любимому генетически его детей.

Поэтому “девичья честь” – понятие нравственно-генетическое, способное занести зерно сомнения в хрупкую душу представителя сильного пола, вечно озабоченного ценностью собственного биоматериала. И совсем не исключено, что угроза получить в жены женщину, якобы генетически подпорченную другим половым партнером, сделает то, чего оказались не в состоянии сотворить ни школьные уроки этики и психологии семейной жизни, ни угроза заразиться венерическими заболеваниями и СПИДом, а именно – вернуть цену девственности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *