По дороге к источнику …

29.05.00. Камни. Работа с камнями. Цветовые энергии врачевания

29.05.2000.г. Камни. Работа с камнями. Цветовые энергии врачевания.

 

Рай во всех описаниях изобилует драгоценными камнями. Во всех священных писаниях используются камни и металлы как символы высоких духовных переживаний. В необычных состояниях ( техника холотропного дыхания Станислава Гроффа) человек может почувствовать себя камнем и ощутить присущие ему ослепительные божественные качества.

Почему так ценятся драгоценные камни? И почему прагматические культуры, вроде нашей, согласны платить за них непомерные суммы? Философ Хаксли объясняет это тем, что драгоценные камни служат суррогатом тех мистических переживаний, которых недостает нам в жизни. Они представляют собой максимальное приближение к мистическим переживаниям божественного.

Янтарь – органическая капсула времени.

Кварцевый кристалл – конденсация элементарных сил природы, затвердевший свет.

Алмаз – чистота и сияние сознания, состояние абсолютного космического блаженства. Это чистый углерод – элемент, на котором основана вся жизнь. Он содержит всю информацию о жизни и природе, все формы творения.

Гранат ( гранит ) – неизменное состояние космического сознания. Создаваемые огромные гранитные статуи сами являлись божествами из-за материала, из которого они были сделаны.

Египетские пирамиды – те же кристаллы, генераторы энергий.

 

Все цивилизации пользовались кристаллами. Атланты использовали их для подключения к Космосу и телепатии. Кристаллы вырабатывали энергию для целых городов. Злоупотребление силами кристалла явилось одной из причин гибели Атлантиды. Мудрецы сохранили знания и закодировали их в кристаллы. Предсказано, что в 2003 году, с приходом эры Водолея ( аквариановой эры ), люди смогут получить эти знания – кристаллы заговорят, материализуюясь на Земле. В Библии есть указание на определенную пластину, носимую на груди, из 12 камней ( в т.ч. лазурит, оникс, кварц, яшма, сердолик, гепатит, обсидиан, аметист и др.), расположение которых в определенном порядке дает соединение с силами Бога.

Признавая за камнем определенную силу, мы ускоряем его эволюцию и, следовательно,  свою, т.к. сила камней по обратной связи вступает во взаимодействие с силами человека. Т.о., для совершенствования личной силы самого человека надо развивать в себе любование камнями, изучать камни, применять эти знания. Через знания и красоту минералы дают возможность разбудить душу человека. Электромагнитное поле Земли было создано кристаллами, только потом появилась душа человека. Кристаллы – живые источники света, энергии и здоровья. Только когда человек примет это, они начнут ему помогать.

Кристаллы – друзья и учителя. Станут они такими для вас, зависит от вашей готовности услышать их голос, ведущий к вашим внутренним знаниям. Сознательная работа с минералами разбудит мощные силы и ваши, и камней.

Искусство понять кристаллы и воспользоваться их знанием заключается в  способности создать внутри себя безмолвие, остановить поток мыслей, задать вопрос кристаллу и ждать. Кристалл – коридор во все знания, которые вы хотите получить, надо только в это поверить. Камень работает со своим отражением мудрости в вас. Он становится зеркалом и показывает все, что вас интересует — через вас пойдут символы, образы, видения. Следует принимать все самопроизвольные мысли, возникающие в этот момент на ваш запрос, без удивления и страха. Как только натренируетесь слушать, уже не придется “делать тишину”, информация будет приходить быстрее и без искажений.

Камни нейтрализуют негативные энергии в пространстве. Важное условие – камни не должны иметь трещин. Их надо очищатьпромыть в проточной воде или в морской, или очистить в матрице, прогнав “грязь” через локоток. Сильно загрязненные камни кладут на несколько дней в крупную соль, эту соль затем выбросить в канализацию.

Держать камни нужно на свету, на солнце, тогда они заряжаются сами и заряжают пространство.

Можно зарядить кристаллами воду, получив чудодейственный элексир здоровья и молодости. Для зарядки используется несколько кристаллов. Это могут быть кварцы (горный хрусталь, розовый кварц, дымчатый кварц, цитрин, аметист), рубины, сапфиры, алмазы. В прозрачную посуду поместить чистые кристаллы, залить половиной чистой воды ( воду предварительно пропустить 3 раза через сито – таким образом с воды снимается негативная информация ). Поставить на 3 часа на солнце. Солнце соединяет вибрации воды с вибрациями камня. Полученный элексир слить в темную посуду и разбавить таким же количеством святой воды ( воды, в которой лежал серебряный предмет ). Поработать руками ( по часовой стрелке ), мысленно заряжая его от всех болезней. Использовать по пол-чайной ложки 2 раза в день за 20-30 минут до еды, “смакуя” на языке, для усиления эффекта лечения или для поддержания здоровья.

Организм человека состоит из элементов таблицы Менделеева. Если чего-то не хватает, человек заболевает. Если проблемы с кровью, врачи рекомендуют железо, если с нервами – литий, с костями – натрий, кальций, магний и т.д. Еще в древности лекарством служил измельченный в порошок минерал.

Как зарождается болезнь? Наше тело – отпечаток наших мыслей. Сердце хранит печаль, легкие – горе, печень – гнев, зубы собирают тревогу и страх. Старые мыслеформы, которые  человек долго носит с собой, делают пятна на его ауре, человек не может светиться и становится уязвим к негативным влияниям. Т.о., первичную порчу человек делает себе сам. По подобию притягиваются силы и горе увеличивается, наступает вторичная порча, и тогда все темное уже имеет на него право.

Лечение камнями – один из эффективных методов очистки ауры. Свет, заключенный в камне, рассеивает темное в ауре человека, аура начинает светиться. При подключении энергии камней легче решаются проблемы, чище становятся мысли. Камни напрямую работают с вибрациями физической клетки человека.

Проходя через кристалл, энергия никогда не может причинить зло. И никто никогда не может применить энергию кристалла во зло.

 

Украденные камни несут несчастья, подаренные — работают сразу, купленные себе – привыкают к вам со временем. Если украшение сделано своими руками для себя, он становится усилителем личной силы. Амулеты и талисманы носят на шее, на центральной линии, тогда они своей энергетикой ложаться в “чашу” Анахату, очищая накапливающийся в ней негатив и насыщая позитив.  Камни – ваши защитники, но защищает камень сам, по своей воле, как друг, которого не надо просить, а тем более требовать от него, загружать.

Хорошо носить на пальцах – энергетические чакры пальцев соединяются с цветовой энергией кристаллов. Энергии пальцев устремляются к центру ладони, усиливаясь при прохождении через кольца, образуя 5-лучевую звезду на матрице ладони, соединяясь в точке “источника жизни”. Серьги с камнями в центре ушной раковины “молодят” лицо. Хороши серьги в бирюзе с минимумом металла. На пальцах, ушах, лодыжках находятся высокочувствительные точки, отображающие состояние ауры человека.

Камни можно использовать при медитации, в развитии сверхчувствительности, интуиции, если класть рядом у постели на ночь. На работе – дают силу и чистят пространство. Можно применять при ритуалах, помещать около больного человека, животного, растения.

Усилия и намерения должны быть чистыми.


Лечение кристаллами.

Надо подготовить камни к лечению, подержать их в руках, поздороваться, настроиться на их частоту, проявив уважение. Когда камни сливаются с нашей аурой, начинается работа. В практике лечения кристаллами их кладут на чакры и на разбалансированный орган. Возможно чувство полета или сонливость, идут воспоминания о различных причинах – идет развязка кармических узлов. Работаем в причине, как обычно, переигрывая негативные образы. Если возникший символ непонятен, надо задать дополнительный вопрос. Идет осознанный процесс работы с бессознательным, следовательно, работа над собой.

При лечении на предложение больному взять в руку какой-нибудь камень, он подсознательно выбирает камень цвета недостающего в его организме химического элемента. Этим он вносит в свою ауру недостающий цвет и выравнивает ее. Белый и золотой цвета включают всю гамму камней. Камень достаточно внести в ауру на какое-то время. Больной должен осознать, что камни живые и чувствовать благодарность к их работе. Без этого камни тоже помогают, но при этом истощают свою энергию.

Схема раскладки камней.

Допускается любое количество и любой вид кристаллов или камней. Вначале можно придерживаться жестких инструкций; однако, если энергетически грамотно настроиться на пациента, то инструкция уже не потребуется, надо довериться интуиции. Можно работать с одной или несколькими чакрами, камни подбирать по цвету чакры.

Цвет чакр: чакра   Сахасрара ( теменная ) – белая; Аджна ( лобная ) – феолетовая;           Вишудха ( горловая ) – голубая; Анахата ( сердечная ) – зеленая; чакра Манипура (солнечного сплетения) – желтая; Свадхистана (сакральная ) – оранжевая; Муладхара (корневая ) – красная. На место чакры устанавливается камень, соответствующий по цвету, а вокруг можно расположить камни любого цвета.

Между чакрами располагают кристаллы вытянутой формы, создавая энергетическую связь между чакрами. Чтоб восстановить работу какого-то органа, кристалл вытянутой формы располагают острием от чакры в направлении этого органа. Например, при больной печени на сердечную чакру кладут кристалл вытянутой формы, “смотрящий” на печень. Желательно использовать камни такой формы, которая повторяет форму соответствующей стихии в теле человека.

Стихия Земли имеет форму куба и расположена на уровне ног человека. Стихия Земли желтого цвета. Стихия Воды белого цвета. Форма – усеченный шар, расположен на уровне живота. Стихия Огня красного цвета. Знак Огня – пирамида. Стихия Воздуха находится на уровне головы человека в форме чаши. Если объединить два знака – Огня и Воздуха, получим символическую чашу-кубок. Пока мысли человека не заполнены огнем, он не Воздух, а Ветер. Пока человек – Ветер, его стихия черного цвета, когда он становится Воздухом, его стихия светлая. Гармония стихий дает духовность – форма короны над головой, цвет “короны” – голубой.

Сначала можно положить форму, а потом – по цвету чакры – другие камни. Если формы нет, представьте, что она есть, попросите у камня разрешения на работу. Вообще, при работе просим помощи у тех камней, которые могут помочь конкретно этому пациенту.

Работать с камнями – большое искусство, идет развитие творчества.

Перед работой поле должно быть чистое. После работы можно использовать прием “замыкания поля” пациента, установив два небольших кристалла между макушкой головы и половой чакрой, направленные друг к другу. Со вздохом энергия направляется в тело пациента, с выдохом – выводится негативная энергия.

Кварц – соль Земли, владыка царства минералов, аура вибрации имеет высокую частоту, растворяет кармические зародыши, лечит душу, использует космические энергии.

Друзы – монокристаллы, соединенные на одном основании – доктор для камней. Можно “полечить” человека, положив его фотографию на друзу.

Заострённые с двух концов кристаллы могут передавать энергию, их хорошо держать в руках по 5 минут в день. Если вращать такой кристалл по часовой стрелке над чакрой —  чакра открывается и очищается. Если держать над глазами – идет омоложение.

Аметист – душа камней. Используется для медитаций, кладется на 3-ий глаз, снимает стресс, успокаивает ментал, работает с негативными снами, хорошо чистит меридианы (работает со временем), хорош для акупрессуры. Помогает людям, жалующимся на нелюбовь. В последние минуты ухода хорошо дать в руку, человек уйдет без страха смерти.

Аметист + розовый кварц – хорошо работают вместе. Класть на чакру Анахату тем, кто хочет научиться любить, учит прощать, лечит внутренние раны. При работе на чакру Анахату надо установить минимум 3 камня, составляющих крест из зеленых и розовых камней.

Цитрин устанавливают на пупок, энергия цитрина подобна солнцу, дающему жизнь. Пупок – это истинные физические и психические силы человека. Энергия этой чакры дает возможность войти в силу собственного творчества.

Дымчатый кварц – ( черный цвет работает с Кундалини ) – вызывает ответственность за личную жизнь и жизнь всей Земли. Рекомендуется носить людям, склонным к суициду. Обсидиан – учитель новой эры камней. Связан с первой чакрой, подходит только для подготовленных людей, несет свет, работает со страхами, если утеряна правда о себе, снимает упрямство. Хорош в паре с прозрачным кварцем ( инь + ян ).

Флюарит – работает с менталом, лечит болезни мозга. Может быть голубым, феолетовым, зеленым, белым. Это средство для подключения к источнику космических сил. Друзы из флюарита полезно держать в кабинетах при компьютерах.

Янтарь – имеет бактерицидные свойства, силу выводить болезни. Надо класть на больное место, использовать при депрессиях и склонности к суициду.

Гематит (кровавик) – черного цвета с красным отливом, очищает кровь, полезен при работе с жидкостями, почками, печенью, селезенкой, класть на больной орган.

Лазурит – голубой ( ляпис ) – цвет богов, камень жрецов. Определяет и выводит яды, нечистоты ментала, чистильщик души, работает с прошлым, хорошо класть на лоб.

Малахит – талисман для детей, главный камень силы Земли, управляет материальным планом, создает материальное и физическое благополучие. Для омоложения кладут на глаза. Камень мягкий, чистить только на друзе. В паре с лазуритом дают хорошие результаты.

 

Любой камень можно сделать “священным”, объявив его таким и относясь соответственно к нему. Камень надо полюбить. Любите друг друга с этим камнем, но действовуйте без привязанности. Дайте ему имя. Выберите такое имя, которое раскрывает сущность предмета. Проверьте, увеличивается ли поле камня, при этом имени? Вдохновляет ли оно вас? Помедитируйте на кристалл. Окружите себя энергией его цвета. Войдите в информацию камня. Спросите его, что означает название его, или нравится ли ему находиться рядом с другими камнями. Разберите бусы, которые вы почему-то не носите, сделайте четки – из 21-го или 33 камешков, держите и перебирайте их иногда, они принесут вам пользу.


Камни, кристаллы и пространство.

При уборке помещения украшения лучше снять, чтоб они не вобрали в себя грязь. Также снять часы ( на кристаллах ), при возможности – очки с металлическими дужками (перемычка очков совпадает с меридианом, возможна головная боль). Убирать лучше босиком, можно в х/б носках, весь негатив уйдет в землю. После уборки желательно принять соленую ванну.

Для закрепления очищения пространства положить в каждый угол по камешку (галька, например). Друзы также чистят пространство. С друзой надо поговорить, попросить очистить энергию в квартире, подержать у сердца, наполнить любовью. Можно в углы насыпать соли, щепотку бросить за порог. Соль – мягкий кристалл кварца, вбирающий грязь, поэтому банка с солью должна быть всегда закрыта.

Кристаллы широко используются в фэн-шуй. С помощью кристалла можно усилить любую зону в доме, повесив его в оконном проеме, в верхней трети. Это привлекает положительные энергии. Если квартира не квадратной формы, то, установив кристал на стене с “недостающей” частью, вы словно раздвинете стену и восстановите квадрат.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *