По дороге к источнику …

14.06.00. Очистка пространства по Фэн-шуй

14.06.2000 г. Очистка пространства по Фэн-шуй.

 

Какие объекты накапливают энергию, и соседство с ними благоприятно для долголетия и здоровья?

  1. все водоемы и фонтаны ( но не водопад или река с быстрым течением);
  2. круглые предметы перед домом ( но не спутниковые антенны);
  3. сады и парки с вечнозелеными растениями, дороги из гравия или земляные ( асфальт давит стихию земля, т.е. благосостояние);
  4. дороги, обнимающие дом, но не стягивающие удавкой, или кольцевые трассы вокруг или если дом находится в конце извилистой дороги, (смягчающей жесткую «прямую» энергию).

Какие структуры разрушают благотворную энергию?

  1. все здания с острыми, похожими на ножи, краями;
  2. предметы, направленные на ваш дом ( например, указатель );
  3. каменные склоны с тонкими острыми краями, направленные в вашу сторону.
  4. структуры с блестящими поверхностями ( стеклянная или металлическая стена, например), направленные на ваш дом;
  5. грубые, неровные объекты над домом ( горные породы, откос скалы или здание странной формы);
  6. мост, горизонтально упирающийся в ваш дом (или, например, линии проводов, взлетно-посадочные полосы, направленные в сторону дома);
  7. дорога, направленная на ваш участок или пересекающая его под прямым углом, или захватывающая дом в петлю со всех сторон, или давящая спереди на дом буквой «Т» или охватывающая сзади буквой «П»;
  8. дорога, ведущая к дому по наклонной плоскости;
  9. крутые дороги, ведущие с разных сторон к дому на холме;
  10. волны, разбивающиеся о крутой берег, на котором стоит дом.

 

Средства защиты и корректировки неправильного расположения дома.

Если дому угрожает удар сзади, надо посадить ряд деревьев за домом или построить живую изгородь (зеленый дракон) или белую стенку (белый тигр), увитую плющом.

Если  — спереди, надо построить низкую стенку из красного кирпича или невысокую изгородь и покрасить красным

Влияние грубых и острых объектов, которые таранят дом, нейтрализуют с помощью небольшого зеркала или другой блестящей поверхности на доме или ящика с песком у входа. Влияние жесткой энергии от прямой или Т-образной дороги смягчают с помощью дощечки со свисающими спиралями, установленной над входом.

Необходимо провести очистку зданий,если:

  1. здание построено на месте древнего захоронения;
  2. на месте казни, поля боев, концлагерей, скотобойни, похоронного бюро;
  3. если здание было продано из-за банкротства и т.п.

Для очистки зданий  — приглашается служитель монастыря или тот, кто

работает с силами в матрицах или шаман;

—         совершается ритуал : чистые одежды, благовония, чтение молитвы, подношение духу дома;

—         надо попросить духов дома с искренностью освободить дом и помочь людям, тем, кто умер, ушел из дома.

Мистика пространства и практика очищения.

 

Не секрет, что существуют легкие пространства, где легко дышится, отдыхается и тяжелые, где даже голос звучит гулко, как через вату, там плохо, грязно. Большинство негативных энергий можно ощущать как колкие и неуютные. 50% негативных  энергий человек перерабатывает своим здоровьем. Хорошее, чистое помещение — это хорошее здоровье, хорошие дела и ситуации. Фэн-шуй позволяет уравновесить энергии пространства и внести чистоту в нашу жизнь. Мир причинен; стоит расположить или организовать вещи вокруг нас определенным образом, как происходит чудо — энергии гармонизируются, мир становится лучше. Обучаясь работать с энергиями, вы становитесь ближе к миру, мир щедр, и даров в жизни становится больше.

С точки зрения энергий, все, что случается в жизни людей в помещениях, рождает волны, которые отпечатываются на мебели, растениях, животных. Любое событие с негативными эмоциями, произошедшее в помещении, сразу ощущается, воздух — словно тяжелый. Самый негативный осадок копиться в углах помещения, в щелях и закоулках.. ( Поэтому фэн-шуй не рекомендует ставить кровать в угол).

Энергии предметов зависят от энергий владельца. Многие стремятся в святые места, за вещами святых, известных людей, т.к. они несут на себе соответствующую  энергетику. Автограф известного человека есть рисунок его личной энергетической матрицы. Подпись — набор рун, букв, соответствующих определенной цифре, а цифра — энергии звезд.

 

Очищение пространства надо при возможности сделать до въезда в новую квартиру. Если есть трудности с  продажей старой квартиры, надо обязательно очистить ее от свалок, поблагодарить за службу. Если в доме на протяжении многих лет затяжные споры, скандалы, то квартира также нуждается в очистке. Обязвтельно почистить помещение после болезни, выстирать и вывесить на солнце белье, после смерти человека сжечь старые вещи или отдать из дома. Чтобы улучшить сексуальную жизнь, надо заменить постельное белье на новое, переставить мебель. Если трудности в бизнесе — чистить контору и дом.

 

Работа по расчистке завалов. Завалы в комнатах — это застоявшаяся энергия в вашей жизни. Как правило, если вы не пользуйтесь вещью 3 года — она вам больше не пригодится. Нужно избавиться от старой одежды, обуви, книг, игрушек, сломанных ламп, мебели и т.п. Выбросить или отремонтировать и отдать. Если в доме много ненужных подарков, то ваша энергия не в порядке. Они тянут энергию от вас, их надо с любовью отдать и отпустить ситуацию, не волнуйтесь, никто не придет проверять!

В расчистке завалов — огромная целительная сила; расчищая внутреннее, получаете возможности во внешнем — » что внутри, то и снаружи«.

Вход в квартиру должен быть в полной чистоте — это есть символ подхода к миру. Существует тайное знание о дверях: «Как войдешь, так и выйдешь«. Двери должны открываться свободно и полностью, иначе сужается поток энергии в вашей жизни.

Коридоры — артерии потоков жизни в вашем доме — должны быть чистые и светлые.

Пол — помыт и убран от мусора, по полу стелется негативная энергия.

Если кровать — с ящиками, то в них можно хранить чистое белье; старые вещи плохо влияют на астральное тело.

Если что-то лежит на шкафах — это ваши проблемы, которые не могут разрешиться.

В сумках — это ваша карма — не должно быть ненужных вещей — старых квитанций, сломанных расчесок, использованных носовых платков и т.п.

Груда старой обуви ведет к остановке карьеры, не открываются способности, обувь должна быть всегда чистая, отремонтированная — это обеспечивает успех. Машина должна быть всегда в порядке и чистая, тогда вам ( вас) будет везти по жизни. Старые, неприятные фотографии сожгите, придут новые стиуации. Преобретя новую вещь — обязательно расстаньтесь со старой. Раз в неделю обязательно что-то старое выбросите, отдайте, продайте, обменяйте. Расставясь с вещами, получаем энергию, чтоб изменить свой собственный мир.

Более глубокие уровни завалов.

Очистите ваши отношения с другими людьми, внутренне проститесь с теми, кто вам неприятен, поблагодарите их за то, что прошли с вами по жизни рядом, чтобы они вас забыли. Освободитесь от случайных знакомых, которых вы тяготитесь, выбирайте родственные души, с которыми вам хорошо. Если хотели написать письмо, сделайте это — чувство вины тормозит энергии. Не оставляйте незаконченных дел. Ничего не откладывайте на завтра, если можете сделать сегодня. Так счастливо формируется будущее. Делайте все вовремя. Пропущенное время в одном деле заставит потерять много энергии, денег и возможностей.

Очищение квартиры.

Лучшее время для очищения – после уборки квартиры. При уборке снять часы, очки, драгоценности ( если очень грязная квартира, то драгоценности оставить, как защиту, а потом их почистить!) – все это вбирает негативную энергию. Желательно снять обувь, иначе грязные поля будут накапливаться в ногах. Открыть, по-возможности, окна, двери. Во время уборки еда не должна стоять открытой.

С Фэн-шуй работаем днем, лучше делать очистку между полнолунием и новолунием. Выключить телефон, установить мысленный контакт с “домовым” (или “духом дома”), представить, что ваша аура выросла до размеров квартиры, дома. Сердечную чакру представить в виде цветка голубого или розового и почувствовать разлившуюся любовь.

В квартире есть точки силы, обычно они находятся рядом с входной дверью. Как ее найти? Стоим у дверей, зашли в квартиру – и чувствуем, надо остановиться или – пройти чуть дальше. От этой точки поворачиваемся и по часовой стрелке  проводим, поглаживая, энергетически открытыми руками по двери, стенам, затем вернуться опять к входной двери. Почувствовать покалывание ( или шарики ) в руках и любовь. Дом живой. Если руки не скользят, не едут, значит, там грязно, нужно немного задержаться в этом месте. Если у дома есть подвал, то начинать следует с подвала, поднимаясь все выше, до чердака – это отображение психики хозяев.  Делать щелчки пальцами до состояния “мыльности” в них. Или звонить в колокольчик, пока не будет чистого звука. В углах можно похлопать в ладони – там собирается тяжелая энергия. Нельзя проводить очистку, если вы больны или есть открытые ранки на ногах, например, или женщинам в “критические” дни. Кровь притягивает нисшие существа. Барабаны и бубны также чистят пространство. Если вы поете часто и с удовольствием, то чистый звук также чистит пространство.

Закрепление работы.

После уборки обязательно помыться – ноги, руки, лицо, лучше принять душ, ванну, можно солевую. Зажечь свечи и благовония. Поставить свежие цветы, в углах положить круглые камни, кристаллы, в чашечках – крупную черную соль ( потом ее сменить, выбросив).

Друзы и кристаллы хорошо гармонизируют энергетику. Очистить рукой воду (держать руку до тех пор, пока хочется), бросить щепотку соли и выпить, посылая добро и любовь помещению. Такую воду можно несколько раз перелить из чашечки в чашечку и, если не здоровы, поставить на ночь, она вберет нездоровую энергию.

NB! Если предметы в комнатах расположены неправильно, то все старания напрасны.

 

Спальня.

Засыпая в правильном месте, имеем равновесие и покой. Кровать должна стоять как можно дальше от входа. Нельзя спать ногами на выход. С кровати должны быть видны и окно и дверь. Когда мы спим и выходит астрал, он должен все видеть. Можно установить зеркало, в которое будет виден вход, оно работает, как отражение безопасности. Вредны квадратные тумбочки, углы которых направлены на спящего. С углов идет отрицательная энергия, надо стараться покупать мебель с закругленными углами, вообще, хороши круглые вещи в доме.

Кровать надо обязательно менять каждый раз, когда идут новые крупные изменения – при смене партнера, при переезде на новую квартиру, или хотя бы раз в 10 лет. На кровати не должно быть щели между двумя матрасами, надо положить что-то единое. Иначе рано или поздно такая щель пойдет во взаимоотношениях. Нехорошо, когда кровать стоит под какой-то балкой, это ведет к крушению удачного брака, разрыву отношений. Если балки расположены поперек постели – будут медицинские проблемы. Такие вещи хорошо регулировать с помощью подвесного потолка. Над кроватью вообще ничего не должно висеть. Светильники не должны иметь острых краев. Хорошо иметь абажур с закругленной формой.

 

Офисы.

В офисах также надо сидеть так, чтоб видеть входящего и окно, иначе можно получить удар в спину. На стол можно поставить зеркало, в которое видна дверь, на бессознательном уровне это убирает чувство тревоги и опасности, что влияет на нашу успешность. Нельзя сидеть спиной к человеку. Неудобное положение стола вызывает неудобные отношения с коллегами. Тот, кто постоянно сидит спиной к двери, думает об уходе.

 

Работа с багуа.

Багуа  — знания, данные Книгой Перемен – инструмент для выявления определенных зон здания, влияющих на аспекты жизни. Наша жизнь состоит из маленьких микрокосмосов; мы можем грамотно разместить дом и грамотно в нем жить с помощью багуа. Существует символика вещи, и она напрямую действует на нашу судьбу. Багуа желательно учитывать для всего дома и каждой комнаты отдельно.

Т.о., багуа делит помещение на 9 зон ( в скобках – соединение со звездами):

1 – путешествие ( Солнце – успех при неустанной работе );

2 —  взаимоотношения ( Луна, женское начало, реализация );

3 – старшие ( Юпитер, долги );

4 – удачные благословления ( Сатурн, процветание );

5 – единство ( Меркурий, здоровье );

6 – помогающие друзья ( Венера, возвышенные цели );

7 – творчество ( Уран, плод );

8 – созерцание ( Марс, внутреннее знание );

9 – просветление ( Нептун, связь с миром ).

Если, например, в зоне (2) взаимоотношений будет стоять растение с колючками, то хороших отношений не будет, личная жизнь будет “колючей”. Если зона (4) даров выпадает из вышей квартиры и падает на соседей, то у вас никогда не будет денег!

 

Работа с багуа.

 

План багуа хорошо нанести на кальку и совмещать попеременно с планом квартиры.

Хороши симметричные формы квартиры – прямоугольник (5х7 – золотое сечение) и квадрат. Если из квадрата или прямоугольника “вырвана” часть, то план квартиры следует дорисовать.

Багуа совмещаем с центром рисунка, зону (1) устанавливаем на входную дверь.

Зона 1 – путешествие – это путь или карьера; имеет отношение не только к тому, что мы делаем, но и связана с духовным развитием и тем, как мы видим окружающий мир. Речь идет о новых начинаниях и возможностях. Нужно устранить все препятствия в этой зоне – добьетесь социальной реализации.

Зона 2 —  взаимоотношения – обычно это брак, сексуальные отношения, взаимоотношения с семьей, друзьями.

Зона 3 – старшие – отношения между поколениями; зона связана с родителями или событиями из прошлого, которые влияют на нашу жизнь и откуда мы сознательно или бессознательно черпаем силы. Усиливая эту зону, мы улучшаем взаимоотношения с родом ( предками, родителями ).

Зона 4 – удачные благословления- дары Фортуны  или процветание, это достаток, изобилие, все виды благополучия, стихия Земли. Усилив эту зону, можно добиться успеха в бизнесе. Если же в этой зоне туалет или мусорные ящики, то расчитывать на многое не стоит.

Зона 5 – единство или здоровье – сила квартиры, эту зону следует очистить от хлама, иначе будете постоянно чувствовать усталость и разбитость. Китайцы строят дом с внутренним двором – с бассейном, дорожками и вечнозелеными растениями. В центре вашей комнаты не должно быть бессмысленных сооружений.

Зона 6 – помогающие друзья или добрые люди. Усилив зону, поставив туда алтарь, свечи, иконы и т.д., можно получить много новых предложений по бизнесу от людей, которых даже не знаем и от друзей.

Зона 7 – творчество – это все то, что создаем и приносим в этот мир.

Зона 8 – созерцание или внутренние знания – духовные практики, медитация, интуиция, здесь происходит контакт с высшим “Я”. Эта зона должна быть в порядке, если хотим усвоить что-то новое, языки, сосредоточиться на духовности. Здесь можно разместить библиотеку, кабинет.

Зона 9 – просветление. Здесь хорошо иметь чистое пространство, повесить Фэн-шуй из 7-ми вибраций.

 

Коррекции.

 

Если туалет находится в зоне (7) творчества, надо повесить зеркало напротив туалета и держать дверь закрытой. Если – в зоне (4) даров, то все усилия идут на нет, спускаем все доходы в унитаз. Если там есть окно, то повесить на него сферический кристалл. На внешнюю дверь повесить зеркало в деревянной рамке любого размера. Хорошо поместить растение с круглыми листьями (обезьянник) или картинку с плодоностными деревьями. Кактусы не полезно держать в доме, кроме кактуса вида Cerius peruvianus, который снимает радиацию от компьютера.

Если человек одинок, он должен отрегулировать (2) зону, повесить, например, на стену картину со своим “идеалом”.

Чудесную энергию в любой зоне дает вода – фонтан или аквуриум.

Усилить зону (4) можно, если положить на край стола деньги, или на друзу и – в коробочку. Подойдет любое дерево с круглыми листьями. На окно повесить кристалл. Хомячки, бегающие в колесе, также прибавят денег.

Если хотим поднять на ноги своих детей, надо заняться зоной (7) творчества – поместить картинку дома, машины, карту путешествий, написать описание работы, свои планы, мечты и желания.

Напротив входной двери обязательно должно висеть большое зеркало, в котором видно себя в полный рост – это бережет здоровье и выбивает плохую энергию из помещения.

 

 

Не надо стараться решить все проблемы сразу, надо заняться одной комнатой. Посмотреть, что в жизни не ладится – отношения с мужчинами или проблемы с деньгами и т.д.

Если все в жизни прилично, то не разворачивайтесь на полную катушку. Фэн-шуй поможет вам в чем-то другом, отрегулировать или подредактировать.

Это исскусство моделирования судьбы, но не сама судьба.

Надо жить, применяя Фэн-шуй, но не молиться на него. Он соединяет нас с миром, но жить в этом мире надо самим. Облагораживая пространство, мы очищаем мир, он становится лучше и одаривает нас.

Очищение ума.

Для совершенствования владения фэн-шуй и обострения интуитивного восприятия, хорошо выполнять упражнения по очистке ума. Для этого надо научиться ходить по кругу то медленно, то быстро. Это есть внутреннее боевое искусство «ба-гуан-чжан«, развивающее интуицию окружения.

Умственная деятельность у мастеров фэн-шуй находится в равновесии с физической деятельностью. Хорошо заниматься физической нагрузкой и духовными упражнениями (10 пределов ).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *