По дороге к источнику …

18.10.01. Семейные отношения

18/10/2001

Семейные отношения.

 Cтрасть только наукой крепка” (Овидий).

Кто никуда не плывет, для тех не бывает попутного ветра”.

Грамотность выбора.

Как формируется ребенок? На основе того, что говорят ему взрослые, как они представляют себе свою жизнь. Наши родители – наши зеркала. Семья – лишь отражение тех знаний, которые получены в роду. И из рода в род человек повторяет одни и те же действия и ошибки – “яблоко от яблони…”. Исправить это можно лишь супружескими взаимоотношениями – в собственной семье, отделившись от родителей и их влияния.

Почему выросший ребенок поступает также, как его родители в аналогичной ситуации?  “Ну, ты говоришь, как твоя мама!”. Информация от родителей поступает к ребенку на подсознании, наша психика записывает все, даже то, что мы не помним.

По количеству усваиваемой информации жизнь человека можно разделить на 3 равные части: 1-ый этап — начиная с момента зачатия до момента рождения, то, что наработано прошлыми воплощениями, 2-ой – от рождения и до 7-ми летнего возраста и, наконец, 3-ий этап – с 7 лет всю оставшуюся жизнь.

С момента рождения до 7-ми летнего возраста ребенок, как губка, всасывает в себя все, что его окружает, даже, если его родителям кажется, что он еще маленький, играет себе и ничего не понимает.

Если родители не знают, что такое любовь, они не могут научить этому своего ребенка. Ревность, подозрительность, желание доминировать, приспосабливание и хитрость родителей, все это может стать жизненной основой маленького ребенка и тормозит его саморазвитие. Ребенок может вырасти только в любви.

 

Самая главная задача семьи — избавиться в себе самом от голосов и действий своих родителей – только тогда мы получаем степень свободы. Изо дня в день нужно смотреть за собой, чтоб ни отец, ни мать не проскакивали в вас. Начните свою историю, а не ту же, что прошли ваши родители. Действуйте через сердце, а не голову. Не будьте скучны и одинаковы в одной и той же ситуации, поступайте неординарно.

Знания дают возможность осознать это и жить по-своему, выйти на более взрослый уровень.

Для чего повзрослевшему ребенку дается семья ( муж + жена)? “Да и прилепится жена к мужу”( Библия ). О родителях нет ни слова, да и о детях там же: “Разве это ваши дети? Это не ваши дети”. Мужу дается жена, жене – муж, чтоб пройти вместе, отказавшись от негативных схем своих родителей в них. При этом для Бога не важно, женат ли человек. Кому-то вторая половина не дается, им легче самосовершенствоваться. В семье труднее.

 

Для нормального развития семьи должны быть соблюдены определенные требования.

1. Решение мужа и жены быть вместе – свободный и спонтанный выбор. Т.к. в мире 75% людей по развитию – дети, а из оставшихся – взрослых мужчин 10% и взрослых женщин 37%, то подтягиваются половинки из неравных уровней, что усложняет отношения в семье. Если муж и жена имеют знания и объединены положительным процессом взаимодействия, то этого достаточно, чтоб привести к хорошим результатам. Подсознание способно найти решение в любой ситуации.

2. Муж и жена имеют профессию – это позволит иметь доход и достойное существование, причем муж и жена согласны на такой доход. Почему и жена должна иметь профессию? Работа предполагает духовный рост. Муж – тоже человек, который может устать, заболеть или уйти. Деньги – мера нашего творчества. Зависимость одного из супругов в финансах – это неграмотно.

3. Наши избранники умеют общаться между собой, т.е. говорить о сегодняшней ситуации, не обманывают друг друга и не врут, умеют общаться и с другими.

Как этому учиться? Настройтесь на вибрацию собеседника, подтверждайте то, что вы слушаете одобрительными звуками, не перебивайте, а когда человек выговорится, начинайте задавать грамотные вопросы. Будьте тактичны.

4. Наш избранник признает и принимает без критики все, что было со мной до встречи с ним, не ревнует к прошлому. О прошлом говорите только самое необходимое.

5. Здоровье.

6. Чувства. “Я сейчас лучше всех других”. Если чувств нет, отношения обвалятся.

Кто любит, может быть счастлив. А кто позволяет себя любить, то всегда проигрывает. Не разыгрывайте проявление чувств, если чувства отсутствуют. Меняйтесь изнутри, внешне оставаясь таким, какой вы внутри. Искренне стремитесь принести другому больше радости – этим вы воспитываете в себе чувство счастья. Это практика сострадания. Это большой труд.

 

Женщина не запрограммирована природой, чтоб неизбежно стать матерью. Надо самоутвердиться, как личность, рядом со своим избранником. Природой предназначено женщине дополнять мужчину и наоборот. Должна быть взаимодополняемость. Брак – один из вариантов выбора, часть работы над собой, а дети – лишь элемент супружества. Супружеская пара должна быть самодостаточна, а дети – чисто внешнее проявление этой самодостаточности. Брак необходим как социальная защита для детей. Если пара не в браке, и хоть один из них чувствует по этому поводу дискомфорт – нужно зарегистрировать брак.

Цель такой семьи – воспитать в ней любовь. Иначе дети преобретают несвойственное им влияние. Мы должны помнить, что ребенок пришел уже с характером, пришел сделать себя совершеннее и не может быть пока другим. Семья должна дать ему любовь без условий. Дети должны быть уверены в нашей любви. До 3-х лет нельзя разлучать ребенка с мамой, т.к. ребенок – это семантическое поле в семье, и чаще – материнское. Родители – лишь переходный период к взрослению детей, они могут лишь заботиться о них, но не могут научить их взрослой любви между мужчиной и женщиной.

 

Брак.

Нет мужчин и женщин несовершенных.

Семейные отношения, если мы на них соглашаемся, дают нам возможность завершить свое воспитание. Несовершенный человек имеет право на свое несовершенство.

Парадокс в том, что после вступления в брак начинаются требования: стать сразу совершенным! И раз это сделать невозможно, начинается вранье. Никогда не требуйте совершенства. Это требование основано на манипуляции ваших мам и пап. Нет права требовать того, чего нет у самих. Будьте благодарны, что кто-то рядом с вами, будьте искренни и признательны. Любви нужна атмосфера нетребовательности и не ожидания поступков. Не считайте себя специалистом в семейных отношениях.

В семье вы занимаетесь Божественной работой – воспитанием себя. Сделать нас изначально совершенными было бы очень просто. Но в том и состоит промысел Божий, чтоб мы сами стали совершенными.

Любить человека и не мешать ему в жизни, не отравляя его существование непрошенными заботами и навязчивым участием – это не многим под силу”(Писарев).

Прежде, чем думать, как получить любовь, начинайте давать. Чем больше даешь, тем больше получаешь – закон Вселенной.

Как этому научиться?

  1. Если вы притянулись судьбой – значит, это для чего-то надо. Это шанс иметь рядом близкого человека. Постарайтесь сохранить то состояние влюбленности, которое вас притянуло и вырастить его в любовь.
  2. Решите для себя раз и навсегда : ваш избранник всегда прав. Он уникален, он не может быть другим – пока. Принимайте его таким, какой он есть – об этом мечтают все!
  3. видьте и поддерживайте все, что есть в нем хорошего. Плохое в нем сегодня – это наш потенциал, который рано или поздно реализуется.
  4. Начинайте давать ему, исходя из его пользы и испытывайте удовольствие от этого.
  5. Занимайтесь собой, учитесь, это на пользу и вашему мужу.
  6. Хорошо, когда дети участвуют в обсуждении ваших семейных дел.

 

Тайна сохранения любви в семье.

Чтоб сохранить любовь между мужем и женой, следует после покорения воспринимать их снова и снова, как первый раз, каждый день, давая много и много.

Любовь – это соревнование между мужчиной и женщиной за то, чтоб доставить другому как можно больше счастья.

Любовь подобна луне – если она не растет, она убывает.”

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *