По дороге к источнику …

Сны и работа со снами

“Относись к жизни менее серьезно, а к снам – более, и тогда сон станет истинным учителем вместо того, чтобы, как сейчас быть пестрым шутом, закутанным в лохмотья дневных воспоминаний. Пустоты не существует. В этой фразе скрыта тайна, которую должен постичь каждый,  кто хочет из тленного зверя превратиться в существо с бессмертным сознанием.”

Причина – это те события в нашей судьбе, которые нам разрешено изменить покаянием, раскаением, осознанием или при помощьи другого человека. Карма – это те события, которые перешли из разряда возможно изменяемых в разряд обязательных к исполнению. Если человек хочет ускорить осознанно свою эволюцию, он должен учиться работать с планом кармы – тогда возможно прохождение кармы более легким путем. Есть несколько возможностей для работы с кармой :

  1. через работу с потоками энергиями – рукой или образами
  2. через гадание по “Книге перемен” (другие гадания опасны передачей судьбы)
  3. работа с ситуацией через символы
  4. работа со снами

Считается, что настоящие уроки дает жизнь, но лучшие – сон. Учиться по снам – это первая ступень мудрости. Во сне учимся посредством таинственных образов – это торсионные поля, которые сложились в образы картин. Сны черпают образы из событий дня, и рано или поздно они присняться нам. Тело сновидения – своеобразное измененное состояние сознания, которое пытается пробиться к дневному сознанию с помощью символов.

Мир по ту сторону так же реален, как и земной. Они вместе —   одно целое. Нет ни одного способа сознательно покинуть свое тело, но можно делать это бессознательно во сне. Сон – это мост в другую жизнь, которая намного ценнее, чем земная. Сновидение – тропинка между бодрствованием и беспамятством, между жизнью и смертью. Смерть – не отрицание жизни, а процесс жизни в другом качестве.

С приходом на Землю наша наше физическое тело преобретает сознание. В теле встречаются все планы бытия. За несколько минут сна мы проходим через все планы сознания. Если дошли до 7-го плана – это истинный сон и абсолютная релаксация. Если не перешагнули через астрал, через свои эмоции, — встали уставшими. Цель сна – спонтанный возврат к источнику и понимание Божественности человека.

Надо различать сны и переживания.  Переживания – это очень интенсивные эмоции, это не сон, а реальные события. Что-то произошло страшное, кто-то напал на вас во сне – если было реальное переживание, примите это с благодарностью – оно уже случилось на тонких планах! Вы отработали что-то мягче, чем могло бы возникнуть перед вами днем.

Действительно плохой сон учитесь переигрывать – произошла авария, укусила змея, купили мясо и т.п. – здесь нет переживаний, такой негатив надо обязательно переиграть. Чаще всего это предчувствия значительных психических событий – событий кармы, от которых не избавиться. Все полученные удары там можно получить и здесь. Тот мир повторяется здесь через систему зеркал. Надо активно работать, даже, если сон вспомнился через день-два.

Старайтесь запоминать все детали сна и искать им толкование. Главное условие – это неподвижность в первые минуты пробуждения. Не позволяйте уму вмешиваться в процесс осознания. Отследите, что вы чувствуете? Если непонятно, скажите себе: “Я не очень хорошо понимаю сон, но со временем он сам себя растолкует”. Можно перед сном дать себе задание проснуться, например, в 2 часа ночи и записать сон.

Учитесь продолжать прерванный хороший сон – покажите себе события, которые вы заслужили, иначе что-то хорошее, что должно было, вам не придет.

Иногда во сне встречаются сущности – это силы и вибрации, которые составляют нашу сегодняшную природу, силы, которым мы даем убежища – ненависть, обиды, радость, которые мы когда-то привели в мир. Силы и вибрации сознательны. Надо просто не подпитывать их своими эмоциями, усиливая их, а постараться устраниться, наблюдать со стороны.

Различайте сны обыкновенные и осознанные. Если заранее дать себе установку, т.е. в течение определенного периода повторять перед сном, как заклинание, например: “Если я окажусь в осознанном сновидении, то на руке у меня будет одет перстень с изумрудом”, или “Как только я вижу кошку – я в осознанном сновидении”. Засыпая, можно постоянно спрашивать себя: “Я уже сплю, или бодрствую?” Проверить, что вы в осознанном сновидении можно просунув руку сквозь стену, она легко проходит! Или если все предметы, которые должны быть неподвижными, расползаются… В осознанном сновидении обратитесь к высшим учителям с просьбой или заранее приготовленным вопросом – отследите потом, что  ситуация измениться к лучшему. Отличайте появляющихся советчиков, задав им вопрос: “Вы от светлых или от темных сил?” Светлая сила останется стоять перед вами, темная – расствориться.

Во сне можно закрепить схему поведения ( например, “хочу наладить отношения с начальством”), научиться чему-то. Чем абстрактнее намерение, тем больше открывается возможностей, например, “ Хочу найти учителя”.

Днем можно постоянно тренироваться, задавая себе вопрос : “Я сплю, или бодрствую?”, например, каждый раз, садясь в трамвай или берясь за ручку двери. Вечером отследите – помните, сколько раз вы задали себе этот вопрос и сколько раз забыли это сделать?

Чем выше поднимаетесь вы по шкале сознания, тем больше времени дается вам на приход ситуации. Переход от снов страха к снам гнева, а затем к снам изумления – это общие этапы развития человеческой личности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *