По дороге к источнику …

Путешествие на край света. Америка. Ноябрь 2002 …

Осенью 2002-го ездила со своим братом по приглашению к родной сестре, уехавшей в свое время в Америку всей семьей и уже давно ставшей настоящей американкой. Провела там незабываемые 10 дней.
В то время, не имея своего сайта, делилась впечатлениями о поездке на одном форуме. Сейчас решила ими воспользоваться..

Природа Америки потрясает своим великолепием и масштабностью, своей девственной красотой и романтичностью. За 10 дней я испытала это на себе…
Просто притягательное колдовство мощнейшего Ниагарского водопада,

живописные северные озера, где морозный воздух наполнен ароматами сладкого виноградного вина,

первозданная красота и величие долин Пенсильвании,

дикие леса на склонах Аппалачей, где вдоль дорог гуляют непуганые козочки, а дорогу неспеша переходят еноты, где на высоте стоят такие ледяные туманы, что замерзшие макушки деревьев отламываются и висят, как порубленные мечом…

уникальные, необыкновенной красоты и неподдающиеся осознанию заключенного в них времени, подземные каменные дворцы из сталактитов и сталагмитов в Люрэй, штат Вирджиния…

Тихий провинциальный Вашингтон,

безумный, гротескный, лоскутковый, как одеяло, Нью Йорк,

И, наконец, сам перелет..
Наверно, если бы мы (с братом) не искали себе на голову приключений, а покупали бы билеты сами, то взлетели бы в Таллиннском аэропорту с пересадкой во Франкфурте и часов через 12 были бы в Вашингтоне.
Но мы, чтоб сесть на самолет Хельсинки-Париж, сначала ночь провели на дрейфующем у финских берегов пароме, потом все утро добирались из города Хельсинки до аэропорта Хельсинки, три часа лету на невероятно комфортабельном по нашим понятиям французском авиалайнере — совершенно незаметный взлет, удобные кресла, легкая французская кухня, выпивка – и… приземление и почти час езды на самолете(!) по пригородам Парижа до аэропорта.
Затем – двухчасовой шок в атмосфере полного взаимонепонимания по причине не знания нами французского, а всеми остальными – английского. Мученические поиски места отлета самолета в Вашингтон и, как следствие – опоздание к сроку отлета.
К счастью, в связи с террористическими акциями(нехорошо как-то звучит, но это так..), полет был отложен на пару часов, каждого пассажира очень тщательно проверяли… Когда мы были в самолет, наконец, погружены, 8 предстоящих часов полета виделись мне, по крайней мере, просто возможностью выспаться.
Из двух (или даже трех) “кормежек” помню только одну, с синей курицей. За два часа до приземления, проснувшись от бури за бортом и ужасной болтанки, пыталась смотреть мультик по телеку, вмонтированному в спинку кресла передо мной. С того момента, как самолет коснулся земли, до того, как я обнялась с сестрой, встречающей меня в аэропорту, прошло еще 2 часа бесконечных проверок… нас, как ну-очень подозрительных личностей.

…С большой благодарностью к Лене с Сашей, потративших на нас свои драгоценные дни отпуска и к их гостеприимным друзьям, помещаю сюда присланные нам позднее замечательные фотографии Ниагарского водопада — во всей его красе — бурной летней и праздничной ночной.

Добавлено 11 лет спустя!
Столько лет понадобилось, чтобы оцифровать снятое во время поездки видео, выложить его на youtube. Так что — впервые!

видео, пролежавшее более 10 лет на полке! Смотрим


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *