По дороге к источнику …

12.12.02. Лечение через точку

12/12/02 Лечение через точку

Такая точка есть на физическом теле. Однако, понимая, что Вселенная сама ведет и поддерживает любой процесс, то идти за своей судьбой можно и гибко, не борясь с ней.

Будем говорить о точке на тонких телах.

Что есть в нас невидимое, но такое необходимое? На Востоке гармоничное сочетание головы и души в человеке называют меридианом сердца. Связь с мирами и движением в этом воплощении мы осуществляем через сердце. Сердце часто ассоциируется с совестью, душой. После физической смерти – это то, что становится нашими руками, ногами и головой.

Меридиан сердца: голова -> сердце -> душа.

Как запустить в нас этот необходимый нам механизм?

Голова – это ум, знания, мастерство. Мастерство подразумевает пользу. То, чем вы занимаетесь, должно быть работой. Соблюдение этих требований – 50% ваших ожиданий в жизни. Если из канала сердца развита только голова, следовательно, все блага можно в один момент потерять. Если не задействован весь меридиан сердца, невозможно слышать, чувствовать и понимать. Сердце – мудрый учитель, знающий все. Мы целостны, если целенаправленно растим точку, называемую душой. Если тонких тел в нас нет, т.е. нет тепла, нет дыхания, нет пульса, зрения, слуха – мы мертвые! Потенциал тонких тел – есть наши возможности.

Мы лишь позволяем использовать себя в качестве канала для выражения. В этом мире хорошо идти за своими импульсами. Мы – только часть поля, которое существует здесь и сейчас во всей своей полноте. Поле это проявляется во снах, болезнях, во взаимоотношениях, в наших чувствах, которые творят нас. Количество переживаний определяется нашими воплощениями. Любые переживания надо увеличивать, даже плохие. Рано или поздно приходим к открытию того, что все происходящее с кем-то есть часть тебя самого. Понимание этого помогает стать целостной личностью, взрослеть.

Осознание происходящего более важно, чем правила. Голова движется по правилам, а душа – осознает. Нет различия между тем, что снаружи и что внутри.

Стойкий (хоть и медленный) результат работы с душой дает соблюдение 10 заповедей. Но этого уже мало. Можно ускорить эту работу:

1. мы не должны быть торопливыми внутри;

2.  мы не должны плыть против течения реки – т.е. не бороться, а уметь ждать и осознавать.

Лао Цзы: “В жизни будь ближе к земле. Всё может быть. Медитируя, обращайся к сердцу; произнося речь, будь правдивым; управляя, будь справедливым; в делах будь компетентен; действуя, рассчитывай время”.

Если мы помним о чувственных качествах, то в жизни вырабатывается как хорошая привычка – осознание себя:

—         бдительность – осознавание себя, как человека, знающего об опасности;

—         настороженность – гибкая философия шамана;

—         вежливость – гостя;

—         податливость – тающего льда;

—         простота – не обструганного бревна (никто не видит, что ты уже – мудр);

—         пустота – пещеры, чтоб наполнять знаниями;

—         темнота – омута

Это и есть путь духовного развития, ведущий к тому, чтобы жить, руководствуясь чувствами – проявлением тонких тел в нас через свои привычные каналы (которые еще пока малоуловимы для многих из нас!).

Качество тонких тел предполагает сочувствие к себе и другим и мужество. Нельзя отбрасывать любое переживание, как ненужное. Надо понять, для чего это нужно!

Любое беспокойство или непонятная ситуация полны глубокого смысла, в самых невероятных вещах скрыто нечто удивительное. Надо быть любопытным (“будьте, как дети!”) и стремиться познать этот мир. Должен быть радостный интерес к происходящему. Тогда приходит наслаждение жизнью, бодрость духа.

Надо обращать внимание на любое чрезмерное чувство, черту характера, непонятную ситуацию. Если вас унижали, считали плохим, не считались с вами, или вы сами злоязычны, завистливы, робки, агрессивны, если сняться сны, которые тревожат вас – “познай себя!” Если негатив стал привычкой, эту привычку надо менять! Тонкие тела не оставят вас в покое, пока вы не поймете, в чем дело. Этот сигнал, эта точка блуждает в вас и стучится через все каналы, являясь одной и той же информацией. Лечить человека нет смысла, если сигнал не понят. Если же понят – человек может восстановиться очень быстро.

Надо работать над посланиями – только тогда голова соединиться с душой!

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *