По дороге к источнику …

Целебная магия камней и минералов. Зюрняева Е., Назаровская Т.

Древняя авестийская легенда гласит, что когда-то в начале времен, существовало первичное каменное небо, как защита и охрана мира. Во время вторжения зла на землю небо было расколото и защита нарушена, а мелкие осколки просыпались на землю в виде самоцветов. Таким образом, каждый камень, являясь осколком той небесной тверди, является определенной защитой для человека и потенциальным хранителем силы.

Это, несомненно, одна из форм жизни неорганического мира – камни “живые”, они стареют, устают, отдыхают, изменяют цвет, даже издают звуки. Они очень отзывчивы на поведение человека, порой обидчивы, не терпят грубого отношения с ним. К камню необходимо относиться с должным почтением, только тогда с ним можно наладить контакт и он проявит свою информационно-энергетическую силу.

Как и все живое на Земле, камни настроены на разные вибрации. Извлеченные из земли камни способны преломлять, подобно линзе, энергию Земли и Космоса, усиливая или ослабляя их излучение, под влиянием которого находится все живое. Энергетические центры, расположенные на теле человека, являются чувствительными “приемниками”, через которое в тело проникают различные энергии Земли и Космоса. Правильно подобранные камни включают эти приемники и настраивают их на нужную волну или приглушают их восприимчивость, чтобы предотвратить организм от вредных излучений.

Камень должен не только подходить к вам по каким-то формальным признакам: нумерологии, зодиакальному знаку, солнечному или лунному дню. Он должен быть для вас особенным, необыкновенным, вызывать у вас чувство восторга. Если камень “не ваш”, вы не сможете его носить, он будет сваливаться, мешать, давить, заставляя вас его снять.

Кроме того, его надо приручить – сначала энергетически и информационно очистить, отложить на время , а потом провести ритуал присоединения.

Чистить камень лучше в последние три дня лунного месяца перед новолунием ( и в особые дни для очистки – 16-20 марта – время зороастрийского поста и покаяния), положив его на 3 дня в соль, или заморозив в полиэтиленовом пакете с водой. В новолуние соль и воду сливают в унитаз, камень промывают под проточной водой. В эти же дни нельзя носить камни, кроме глазковых кварцев.

Камень преобретают и подключаются к нему, когда он имеет наименьшую энергетику, зависящую от лунного календаря. Камень берут пальцами левой руки, произносят трижды приветствие: “Я хозяин, а ты – друг ( помощник, защитник, лекарь)”, принимая в себя его вибрацию. Затем, в течение двух недель, пока камень наполняется энергией, повторять процедуру, уравниваясь с его нарастающей силой. В день присоединения – наивысшей активности камня следует взять его правой рукой и надеть на себя любым способом ( в мешочке, на булавке или как ювелирное изделие).

Никогда ни один камень, особенно без оправы, не следует класть на середину ладони и рассматривать его. Камень нужно брать только пальцами, нельзя мять его, это приносит ему почти физическую боль. Время от времени камни полезно выкладывать на несколько часов или дней на солнечный свет.

Прозрачные камни носят на указательном или безымянном пальце, непрозрачные – на среднем или мизинце на левой руке у женщин и на правой – у мужчин. Вообще, камни Венеры носят на большом пальце, Марса – на указательном, Сатурна – на безымянном, Юпитера – на среднем, камни Солнца – на мизинце. Нельзя носить камни ниже пояса. Кусочки минералов можно носить в мешочке в карманах на груди, прикрепленными к внутренней стороне одежды на левой ( счастливой ) стороне тела у женщин и на правой – у мужчин, что способствует преобретению определенных качеств. В случае же необходимости избавления от чего-либо камень носят на негативной стороне тела, а потом, когда он начнет мешать и беспокоить, переносят его на счастливую сторону.

Прозрачные камни должны быть оправлены в активные металлы – золото, железо, олово, непрозрачные камни – в пассивные – серебро, медь, мельхиор. Мельхиор – сплав меди с никелем – единственный сплав, который не подавляет силу камня, а, напротив, усиливает его. Если камень выпал из оправы, а тем более, треснул, лучше его больше не носить.

Не стоит передавать камень из рук в руки, давая посмотреть или померить, только, положив сначала на поверхность, также при возврате. В противном случае, вы можете отдать свое счастье или взять на себя проблемы другого.
 
Таблица лунных дней преобретения и присоединения некоторых камней указана ниже.

Преобретение Название камня Присоединение
15 алмаз 29/30
7,17 авантюрин 21,3
29/30,4 агат 15,18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.