По дороге к источнику …

Совсем немного сакральной геометрии …

Люди

Как это не парадоксально, но мы представляем собой лишь геометрические фигуры, как снаружи, так и изнутри.
Прежде чем произошло оплодотворение, яйцо представляет собой сферу. Оно является самой крупной клеткой человеческого тела, примерно в 200 раз больше клетки среднего размера, её можно разглядеть невооруженным глазом. Внутри этой сферы – другая сфера, женское ядро. В нем содержится половина человеческих хромосом – двадцать две плюс одна. Мембрана, окружающая ядро, имеет наружную и внутреннюю оболочки. Это два полярных тела.
Оплодотворение происходит, когда сперма достигает яйцеклетки. Для этого требуется сотни сперматозоидов. Из них только одиннадцать, двенадцать или тринадцать работают в содружестве. Благодаря этим координированным действиям один из них проникает внутрь яйцеклетки. Хвост сперматозоида обламывается, и сама мужская клетка преобретает форму и размер женского яйца. Затем они сливаются, проходят друг через друга и превращаются в клетку номер один – зиготу. В ней содержится теперь сорок четыре плюс две хромосомы и — вся вселенская информация.
Происходит митоз, полярные тела мигрируют в противоположные концы клетки, формируя северный и южный полюса. Затем, казалось бы ниоткуда, появляется трубочка. Хромосомы разделяются; половина из них переходит на одну сторону трубочки, половина на другую. Пропорции тела взрослого человека зарождаются именно здесь. В этой клетке уже содержится “маленький человек” .
Зигота делится на четыре клетки и формирует тетраэдр, заключенный в сферу. При следующем делении появляется восемь клеток, составляющие звезду-тетраэдрон, одновременно являющуюся и кубом. С этого момента возникает яйцо жизни. Восемь клеток совершенно идентичны и гораздо точнее отражают нашу сущность, чем телесная оболочка. Они локализуются в геометрическом центре нашего тела – у основания позвоночника, и по отношению к нашим телам они бессмертны. Все энергетические поля и решетки, окружающие наши тела, центрированы по отношению к ним. Мы как бы разрастаемся от них во все стороны.
При новом делении эти восемь клеток дают еще восемь, и таким образом формируется куб, заключенный в кубе. Это последнее геометрически симметричное деление клеток. Когда шестнадцать переходит в тридцать две, остаются два лишних пространства, а при следующем делении шестьдесят четыре выглядят еще более ассимметрично. В эмбрионе образуется полость и он снова образует сферическую форму. Его северный полюс проходит сквозь пустой шар, загибается книзу и соединяется с южным полюсом – форируется трубка, свивающаяся в трубчатый тор. Один ее конец становится ртом, другой – анальным отверстием. С этого момента закладываются характеристики различных жизненных форм – человека, рыбы, млекопитающего или насекомого.

Пропорции

А теперь давайте рассмотрим геометрию пространства вокруг наших тел.
Все законы заключены в пропорциях тела. Поля, окружающие наши тела, подобны всем остальным полям и тем образам, которые лежат в основе Творения.
Взгляните на знаменитый рисунок Леонардо да Винчи «Пропорции человеческого тела». Руки разведены прямо, ноги находятся вместе. Это фомирует квадрат или куб, в который вписывается человеческое тело. Его центр находится у основания позвоночника, там, где расположены восемь первичных клеток. Эти клетки также формируют крохотный куб. Таким образом мы имеем крохотный куб в своем теле и большой куб, окружающий тело.
Когда человек, изображенный на рисунке, расставляет ноги и приподнимает руки, центр круга или сферы, сформированной его телом, смещается в область пупка. Круг и квадрат соприкасаются у ступней фигуры, и расстояние между пупком и основанием позвоночника равно половине расстояния от макушки головы до верхней точки круга. Сдвинув центр круга вниз, от пупка к основанию позвоночника, получаем геометрическое изображение коэффициента фи – коэффициента пропорции. Он составляет приблизительно 1,6180339 и имеет бесконечную дробь. Строение костных структур нашего организма основано на коэффициенте фи. К примеру, кости пальцев находятся в соотношении фи друг к другу. Первая фаланга находится в соотношении фи ко второй фаланге, вторая фаланга находится в том же соотношении с третьей. Это также применимо к костям ног и стоп.

Спираль

Если вы начертите квадрат и разделите его на две половины, как это показано на диаграмме, затем проведете диагональ D, развернете ее при помощи циркуля, то получите отрезки A,B и C, где A, деленное на B, равно C, деленному на A, т.е. число фи. Если вы завершите прямоугольник, продлив две оставшиеся линии до их пересечения, то получите прямоугольник Золотого сечения. Он имеет ту особенность, что если вы проведете через него линию, параллельную его короткой стороне таким образом, чтобы в нем получился квадрат, то оставшаяся часть прямоугольника будет относиться ко всему прямоугольнику в пропорции 1,618… Это число порождает спираль, исходящую из бесконечности и в бесконечность уходящую. Диагональ Золотого прямоугольника представляет собой мужскую энергию, кривая линия спирали – женскую.
Спираль эта названа именем математика средневековья Леонардо Фибоначчи, открывшего определенную последовательность чисел: 1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144,233 и т.д. Эта последовательность постоянно повторяется в жизни. Жизнь не знает, как ей себя вести с бесконечностью, и последовательность Фибоначчи дает ей ответ на вечный вопрос. Если вы начнете делить одно число этого ряда на следующее, то скоро приблизитесь к числу фи.
Например: 1:1=1 ; 2:1=2 ; 3:2=1,5 ; 5:3=1,66 ; …. ; 89:55=1,6181 …
Вы будете приближаться к нему, но так и не достигнете. Однако вскоре разница будет настолько мала, что вы даже не заметите ее. Это и есть способ, который избрала сама жизнь для решения проблем с бесконечными величинами.

Что за вещь, которая не существует и которая, существуй она, не существовала бы? Бесконечное, которое, если бы могло существовать, было бы ограниченно и конечно, так как то, что может существовать, имеет пределы в вещи, которая окружает его границы, и то, что не может существовать, есть то, что не имеет пределов.

Леонардо да Винчи



Вернёмся же к наброску Леонардо да Винчи. Видите ли вы на нем линии, рассекающие фигуру во многих местах; на руках, коленях, в центре туловища, на шее и на груди? Если мы продлим эти линии, то получим решетку воемь на восемь, или 64 квадрата. Восемь спиралей энергии, окружающих человеческое тело, имеют в своей основе последовательность Фибоначчи. Эти спирали энергии входят в восемь квадратов и окружают четыре центральных квадрата. Эти спирали называются “спиралями белого цвета” и являются мужскими, в их основе лежит электрическое поле. Спирали могут проходить и иначе , тогда они входят в центральную нулевую точку: в матку или пустоту. Их называют “спиралями черного цвета”. Они женские и имеют магнитную природу.


Система чакр

Прием и излучение энергии на теле человека происходит посредством системы чакр. Индуискую или тибетскую систему восьми чакр, напоминающую восемь нот музыкальной гаммы, Друнвало Мелхиседек считает слишком упрощенной, отображающей только белые ноты. В музыкальной гамме существует еще пять черных нот, или ступенеей. Действительно, есть еще и система 12 чакр, где тринадцатая чакра располагается над головой. Каждая из 12-ти чакр представляет собой пять вспомогательных чакр. Таким образом, всего насчитывается 60 точек. Каждая из этих 12 групп отделена от следующей группы чакр 90% поворотом.
Прямая трубка, подобная флюорисцентной лампе, проходит сквозь тело, начиная от копчика и проходя вверх сквозь мягкую точку головы. 12 чакр располагаются вдоль этой линии, в среднем на расстоянии, равном ширине ладони человека, или расстоянию от подбородка до кончика носа.
Энергия спиралевидно поднимается по системе чакр, совершая поворот на 90% при переходе от точки к точке. В нижней чакре все пять каналов смотрят прямо вперед, вся энергия из них устремляется назад. Поднявшись на 2 чакры и два раза совершив поворот на 90%, энергия достигает пупка и устремляется вперед. Пятая чакра – это грудина, символизирующая круг: дойдя до этой точки энергия делает полный разворот на 360% и получает информацию обо всех направлениях. Вот почему грудь выступает вперед и разделена на две воловины. Это точка Христова Сознания. Она находится на 19,б5% широты тела и образует крест. На уровне подбородка энергия достигает следующей октавы и проходит сквозь голову. Поднимаясь от подбородка до рта, энергия движется из стороны в сторону, на уровне носа она совершает движение сзади вперед, на уровне глаз снова происходит движение из стороны в сторону. Затем энергия достигает третьего глаза и осуществляет полный разворот на 360%.


Внешние чакры

У нас есть и внешние чакры – точки в пространстве вокруг наших тел. Мы окружены фигурой в форме звезды-тетраэдрона с восемью наружными чакрами, пульсирующими в унисон, как и внутренние. Тетраэдр, направленный вершиной вверх, или к небу, является мужским, а тот, который указывает вершиной вниз, на землю, является женским. Существует только два способа симметрично вписаться в звезду-тетраэдрон. Если вершина основания мужского тетраэдра направлена вперед, то это подходит для мужчины. Если же вершина основания женского тетраэдра направлена вперед, то это подходит для женщины. Рисунок является двумерным изображением того, как мужчина вписывается в звезду-тетраэдрон. Если бы на этом рисунке была изображена женщина, то она должна была бы находиться спиной к зрителю.


Глаз

Друнвало нарисовал морфогенную структуру глаза, считая это изображение очень важным. Строение глаза аналогично структуре самого света; в нем представлена вся электромагнитная структура. Свет представляет собой электрическое и магнитное поля, расположенные по отношению друг к другу под углом 90%. Электрическое поле распространяется как волна, и магнитное поле движется вместе с этой волной, располагаясь под прямым углом по отношению к ней. Проходя сквозь пространство, вся эта конфигурация совершает вращательное движение. Свет и воспринимающий его глаз имеют один и тот же геометрический рисунок, так как воспринимающий объект должен настроиться на параметры воспринимаемого поля.

Поскольку глаз есть окно души, она находится в постоянном опасении потерять его, так что если навстречу движется вещь, внезапно внушающая человеку страх, он спешит руками на помощь не к сердцу, источнику жизни, не к голове, убежищу повелителя чувств, не к слуху, не к обонянию или вкусу, но тотчас же к испуганному чувству: не довольствуясь закрыванием глаз веками, смыкаемыми с величайшей силой, и сейчас же отворачиваясь, — так как это еще не ограждает их, — кладет он на них одну руку и другую простирает вперед, образуя защиту от предмета своих опасений. И устроила природа помимо того так, что глаз человеческий сам себя веком [ограждает], дабы, во время сна незащищенный, не мог он быть ничем поврежден. 325. С. А. 119 r. а.

Леонардо да Винчи

Всё наше тело настроено на восприятие звуков, вибраций и света.
Здесь фигуры, здесь цвета, здесь все образы частей вселенной сведены в точку. Какая точка столь чудесна?
326. С. А. 345 v.

Леонардо да Винчи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *