По дороге к источнику …

a-волны. Работа с образами и символами.

К.Юнг: “Как растение порождает цветок само, так душа создает свои символы. Психическое развитие не может быть осуществлено посредством одного намерения и воли, оно нуждается в привлечении символов”.

Намерение и воля – это наш ум, b-волны. Символы и образы – это разговор души с Богом.

Из живого мира человек выделил себя сам сознанием. Сила ума – это не все сознание, а только примерно ¼ всей психической деятельности человека. Активный интеллект требует всей психической деятельности человека.

Вселенная – это отображение реальности. Есть притча о том, как, засыпая, Лао Дзы видит себя бабочкой. А бабочка летает и думает: “Если я проснусь, я буду Лао Дзы?” Бессознательное стоит выше нашего обыденного сознания и формирует события нашей жизни.

Каким образом человек предвосхищает события? Через какие символы получает он информацию? Создав небо и землю, Бог дал человеку связь между ними в символах и образах. “Что внизу( материальные предметы), то и наверху(символы и образы )”.

Бессознательное представляет собой матрицу, запись человеческой души и ее изобретений” (К.Юнг). То, что прежде считалось внешним по отношению к человеку, является для него внутренним.

Как это произошло?

Рождаясь на земле много раз, душа поддерживает общение с космическими силами. Она восприимчива к истинам, что отличаются от тех, которые правят жизнью в состоянии бодрствования. Кроме того, человек сам закладывает в бессознательное каждый день силой своей мысли, словом определенные силы. Они фиксируются в бессознательном как символические выражения наших движений в жизни.

Светлые символы и образы в бессознательном говорят о том, что мы прожили день светло и радостно. Плохие поступки, желания, мысли рождают устрашающие символы и образы, которые и есть негативные силы.

Матрица – это энергия, символы и образы других воплощений, других людей, которые оставили там свои сгустки энергии, наше личное движение.

Не все люди находятся на одном внутреннем уровне (ребенок, подросток и т.д.), и, следовательно, один и тот же символ может быть понят ими по-разному. Расшифровка символа зависит и от важности ситуации. Отчего зависит внутренний уровень? Он находится в соответствии с символом, записанным в нашем личном бессознательном. Чем больше там символов, тем больше у нас вариантов для выхода из ситуации. Архитипы лишены формы и содержания до тех пор, пока они не насыщены личным опытом. К тому опыту, которым владели предки прибавляется наш личный, и только отсюда идет наш потенциал. Есть притча, когда ученик спрашивает мудреца: “Как научиться не ошибаться?” И мудрец отвечает: “Набирайся опыта”. “А как его набираться?”, спрашивает ученик. И мудрец отвечает: “Ошибайся!”

Ни одно событие не является плохим или хорошим, каждое нам просто необходимо. Оно законсервировано в Хрониках Акаши в символах до поры до времени. Событие приходит в нашу жизнь тогда, когда оно нам полезно. Расшифровывая эти символы, не надо переживать, правильно вы это делаете или нет. Должно быть ощущение комфортности в душе.

Для чего надо расшифровывать символы?

Во-первых, чтобы использовать все наши достижения по всем воплощениям – и личные и наработки других людей. Во-вторых, чтоб понять самих себя – почему болело, почему случилось что-то, понять свои устремления и мотивы присутствия в этом воплощении. Когда знаешь, почему ты здесь, многое становится понятным в жизни. Наконец, в третьих, поняв и расшифровав символы, мы можем работать с теми негативными силами, которые когда-то запустили – это работа с кармой в ПСС. Если работа осознается, судьба преобретает другие оттенки: сознание становится целостным, преобретаем активный интеллект.

Рене Жанон указывает: “Подлинным основанием образа является соответствие, связующее вместе все уровни реальности; символ есть указатель, могущий заставить нас осознавать сверхестественные и метафизические истины”.

Понимая, что эволюция наша не закончена и далека от совершенства, мы желаем ускорить ее и иметь уже сегодня лучшее. Если мы осознанно работаем, то имеем тот результат, который будет нас рано или поздно удовлетворять.

Символ, образ наделены генерирующей энергией. Его функции – пробуждать человека. Образы объективны. Образ есть выражение воспринятой целостности, поэтому расшифровку нельзя начинать ни с сознания, ни с бессознательного, а только исходя из связности их.

Если человек пришел за помощью, и уровень его образной памяти высокий, то и искажения в этих образах тоже высокие. И врачеватель может не дотянуться до пациента. Надо развивать a-волны. Наше благополучие зависит от того, как мы используем активный интеллект. Образная память дает ключ к бессознательному.

Блокада a-волн : если человек не владеет образами, не развиты эти способности, то нет  и обмена информацией, т.к a-волны обеспечивают связь между высокими и низкими частотами мозговой активности. Бывает, что бессознательное прячет от нас информацию (не положено!), тогда либо открываются a-волны, но закрываются q-волны, либо наоборот. Это ситуация характерна для мозговой активности, например, богатых предпринимателей – потенциал огромный, но b-волны (страх и неуверенность) открыты воронкой вверх, сужаясь к границе a-волн.

 

Активизация a-волн.

У многих a-волны активизируются сразу, как только человек закрывает глаза. С закрытыми глазами их легче производить. С открытыми глазами a-волны обычно легко активизируются у художников, скульпторов, фотографов, хореографов. a-волны – это мечтание, полет во времени, это пограничное состояние медитации, когда человек погружается в глубины своего подсознания. Если a-волн мало – плохо запоминаются сны.

Существует 2 варианта состояния a-волн:

1.характеризуется полным отсутствием содержания: человек просто существует, просто слышит, как тикают часы, чувствует ветер из окна;

2.часто в a-состояние вторгается воображение, человек видит образы.

Как начать производить a-волны? Если вы закрываете глаза и поднимаете их наверх, тогда мозг начинает производить сильные a-волны.

 

Упражнение на развитие образной памяти.

1. закройте глаза, на вдохе поднимите глаза, смотрите в центр лба. На выдохе опустите глаза.

2. закройте глаза, на выдохе поднимите глаза, смотрите в центр лба. На вдохе опустите глаза.

Проверьте, какой из способов вам больше подходит. Не переутомляйтесь, упражнение повторять 5-10 раз.

 

a-волны работают на 100%, если все органы чувств работают, как часики.

Проверьте, какой канал у вас работает — закройте глаза, поднимите глаза ко лбу и представьте следующее:

1. зрение

— все цвета, полутона (можно представить чакры)

— огонь горящей спички в кромешной темноте

— как стоите на вершине горы и смотрите вниз – рассматривайте все до мелочей

2. осязание

— почувствуйте кожу ребенка

— шершавую кору дерева

— кубики льда

— прохладный воздух на мокром, после ванны, теле

3. слух

— звук реактивного самолета

— гудок машины, завода

— смех и звон бокалов на празднике

4. обоняние

— выхлопные газы

— хозяйственное мыло

— сгоревший тост

— свежий кофе

5. вкус

— мятная конфета

— лимон

— свежее яблоко

— клубника

— зубная паста

6. ощущение

— босиком по гальке

— спортивная игра с мячом

— танец

— как вас тепло обнимает друг

 

Повторите медитацию “Дом волшебных дверей”

Подключайте все чувства, смотрите, ощущайте, слушайте. Запоминайте, но не анализируйте.

Цвет – одно из главных условий: если пропадает цвет, угасают альфа-волны, часть медитации будет потеряно.

Расшифровка некоторых цветов:

Теплые цвета – активные, выражают наше состояние готовности: красный, оранжевый, желтый белый.

Холодные – тормозящие, расслабляющие: синий, индиго, феолетовый, черный.

Зеленый – переходный цвет, цвет природы, земного, осязаемого, приспособление, подавление, эгоизм, смерть, таинство, цвет сердечной чакры.

Синий – символ неба, ночи, шторма, цвет мышления, преданность, невинность.

Желтый – интуиция, просветление, великодушие

Красный – кровь и огонь, волнение и взрывы эмоций, животный мир, чувственность и сила, муки, раны, сострадание и любовь.

Оранжевый – пламя, гордость и амбиции.

Голубой – небо, день, спокойное море.

Коричневый – земля, материальное.

Золото – Солнце.

Серебро – Луна.

Феолетовый – ностальгия, власть, духовность, величие, память.

Розовый – чувственность и эмоции.

Черный – брожение, гниение, раскаяние, трансформация.

Белый – просветление, восхождение, откровение, прощение

Цветовой ряд : черный, белый, красный, золотой – путь духовного восхождения. Снизу вверх ведет к высшей духовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *