По дороге к источнику …

08.10.2003. Сатья Саи Баба. Феномены реальности. Очищение светом.

Существует только одна раса — раса Человечества,

Существует только один язык — язык Сердца,

Существует только одна религия —  религия Любви,

Существует только один Бог, и Он вездесущ.

Сатья Саи Баба

 

Наши скромные способности зависят от того, насколько мы стремимся понять непонятное, искренне признать существование чего-то  величайшего во Вселенной, удивительного.

У вышедшей в наше время книги с названием “Мы верим” – 32 автора. Это физики, математики, ученые, лауреаты Нобелевской премии. Они утверждают, что до сих пор (!) никто не знает, что такое энергия, электроны, притяжение… Неизвестен творец генетической программы клетки. Непонятно, каким образом поддерживаются благоприятные для человеческой жизни условия на планете, как происходит взаимодействие планет, позволяющее нам не сгореть и не замерзнуть! Как удается планете поддерживать необходимые нам 21% кислорода в воздухе и 4% соли в мировом океане? Изменение показателя соли до 6% привело бы к глобальной гибели всего живого! Механизм регуляции соли так и не выяснен.

Мир слишком совершенен, чтоб возникнуть из хаоса. Он может быть создан лишь под контролем Высшего разума. Пробы геологических отложений со сроком в  3,5-3,9 млрд лет показывают отсутствие в них живой клетки. Живое всегда существовало в том виде, в котором оно существует сейчас. Толчок для эволюции – лишь приспособляемость. Мир был сотворен в один короткий промежуток времени. Но кем? Планета наша живая, она входит в общий энерго-информационный обмен Вселенной. То, что происходит у нас, влияет на всю Вселенную.

То, что мы действительно приходим сюда не раз, доказано присутствием в нашей генетике опыта прошлых жизней. Есть люди на нашей планете, сущности высокого ранга, которые могут управлять этими процессами, принимать решение когда и куда приходить. С нашей точки зрения, эти люди творят чудеса.

Закон Воплощения, повторных рождений всегда был одной из тайн, доступных лишь великим. В его основе – обретение душой опыта на земле, достижение новых духовных возможностей вне земли. Знание о реинкарнации отражено во многих учениях.Для христиан вето на это знание было наложено созванным в  543 году до нашей эры Костантинопольским Вселенским собором. Все труды об этом законе мироздания были уничтожены, все полагалось на церковь. На Востоке же эти знания никогда не терялись.

Современное человечество имеет реальные доказательства Закона реинкарнации. Представителем этого явления в наше время является Сатья Саи Баба.

В переводе с санскрита слово «сатья» означает «истина», «саи» — «мать» и «баба» — «отец», то есть имя его переводится как «истинные мать и отец». Сатья Саи Баба известен миллионам людей в мире как Саи АВАТАР. Аватар — это воплощение Бога в человеческой форме. Он проявляет в человеческом облике непостижимые для нашего понимания силу, мудрость и знание. Многие люди являются свидетелями того, как Саи Баба проявляет все эти качества, и они признают Его Аватаром.

 

ПРИШЕСТВИЕ САТЬЯ САИ БАБЫ

Сатья Саи Баба родился 23 ноября 1926 года в небольшой деревне Путтапарти, в штате Андхра Прадеш в Индии. Он был четвертым ребенком у простой и благочестивой супружеской пары. Его назвали Сатья Нараяна Раджу.

В возрасте 14 лет в 1940 г. Саи Баба прошел через неистолкованный медиками стресс, длившийся около двух месяцев и характеризовавшийся сильными болевыми ощущениями и периодическими потерями сознания. После этой странной болезни его парапсихологические способности очень возросли и расширились. Он провозгласил Себя Сатья Саи Бабой, воплощением Саи Бабы из Ширди.

Саи Баба из Ширди, прожил жизнь мусульманского святого в деревне Ширди и умер в 1918 году. Своей жизнью и деятельностью Саи Баба из Ширди заложил основу индусско-мусульманского единства в Северной Индии. Перед смертью Он предсказал, что вновь родится спустя 8 лет.

В октябре 1940 года Сатья Саи Баба оставил родительский дом и начал Свою проповедь Любви, объявив своей задачей и миссией — через Истину и Любовь возродить в человеке стремление к духовности, а в человечестве — стремление жить в любви и сотрудничестве вместо ненависти и вражды.

Сатья Саи Баба пришел, чтобы объединить человечество в одну братскую семью. Он учит, что это произойдет, когда человечество поймет и осознает, что человек есть чистый дух, а потому он по сути божественен. Чтобы осознать свою божественность, человек должен вести праведный образ жизни, относясь к своим ближним, всем живым существам и к своему окружению с любовью и искренностью.

Заботясь прежде всего о человеческой душе, Сатья Саи Баба в то же время признает, что человек — существо социальное, имеющее обязанности перед обществом. Он требует, чтобы все Его преданные ради своего духовного продвижения следовали кодексу поведения и соблюдали десять принципов, чтобы обеспечить плодотворную и гармоничную жизнь в обществе.

ДЕСЯТЬ ПРИНЦИПОВ

1. Почитайте как священную землю, на которой вы родились, будьте патриотами своей нации, но не критикуйте и не отзывайтесь неодобрительно о других нациях. Даже в мыслях и снах вы не должны причинять зло своей стране.

2. Уважайте равно все религии.

3. Осознайте братство людей и обращайтесь со всеми как с братьями. Любите всех.

4. Содержите свое жилище в чистоте, так как это поддерживает гигиену и здоровье, помогая вам.

5. Практикуйте благотворительность, но не поощряйте нищих раздачей денег. Обеспечивайте их пищей, одеждой и кровом. Помогайте им другими путями, но не поощряйте леность.

6. Никогда не берите и не давайте взяток. Не позволяйте торжествовать коррупции.

7. Обуздайте зависть и ревность; расширяйте свой кругозор и проницательность. Обращайтесь со всеми одинаково, независимо от социальной и кастовой принадлежности и вероисповедания.

8. Делайте все сами, насколько это возможно, даже если вы богаты и имеете прислугу. Служите обществу лично.

9. Развивайте любовь к Богу. Отвращайтесь от греха.

10. Никогда не идите против законов государства. Старательно следуйте их букве и духу.

 

(Данный текст взят из книг, издаваемых Обществом Ведической культуры)

Всю жизнь Саи Бабы его сопровождают рассказы о совершаемых им «чудесах», которые включают исцеления, снятия болей, предсказания, материализацию из воздуха различных мелких предметов от «священного пепла» до различных золотых лингамов, вытаскиваемых им из своего рта — различных размеров и конфигураций из различных материалов, медальонов, часов, колец, кулонов, сладостей, предназначенных для «исцеления и благословения» адептов культа. Процесс материализации Саи Бабой этих предметов зафиксирован в документальном фильме. Он обладает способностью принимать различную форму, находиться в различных местах одновременно, устранять преграды и предотвращать беды.  Аура его распространяется от метра во все стороны и имеет розовый цвет. Наблюдали, как голубая часть его ауры продолжалась до горизонта в виде золотых и серебряных нитй, а при общении с человеком она “достигала” ауру этого человека и сразу возвращалась обратно, словно считав необходимую информацию. Эта его способность увеличивать и направлять энергетику биополя и лежит в основе его чуда материализации и исцеления.

Это его второе воплощение на Земле. Он должен прожить в физическом теле до 95 лет, потом сознательно его покинуть. Согласно собственным предсказаниям Саи Бабы, он умрет в 2022 г. Через восемь лет после этого родиться мальчик. Это будет его последнее воплощение.

“Миссия Сатья Саи Бабы — привести человечество к миру и благополучию, когда национальные и религиозные сообщества людей будут жить в сотрудничестве, руководствуясь доброй волей и принципами человеческих взаимоотношений, основанными на истине и любви.

Сатья Саи Баба заявил, что достигнет этого. Этой цели служат воплощения трех Аватаров: Саи Бабы из Ширди, Сатья Саи Бабы из Путтапарти и Према Бабы (према означает любовь), который воплотится спустя 8 лет после того, как нынешний Аватар покинет Свое физическое тело”.

(Данный текст взят из книг, издаваемых Обществом Ведической культуры)

 

Практики по релаксации биополя от Сатья Саи Бабы.

  1. Для нахождения в поле смысла чаще повторяйте (пойте, повторяйте мысленно) имя бога. Например: ОМ-НАМАХ-ШИВА, любое другое имя бога ( Магомета, Иисуса, Будды ), которое пробудит ощущение вечности в вашем сознании или теле.
  2. Уделяйте больше внимания размышлениям и медитациям. Человеку необходимо оттачивать свой ум (это не бета-волны!), посвящая хотя бы два часа в день мыслительной деятельности. Это духовная практика. Мы пришли за опытом. Мощный ум, не пасующий перед современными проблемами многомерности пространства-времени, квантовой логики, относительности восприятия, просто необходим для здорового тела в условиях бурно изменяющейся реальности.
  3. Овладевайте искусством дыхания. Дыхание – Махайога — великая йога. В древних восточных системах – это цигун и пранаямы. Современные техники дыхания – это медитация, холотропное, связное дыхание.
  4. Занимайтесь практиками духовного очищения. Это работа со стихиями.

4.1.                Очищение водой. В течение дня не менее двух раз обмывайтесь водой (ванна, душ, река). Вода очищает ауру, уравновешивает энергетические центры человека – чакры.

4.2.                Очищение огнем. Сатья Саи Баба каждое утро совершает огненную церемонию, кормит огонь зернами, фруктами, маслом. Современный  западный человек может хотя бы зажигать свечи или побыть рядом с камином, костром. В медитацию включать элементы огня – образы факела, камина, костра, горящей свечи, восходящего солнца.

4.3.                Очищение землей. Правильное питание, периодический пост, для кого-то — вегетарианство. Пешие частые прогулки. Ручной труд, связанный с землей. Гармоничное отношение с природой (уборка леса, признание духа местности), общение с животными.

4.4.                Очищение светом. Созерцание восхода солнца дает силу на весь день, созерцание ночной луны помогает исцелению ума и тела.

Систематическое следование практикам 1-4 делает сознание и тело человека здоровее. Соблюдение их в течение дня приводит не только к духовному, но и мирскому успеху.

Я мог бы исцелить вас всех в один день, но тогда чему бы вы научились?”, говорил Сатья Саи Баба. Любая болячка, затруднение необходимо нам для того, чтоб выйти на очередной уровень. Исцеление не всегда полезно для существования души. Не всегда полезно помогать человеку. Нельзя помочь деньгами бомжу. Процесс жизни – это и есть ее цель. Смысл жизни в том, чтоб научить нас мудрости.  “Высшей мудростью может быть сознание того, что все мы – актерская группа Бога, играющих вместе в человеческом спектакле. Все, что с нами происходит – это очень серьезно. Надо постараться прыгнуть чуть выше планки, тогда можно взять высоту. Если планка стоит на уровне излечения, то целью должно быть совершенствование. Если задачей является совершенствование, тогда целью должно быть самосознание. Если задачей является самосознание, тогда целью должно быть бессмертие” ( Сатья Саи Баба).

Медитация. Очищение светом  

Образ для концентрации – свет. Божественный свет присутствует везде и во всем. Не размышление о свете, а утрата ощущения тела. Забвение тела, стадия созерцания совпадает с отсутствием ощущения тела после концентрации. Мыслеобразы перемещения света занимают ум, дают ему возможность успокоится, вы расстворяетесь. При истинной медитации человек трансформируется в свет, ощущения тела исчезают.  По мере возвращения свет снова перемещается в сердце, где свечение поддерживается в течение дня. Этот эффект наблюдается при устранении низких желаний, возникновении чувств бескорыстной любви.

Представляю, что в центре груди, между чакрами солнечного сплетения и сердечной чакрой находится Божественное сознание. Закрываю глаза, вижу Свет в межбровье – это чакра Аджна.

Отсюда Свет распространяется к сердцу, к чакре Анахата, которая представляет собой цветок лотоса. Его лепестки медленно раскрываются, а свет при движении освещает и озаряет свой путь.

Пламя достигает сердца и входит в него, а лепестки один за другим полностью раскрываются, позволяя свету озарить мысли, чувства, желания. Это позволяет очистить тело и душу от негативных мыслей, чувств, желаний.

Восхищаюсь этой необычной возможностью очищения. Свет достигает моей головы, становится короной, освещающей голову. В этот момент свет пламени разливается по всем частям тела. Теперь тело и душа очищены от всего негативного, утратили способность воспринимать отрицательные эмоции, негативные действия. Пусть пламя достигнет моих глаз и ушей, уничтожит все темные, отрицательные желания и мысли.

Пусть голова зарядится светом, очистится пламенем.

Представляю, как все части моего тела заполняются светом, интенсивность свечения все время возрастает, начинаю ощущать, как тело превратилось в свет. Он сияет, проходит через меня, распространяется широкими кругами, захватывает родных и близких, друзей, соперников, врагов, мужчин и женщин, живые существа, мир, который является нашим домом.

Свет озаряет чувства всех людей каждый день, это происходит регулярно, свет распространяется глубоко и устраняет все отрицательное из жизни.

Мысленно представляю погружение в трепетный экстаз света. Когда свет встречается со светом, происходит их слияние, взаимодействие друг с другом ”.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *