По дороге к источнику …

Механизм развития Кармы. Сроки ее реализации.

20.01.2005 Механизм развития Кармы. Сроки ее реализации.

Карма (на санскрите – действие, работа) – закон Природы, по которому развивается вся Вселенная, это воздаяние человеку за его мысли, желания и дела. Этот Закон проявляется тем, что подобное притягивается к подобному и в момент присоединения подобного к подобному возникает источник энергии, т.е. Причина.

Причина – это те связи, которые еще устранимы положительными деяниями или раскаянием. Человек совершил что-то негативное, ему дается срок (первый срок – 1 год), если он раскаялся, то причина не перейдет в карму.

Карма – это те связи, которые уже перешли в разряд обязательных к исполнению, как самим человеком, так и его потомками.

Если человек не справился, то подобное событие может встать перед ним через 3 года, 7 лет, 11 лет. 11 лет – это кармический срок в целом.

Как появилась Карма?

По легенде, мир был пуст и безлюден, пока Бог не создал по образу и подобию своему детей своих, Адаму и Еву. Если мы говорим о подобии, то представим себе наших детей – даже при наличии всех благ «рая» они, вырастая, хотят познать мир по-своему, а не через опыт своих родителей. Мы, как боги, создали детей и хотим, чтоб их не обижали, даем им все, что можем. Такие же процессы происходят и «на небе». Бог надеялся, что его дети будут благодарны ему и довольны тем, что он им предложил. И единственный запрет в садах Эдема был «не рвать плодов с Дерева Познания». Моего познания достаточно, сказал Бог, чтоб мои дети были счастливы. Но запрет был нарушен, потому что нельзя оставаться маленькими детьми вечно. И мы – дети Бога. И у нас появилось когда-то первое желание – не довольствоваться только тем, что у нас есть.

«Я — сам», говорит ребенок. Мы никогда не можем быть благодарны своим родителям за созданный для нас мир, пока у нас не будет собственного опыта. Мы не поймем, насколько это ценно, пока не пройдем. Мы не совершенны, когда нам все дают. Когда мы сами пройдем все сотворение, мы станем Богами. Мы должны понять, что такое здоровье и болезнь, богатство и бедность, мы должна пройти все мыслимые и немыслимые ситуации.

Церковь говорит: согрешил, приди, покайся. «Бог милосердный, он все простит». Осознавая наши ошибки, опыт, мы становимся более совершенными.

Когда мы, как первые души, преобрели материальное тело, у каждого из нас появилась Карма – план, как пройти свой путь, понять и стать Богами. Карма – непрерывная цепь причин и следствий, как плохих, так и хороших. Это не наказание. Мы сами хотели этого опыта. Карма ничего не создает и не предопределяет. Сам человек через мысли, чувства и дела создает эту книгу «регистрации» всего, что с ним происходит. По расчетам ученых (Шилов) книга эта – сгусток энергии на 5-ом плане физического вакуума и по вибрацтям соответствует той душе и тому физическому телу, которые сегодня воплотились. Чужая карма нас коснуться не может.

Механизм развития Кармы.

Когда-то наша душа решилась на это путешествие, пройти дорогами познания, добра и зла, получить свой опыт и войти опять в сад Эдема, уже подобной Богам. Но за одно воплощение сделать это невозможно.
Когда мы получаем новое воплощение, мы выбираем тот сюжет, который поможет нам приблизиться к заветной цели. Душа сама выбирает страну проживания, родителей, время и события, которые войдут в ее жизнь.

Каждое событие в нашей жизни происходит по мере нашей готовности и зрелости. Карма многослойна: один слой – ваш личный опыт, другой – карма рода, отца-матери, еще – опыты той страны, в которой вы родились и т.д. Считается, что среднее количество событий, которые человек должен пройти равняется 2800. Как только душа решает воплотиться, идет выбор задания. Человек выбирает то, что ему по силам и соответствует опыту родителей. Инвалиды – это не наказание по карме, трудный сюжет сокращает количество воплощений. Когда идет материализация души в тело, то опыт прежних воплощений или рода может быть записан внутри нас или снаружи – где записана причина, туда и направляется энергия. Если есть незаконченные дела у человека или его рода, подбирается соответствующее событие, в нем могут участвовать семья, друзья, страна, все человечество.

Механизм развития Кармы идет через время. Это дает возможность добиваться успехов в жизни.

В 7-8 лет ребенок забывает, зачем он пришел. Начинаются страхи и страсти, не понимания, человек не принимает судьбу – это борьба с Богом. Происходит оправдывание себя: я все правильно делаю! – и осуждение других. Мы теряем время и не делаем ничего с собой, перекладывая свой выбор на других.

В садах Эдема человек сорвал плод познания. Это и есть тайна, путь, по которому мы можем вернуться домой – только через знания. Сначала человек идет экстерном между причиной и кармой, еще не понятно, во что выльется причина. В какой-то момент он идет получать знания, ищет учителей, перестает бояться жизни и принимает ее, т.к. сам ее выбирал. Он не оправдывает себя за обиды, которые наносит другим, он разбирается, хочет понять. И в этой работе он растет. Он становится чище, добрее, великолепнее. Он не теряет время на борьбу с другими, не переделывает других, он борется внутри себя. Он сам делает свой выбор, он наслаждается жизнью и становится Воином Света.

Когда мы становимся светом – это самая сильная энергия Вселенной- энергией любви, божественной энергией, тогда наступает отработка Кармы. Человек сделал все, за чем приходил, он становится Богом. Это возвращение к своему создателю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *