По дороге к источнику …

Управление сном, творческими способностями. Дельта-волны. Работа со сновидениями.

Бог Смерти забирает человеческую душу. Бог Сна – Гипнос – тоже забирает, но возвращает, в отличие от первого.

Человек, чтобы лучше ориентироваться в жизни, разбил все свое время воплощения на 3 стадии: бодрствование, сон и смерть. Мы лишь часть живого мира и повторяем то, что есть в жизни – “лёд, вода, пар” или – “гусеница, куколка, бабочка” или – “отец, сын, святой дух” или “одно рождает два, два рождает три, а три – всё остальное”. Это принцип троичности мира. Такое разделение необходимо для познания того, в каком соотношении находятся наше физическое тело и тонкие тела.

—         Бодрствование : физическое тело и тонкие тела сосуществуют вместе, человек ими может управлять;

—         Сон : физическое тело отдыхает, восстанавливается, а тонкие тела могут гулять там, где хотят. Если это происходит не по нашему желанию, мы теряем свои возможности, а физическое тело при этом не отдохнет;

—         Смерть: физическое тело за  ненужностью сбрасывается,  а тонкие начинают путешествовать во времени и пространстве, возвращаясь в новом воплощении.

Во время бодрствования у обычного человека интеллект находится в I состоянии (вета-волны) – напряженное состояние интеллекта и тела. Это стрессы, страхи, депрессии.

Во время глубокого сна или медитации – в III состоянии (тета-волны) –  расслабленное состояние интеллекта и полная релаксация тела. Это сон со сновидениями, Хроники Акаши.

В IV состоянии — напряженное состояние интеллекта и релаксация тела – человека мучает бессонница, тело отдыхает, но мысли захлестывают.

Если интеллект и тело находятся в разных состояниях, человек не может спать.

Есть люди, утверждающие, что никогда не видят снов, они их просто не запоминают. Приборы показывают наличие подавленного состояния тета-волн или их нет вообще. Тета-волны прячут в своих тайниках страхи, неудачи, тревоги, чувство вины, паники, все отрицательные эмоции. Это негативно влияет на наше существование сегодня – человек подсознательно боится экстремальных ситуаций. Во время снов этот материал всплывает. Если уметь им управлять, можно изменить жизнь: происходит успокоение психики и лечение душевных травм, что позволяет сохранить душевное равновесие в жизни.

В ситуации, когда требуется много бодрствовать ( экзамены, вахта, уход за больным или самому нужны силы для восстановления после болезни ) – где взять силы?

В состоянии медитации интеллект производит тета и дельта волны такой силы, что это состояние более глубокое, чем во время сна: 1 час медитации заменяет несколько часов глубокого сна. Т.о. медитация полезна при системных заболеваниях.

Если мы долго бьемся над решением какой-то задачи, ответ может прийти во сне. Можете проснуться и обнаружить, что продолжаете думать о том, о чем начали думать во сне.   Это состояние творческой активности и пик его приходится на раннее утро. Чтобы не потерять его, нужно обязательно записывать! Могут прийти совершенно новые идеи!

Чтоб это состояние возникло, нужно во-первых, думать днем об интересующем предмете. Обработка информации начнется ночью, может не в первую ночь, во вторую, третью. Когда вы только проснулись, ваш интеллект находится в активном состоянии еще несколько секунд, тета-дверь еще открыта, бета еще не активизировались. Не шевелитесь, просто наблюдайте за проплывающими мыслями, фиксируйте их на сознательном уровне. Лучше выбирать дни, когда никуда спешить не надо. Если не использовать эту возможность, ваше бессознательное перестанет показывать вам образы.

 

Вета-волны – это мысли, альфа-волны – образы, тета- и дельта-волны – интуиция, личная карма и карма всего бессознательного.

Новоржденный малыш постоянно пребывает в медитации – открыты у него глаза или закрыты – его интеллект вырабатывает лишь тета- и дельта-волны. Если он улыбается, то улыбается Богу, а не вам! Только через несколько месяцев у него появляются альфа-волны. Если же побренчать погремушкой, то появляются бета-волны. К 5-ти летнему возрасту у ребенка имеется хорошо выраженное состояние активного интеллекта. С возрастом тета- и дельта-волны уменьшаются. И к 11-ти годам ребенок превращается в обыкновенного человека. До 5-6-ти летнего возраста дети моментально записывают в бессознательное все, что с ними происходит. От того, как влияют на него родители, окружение, зависит стиль жизни ребенка в будущем. Не нужно думать, в 5-6 лет ребенок еще мал и ничего не соображает. Совершенно нет необходимости в том, чтоб он что-то понимал. Его умность на этом этапе и не играет никакой роли в его формировании, как человека. Все, что его окружает, заваливается в его бессознательное, как через открытое сито!

 

Работа со снами.

Образы и символы индивидуальны. Сны надо рассматривать в контексте жизни человека. Сны являются индикатором того, как человек справляется с жизнью. В снах мы стараемся справиться с настоящей жизнью. И сны показывают нам то направление, в котором надо двигаться. Даже если мы не о чем не спрашиваем себя днем, сны могут указать нам на что-то, что мы должны осознать. В судьбе есть определенные сроки и времена, опереляемые нашей готовностью и некими высшими степенями реальности. Если мы понимаем информацию, полученную через сон, мы мягче идем по судьбе.

Кроме того, сны могут предупреждать об опасности. Если мы записали сон, переиграли отрицательные образы на положительные, то беда может с нами не произойти или мы пройдем ее более легким путем.

Может присниться сон, в котором мы теряем брата или друга, чувствуем горе и сожалеем об утрате. Когда просыпемся и понимаем, что это лишь сон, надо обратить внимание на свои отношения с этим человеком. Сон подводит вас к мысли, что этот человек и правда может уйти, а вы ничего не успели ему сделать хорошего, что-то сказать, что хотели. Пока не поздно, сделайте это для близкого вам человека, чтоб не осталось чувства вины, с которым вам придется жить.

В снах мы тренируем свои роли, подготавливаем себя к жизни. Если в жизни у вас страх перед публичным выступлением, а во сне вам показывают, что вы этого не боитесь – это значит, так оно и есть, вы уже можете с этим справиться. Если вы что-то умеете делать во сне, значит, вы очень быстро сможете научиться этому в жизни. Сны могут помочь, подсказать, что делать в трудной ситуации: ориентируйтесь на возникшие во сне чувства – там подсказка!

Существуют повторяющиеся сны. Бессознательное настаивает на этом сне, указывая на то, что это для вас важно. Идет большая жизненная тема. Без его осознавания вы не можете пройти какой-то жизненный этап – а он вам необходим по судьбе. Например, повторяющийся сон с переодеваниями, тесной одеждой, которую никак не натянуть и т.п., говорит о том, что вы постоянно пытаетесь играть какие-то не свои роли, это не ваше, будьте собой. Сны с труднопроходимыми туннелями, ужас перед тесными пещерами связаны с родовыми травмами, с этим надо работать.

Работая со снами, человек начинает понимать свою значимость, становится совершеннее и целостнее.

 

Символы и образы

На уровне бессознательного тета- и дельта-волны у каждого человека свои. Они дают понять проблему, помогают усилить чувства. Сны могут быть и конкретны, как в случае с таблицей Менделеева.

Работа со снами с каждым пациентом – по вопросу вход в Хроники Акаши, сновидение с открытыми глазами: выходишь в тета-волны и смотришь. Человек своей просьбой открывает свое бессознательное. Если человек не просит, этого делать нельзя, т.к. ему по карме это закрыто. Главное – грамотно расшифровать образ. Враг бывает только в умствовании, в бета-волнах.

Сны могут подтверждать нашу работу: как прошла.

Работая с образами, мы работаем с силами и энергиями. Медитируя ( комната с зеркалами), надо ждать, пока появится картинка, а не создавать эту комнату, работать без бета-волн. В том, что пришло в состоянии бездумья, и наводить порядок!

Работа по расшифровке.

Записать сон. Проанализировать, что было накануне, перед сном важного? Какая мысль? Какие чувства во сне и после него? Настроение? Обратите внимание на движение и на изменение. Одежда, волосы, обувь, возраст.

Не всегда симпатично то, что с нами происходит во сне, но всегда это нам полезно. Это дает понять, где мы застряли, перед каким выбором стоим, что-то надо делать или ждать? “Господи, дай мне разум понять, делать это или не делать. И покажи разницу между делать и не-делать”.

Мы сами выбрали себе свою судьбу, но после 9-ти лет об этом напрочь забываем, и потом только нарабатываем себе карму. Сны же подсказывают нам, как нам себя везти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *