По дороге к источнику …

Накануне Путтапарти заполнили тысячи индийских поломников. Они въезжали в город стоя в открытых грузовиках, украшенных гирляндами цветов, плакатами, они пели и били в барабаны, на плечах у каждого был яркий платок с названием места, откуда они прибыли.
Нуу-у, подумалось, подвалило Саи Бабе работки.. Теперь ему уж точно не до нас будет..
На утренний даршан даже было «не пробиться».
Самое время начинать упаковывать чемоданы.
К обеду собрались. И тут как подтолкнуло — а, попробуем, все-таки, надо же попрощаться..
Трудно поверить, но нас, запыхавшихся, пропустили в зал, когда Саи Баба уже находился там. Обычно в этот момент ворота закрыты, а строгие служительницы не позволяют даже приподниматься над сидящими на полу. А мы неслись толпой к самому центру, весело рассаживались, не веря своему счастью. Народ, как всегда, тянул к нему ладони, ловя теплые струи энергии, а мы, не сговариваясь, начали вдруг махать ему на прощание. Он остановился, пристально посмотрел на нас и помахал в ответ. «Езжайте, езжайте, а мне тут работать надо», услышала я и расплакалась от радости..
Саи Баба поднял пол-зала «яркоплаточников» и увел их в другой зал, проводить чтения…
Бхаджаны пели уже без него. Когда закончилась последняя песня, а я все еще сидела, закрыв глаза и стараясь задержать в сердце пронизанное последними звуками «шанти» чувство любви и благодарности, какое-то движение рядом, чей-то голос вернул меня в зал. Перед нами, преклонив колени, стояла пожилая индианка. Она коснулась лбом пола около нас, извинилась, что помешала и, легко встав, чинно удалилась…

Гексаграмма 35. Восход. Позиция 5.
Пятая черта, представляя собою самое совершенное проявление вовне, больше всего ассоциируется с тем образом, который дан в символике триграмм, составляющих данную гексаграмму.
Это солнце, взошедшее над землей, так полно сил и так щедро, что никакая утрата и никакое приобретение не могут его огорчить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *