По дороге к источнику …

15.03.2006. Матрица, образы, информационное поле.

Матрица – место, в котором можно создать форму. След от ботинка на земле, маска с лица, детская формочка – все это матрицы.

«Что вверху, то и внизу», говорят герметисты. Значит, и наверху существуют матрицы.
Ст.Гроф называет это кармой, запечетленной в матрице.
Ген.Шипов – энергией в торсионном поле.
Буддисты говорят о Хрониках Акаши, в которых содержится вся информация о человеке.
Т.е. это некие места, формы, в которые наливается нечто и каким-то образом это нечто сохраняется и воздействует на нашу жизнь.
Возникают вопросы:

каким образом информация попадает наверх?
каким образом она сохраняется?
каким образом влияет на нашу жизнь?
как менять ее в полезных для нас вариантах.

Ответ на 4-ый вопрос содержиться в первых трех вопросах – каким образом? – именно «образом». Именно через образ можно корректировать матрицу: через какую дверь вошли, через такую и можно выйти.

Почему наверху создается матричное пространство?

В древности люди говорили о богах, мистики – об астральных мирах, ученые – об информационных полях. Это и есть матричное пространство. Оно реально существует. На уровне 220-240 км от Земли, где летают космические корабли, людям открываются необыкновенные знания, способности, о которых они даже не подозревали. Священные книги создавались в разное время, на разных континентах, но в каждом говорится об определенном месте, где человек существует в каких-то других формах или образах.
Древние знания говорят о первичности души. Но наша жизнь на земле так переполнена материальными вещами, что мы не верим, не задаемся вопросом, откуда мы появляемся, откуда появляется то или иное событие в нашей жизни. Чтоб признать, что все неспроста, необходим переворот в мировоззрении людей. Главная идея – изменить понимание с «все существует для меня» на понимание того, что «причина всего, что со мной происходит, это я».
Действительно, животная природа человека не позволяет ему видеть в себе творца своих обстоятельств.
Любое такое знание, понятое и принятое человеком, и есть акт посвящения. Когда человек начинает понимать, что это есть истина и настоящая реальность, он становится «посвященным». В Книге мертвых сказано: «Ты живешь и здесь, на земле, и там тоже». Когда тело износится и сбрасывается, при переходе человек понимает величие Вселенной, даже если не соприкасался с этими знаниями раньше. «Тот, кто нас учит умирать, тот учит нас жить» — обстоятельства твоей жизни зависят только от тебя.
В описанных в древних мистериях обрядах ставилась задача вернуть человеку понимание своей божественной сущности.
Информационные поля, в которых есть все – кто вы, какие события вас ждут, наполняются образами. Во всех есть некая способность – универсальная характеристика нашего сознания: сознание организует свое содержание через воображение, т.е., если вы о чем-то подумали, что-то почувствовали, сразу возникает череда образов в голове, которая скользит там непроизвольно, как кинолента, разворачивая события. Эти образы – не совсем безобидные картинки наших мыслей. Они имеют свойства мощных энергий. Это машина времени. По скорости распространения и силе мысль человеческая сильнее и быстрее скорости света в 1 млрд раз! Стоит задуматься о чем-нибудь, как мысль наша, как энергия, мгновенно становится известной во всей Вселенной. Эти мыслеобразы не исчезают, а задерживаются в информационном поле Земли, как в ячейках-матрицах, классифицируясь по «темам» и накапливаясь. В определенные сроки этм мыслеобразы появятся в нашей судьбе, как сгустки энергий, как события.
Шипов назвал это 5-ым планом физического вакуума. К.Г.Юнг назвал матрицы коллективным бессознательным. Только людям посвященным ясно, что то, что мы туда положили, то и получим, поэтому они фильтруют свои мысли. Другие и не догадываются, считая, что их судьба – цепь случайных обстоятельств, они ищут врагов – причину, почему так происходит – в материальном мире и находят их.
Вселенная так устроена, что нельзя вечно находиться в иллюзии. Подходит несчастье, болезнь, страдания или люди, которые помогают нам в чем-то разобраться – и иллюзии рассыпаются.

В матрицах наши мысли залегают в виде положительных или отрицательных энергий. Они реальны и обретают форму в виде потоков энергий.

Рассмотрим, к примеру, отрицательные матрицы в хрониках христианских мистерий.

На земном плане отрицательные матрицы в христианстве называют мытарством.
грехи языка – воздушные духи 1-го мытарства. За всякое слово праздное, бранное, бесчинное, скверное, легкомысленное, кощунственное, смехотворное.
матрица лжи: ложное слово, клятвопреступление, призывание имени Божьего всуе, лжесвидетельство, нарушение обетов, данных Богу, неполное исповедование грехов, т.е. оправдывание себя
осуждение, клевета: говорить о человеке в его отсутствие позволительно лишь столько, сколько можете сказать в его присутствие.
чревоугодие и пьянство: необходимо милосердие к бедным, нищим и убогим, а помогать нужно требующим помощи.
лень: праздность, тунеядство, когда человек живет чужим трудом.
воровство: желание брать чужое – надо учиться дарить от души.
лихоимство и грабеж: взятки и приобретение богатств незаконных путем.
неправда: существуют неправедные судьи, берущие мзду, осуждающие невиновных, это и удержание платы наемын рабочим, обвеживание в торговле.
зависть, вражда, ненависть.
гордость, тщеславие: самомнение и величание, непочтение и неповиновение родителям, начальникам, получившим власть от Бога.
скупость: надо ставить цель, достойную человека и на пользу других людей. Только если цель чистая – притягиваются деньги.
гнев и ярость: если люди не делают так, как мы хотим. Но они – не мы, и могут поступать так, как считают нужным.
злоба: необходимо проявлять любовь к людям, а не делить негатив между собой.
убийство, разбой – словом и делом: любой физический удар по голове человека или по плечам – удар по его самооценке.
чарование, ворожба: отравление травами, призывание бесов. Нужно искренне раскается в содеянном, если это было по глупости, по молодости.
блуд: блудные мысли и мечтания
прелюбодеяние: грех в супружестве
содомские грехи: мужеложство, скотоложство, кровосмешение
ересь: неправильные мудрствование о вере, отступления от православного вероисповедания, хула на святыню.
жестокосердие: если человек немилостив и затворил сердце свое для ближнего

Как сохраняется в матрице информация?

если человек понял что-то, но продолжает поступать также, энергии сохраняются,
даже, если он покаялся, то, не находясь в течение дня в полном осознавании, он подпитывает этим негативные энергии,
сохраняется память тела и привычка поступков.

Матрицы очень динамичные. Негатив может то расти, то ужиматься. – причина в несовершенстве мысли и в том, что человек не имеет привычки брать ответственность за свою жизнь.

Записи — это сгустки энергии, которые приобретают форму и воздействуют на все стороны жизни человека.

Как изменять записи? Понять, покаяться и отказаться поступать так, как прежде. Заниматься своим духовным ростом. Необходимо осознавание своего первого неверного побуждения, чтоб не дать закрепиться негативу в матрице.
Перед сном обязательно просмотреть и осознать события и мысли прошедшего дня – это есть ни что иное, как молитва.
Соблюдая 10 заповедей, мы восстанавливаем свою связь с Божественным. Нужно вручить с благодарностью свою жизнь высшим силам и принимать все, что с нами происходит. У каждого из нас есть своя задача воплощения, конечная цель которого – совершенство.
Начинать надо с того, чтобы справляться с негативными особенностями нашего характера, учитывая, что нашей психике свойственно, заметив негатив, застревать на нем надолго. И позитив и негатив надо наблюдать отстраненно, находясь посередине, тогда карма не увеличивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *