По дороге к источнику …

Вот мы и улетаем из Парижа! День восьмой — 10 октября 2006 года (рассказывает Валера) …

Нда … вот и наша серебряная свадьба. Закончилась наша «пред»медовая неделя … Мы считаем, что даже то, что такой день мы проводим в дороге, совсем не портит наш праздник. Ранний подъем, и уже в 7.30 мы садимся в такси. Таксист — истинный француз, всю дорогу что-то поёт себе под нос, бормочет и разговаривает сам с собой. Дороги уже забиты, движемся довольно медленно. Но ведь именно поэтому мы и выехали заранее.

Наконец мы в аэропорту Шарль де Голль. Огромный комплекс, но очень неуютный. Девать себя в ожидании регистрации практически некуда. Сначала изучаем предлагаемые возможности перекусить. Потом проверяем — не отменили ли наш самолет. Немного смущает отсутсвие точного времени в строчке про наш рейс. Потом просто гуляем туда-сюда. Потом пьем кофе с круассанами. Потом просто ничего не делаем. Потом опять ничего не делаем. Потом проходим регистрацию — очень быстро. Потом опять ничего не делаем. При этом присесть практически негде — и мы все время гуляем-гуляем-гуляем. Но вот, наконец — проходим контроль, снимая верхнюю одежду, ремни, часы … Майку ощупывают всю … правда ощупывает таки женщина … И вот мы в зоне ожидания, с радостью бросаем свои тела ни диваны … довольно жесткие, но мы согласны и на такие. И вот тут мы сидим … долго-долго … потому как в итоге оказалось, что наш аэроплан не вылетел вовремя из Таллина (кстати — причину так никто и не сказал, в том числе и экипаж — только извинились за задержку)

И вот наконец нас загружают в автобус и долго везут куда-то на окраины аэродрома … О! вот и наш самолетик. На фоне пердвигающихся тут гигантов наш Боинг кажется маленькой букашкой … В очереди таких же как наш самолетов движемся к началу взлетной полосы. Едем, кажется, минут 20, не меньше … Под нами проезжают машины, рядом — жилые дома … Но вот — вжимающий в спинку кресла разгон — и мы взмываем нал парижской землей … Прощай, Франция! Дальше — больше двух часов совершенно однообразной картины … Изредка «под крылом самолета» мелькает какая-то европейская земля. Что это, где это — никакого понятия, поскольку никакой информации о полете и маршруте нет. На фоне синего неба довольно часто мелькают встречные аэропланы. Иногда — довольно близко. Пару раз — очень близко.
Но вот наконец мы начинаем узнавать пейзажи под крылом — это явно наш Таллин. Кажется, что мы видим Кирюшкину машину на стоянке. Значит — все в порядке, нас встречают, мы дома.
Наше свадебное путешествие подошло к концу … впереди следующие года … А наши первые 25 лет совместной жизни мы отметили вполне достойно …

Затраты последнего французского дня:
Такси — 50
Кофе с круассанами — 4
итого: 54

Всего путешествие обошлось примерно в 1300 евро, плюс 6000 крон на билеты.

День первый …
День второй …
День третий …
День четвертый …
День пятый …
День шестой …
День седьмой …
Парижские картинки. Люди на улицах (и немного собаки) … 03-10.10.2006″
Парижские картинки. Парижская еда …»
Парижские картинки. Парижское метро …»
Парижские картинки. Двое в городе …»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *