По дороге к источнику …

В командировку на Сааремаа: Валера с Ксюшей. 12 апреля 2006 …

Перед отплытием …


Вышли в море.

Вокруг — просто сплошное «молоко» в «розовом цвете» (стекла в салонах покрыты розовой пленкой)… Если приглядеться — то слева можно заметить встречный паром.
В рубке управления людей замечено не было. Видимо, маршрут так давно выучен наизусть, что паром сам знает дорогу. Корабль-призрак..



Город Курессааре —

встретил наших путешественников плотным туманом.
Это Епископский замок 14 века — Ливонский орден в свое время постарался …


Но даже в этой суровости выглядывает солнце, цветут первые весенние цветы, цветет даже обыкновенный мох!

Мхом покрыто все — и крыши и деревья и такие вот каменные заборы. Заборы из камней встречаются и в других частях Эстонии, но тут, на Сааремаа — Муху — тут только такие … Эти камни за много много лет принесены с полей … Дело в том, что в Эстонии такая каменистая почва, что каждый год с полей приходится убирать камни, а они весной снова и снова «вылезают» из земли. В некоторых местах из этих камней посреди поля делают этакие «холмы» … А на островах — заборы … Этими заборами огорожено все — хутора, церкви … даже поля разделены такими каменными стенками, высотой около метра …

 
И, наконец, главная достопримечательность.

Предположительно 4000 лет назад на Сааремаа упал метеорит. После удара-взрыва осталось 9 кратеров — 1 основной, и 8 маленьких. На месте основного удара — озеро идеально круглое …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *