По дороге к источнику …

Поездка в Ригу с нашими бабушкой и дедушкой. 02.09.2008 …

Наконец-то решились и собрались съездить в Ригу с бабушкой-дедушкой. Они не были там с тех пор, как развалился Советский Союз. Границы, визы … Теперь, с вхождением Эстонии в Шенген — с поездками нет проблем. Потому как нет границ. Ну границы есть, но документы у нас там никто не проверяет, даже не надо притормаживать …

Первая остановка — уже традиционная. Сразу после въезда в Латвию невозможно проехать мимо такой чудесной рекламы какой-то «едальни». Стул для великана …

Вторая остановка — хм, тоже традиционная. На чудесной смотровой площадке (второй по счету, если считать от Эстонии) останавливаемся, чтобы полюбоваться морем, выпить кофе и перекусить такими вкусными бутербродами, помидорами и картошкой …

Вот и Рига. Паркуемся на платной парковке в самом центре города (вообще-то очень дорогая — 4 лата или 100 крон за час). Выпили по чашечке кваса — и в путь. Ходим, как и положено туристам — глазеем по сторонам, покупаем сувениры и щупаем памятники …

По городу ходить все же утомительно. Но у нас была «для отдыха» еще одна цель — Музей моторов (Автомобильный музей). Чудесное место, в котором хранится вся автомобильная история человечества. Бабушка была в восторге, а дедушка не отрывался от видеокамеры. Даже и не знаю — посмотрел ли он хоть что-то «простым» глазом, или же только через глазок видеокамеры.

И, наконец — достойное завершение дня в Риге. Что может быть лучше, чем ужин в Лидо!!! Шашлык из лосося, гриль-форель, фаршированная куриная грудинка и куриное филе с сыром и помидорами. Плюс жареная картошка плюс нежное пюре плюс овощи… Нормально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *