По дороге к источнику …

3 июня 2008. С Кириллом и Акико: Вийтна, Раквере, Хальяла. …

Viitna Kõrts… Это традиционное место «кофепития автотуристов». Никогда мы не проезжаем мимо этой корчмы, не сделав остановку. Там подают (как правило) замечательный кофе Lavazza с неменее замечательными свежайшими творожными «карманчиками».

Rakvere … Ехали сюда осознанно, с желанием посетить «старую крепость» — городище, принадлежавшее с 14 века ордену «тех самых» крестоносцев (а до этого пару веков — датчанам). Удовольствие получили по полной программе! Старинные камни, много повидавшие на своем веку … Подземелья, полные привидений и запомнившие стоны и крики несчастных под пытками … Добавим удовольствие подержать в руках настоящее холодное оружие всех размеров и видов, почувствовать тяжесть на голове всяческих защитных «шапок» … И на десерт — возможность пострелять из «настоящего» лука …
Короче — поверьте, день прошел не зря! Ах, да — а центр этого маленького провинциального старинного городка оказался довольно веселым, модным и «продвинутым» …

Haljala … Ну и обед … Как же без него, родимого! Обед — в стиле всей прогулки. Рыбина, пойманная собственными (Акикиными) руками и зажаренная в печи на наших глахах.
Это была почти что золотая рыбка … ну очень вкусная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *