По дороге к источнику …

По новому кругу. Январь 2009.

Завертелось.. Начинай плясать от елочки..

Столько лет каждый год в первые дни января мы со «статистикой» собираемся в бане. Сослуживцы вне времени. Уж и дети подросли. Да так, что попадаешь будто на молодежную тусовку.. Но костяк солидный, не одной прорубью закаленный…

С сослуживцами настоящими — солидная корпоративная вечеринка. Практически,продолжение суровых будней. На такой службе нет выходных, любой выход — работа, даже 1-го января. Что уж говорить о пятнице..
Даже нет необходимости перевоплощаться. 40 секунд на макияж (извините за оговорку — камуфляж!) и — «не дай себе засохнуть!»

10 лет отдано сердцем и разумом родному PRIISLE. Тут не требуется торжественных речей, шампанского и фейерверков.
Одна бутылочка красного, сырное ассорти и 5 часов всепроникающего сосуществования. Наверно, это любовь…

Ну, и — открытие сезона традиционных литературных пятничных бдений.
Только для друзей семьи. Форель с боровичками под водочку. Сыр тертый с чесночком, салат с зеленью и креветками да икорочка. Скромненько, но что поделать, кругом кризис..

Елочка упакована в коробку до следующего года. Со стен, дверей и подоконников собрана вся пестрая рождественнская атрибутика. Квартира вычищена, вылизана до блеска. Через неделю — китайский Новый Год. А по китайскому поверью, с незапамятных времен в канун Нового года боги одаривают каждый дом удачей на весь предстоящий год. Причем, оказывается, удача оседает в виде пыли в канун и во время празднования этого события, так что если кто будет мести или убираться во время Нового года, тот рискует смахнуть удачу и навлечь беду на дом и на всех членов семьи.
Так что через неделю ждем в гости «бычков» с золотыми.. я.. монетами(«100 монет — здоровья на 100 лет») и обязательно — двумя мандаринами.
Традиция дарить хозяевам два мандарина, приходя в гости во время празднования Нового Года, а уходя из гостей получать от хозяев два других мандарина, обьясняется тем, что на китайском языке произносимое «пара мандарин» созвучно со словом «золото». Китайцы верят в магию чисел, способную привлечь счастье как к дарящему, так и к одаряемому человеку.
Почему бы и нам не попраздновать такой праздник?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *