По дороге к источнику …

… тема людей в Барселоне. Кого мы там видели …

Народ в Барселоне разный. В смысле, и местные, и приезжие. Местные тоже разные — и испанцы, и каталонцы, и прочие, прочие, прочие …
Но начну с одного, что объединяет всех барселонцев в единый организм. Про этот объединяющий фактор слышали почти все в мире, но надо видеть Барселону и барселонцев, чтобы понять, насколько они иогут быть одинаковы/едины. Это — их национальная идея, их национальная гордость, их надежда — это БАРСА! Футбол и местный каталонский футбольный клуб смогли «спаять» людей в единый организм.
Не знаю, как в «обычные» дни, но в дни футбола Барселона живет только футболом. Все — мальчики, девочки, юноши, девушки, мужчины, женщины, старушки и старички — все охвачены единой лихорадкой, все разукрашены в цвета клуба, одеты в футболки клуба, носят флаги клуба и поют гимн клуба. Даже машинисты метро вместо объявления остановок включают футбольный гимн — и весь! поезд в едином порые орет «Барса! Барса! Ба-а-арса!» …
Это надо видеть, в этом надо поучаствовать … нам повезло — мы попали в Барселону в день, когда город встречал Барсу из Рима, с победой в финале Лиги Чемпионов над Манчестер Юнайтед. (Хотя, насчет «обычных дней» … Мы сами были свидетелями, когда мама (или нянька?), убаюкивая маленького мальчика годика-полутора (с соской еще) в качестве колыбельной пела тихонько … тот самый гимн клуба с его «Барса! Барса! Ба-а-арса!» … )
Находясь в этой толпе невольно заряжаешься ее энергетикой, хочется так же махать флагами и что-то кричать. В эти моменты становится жаль, что мы лишены в нашей жизни таких чувств и таких эмоций … Мы вместе с каталонцами покричали немного «Спартак — чемпион!» вместо их «Барсы», но никто нас не услышал … А если и услышал, то не понял … Но было весело!


вернуться назад

А так … общее впечатление — тривиальное — люди очень разные. Глобально — каталонские женщины не совсем в … эээ … нашем вкусе. Картины и скульптуры демонстрируют «эталонную» каталонскую женщину … в жизни это выглядит немного по-другому.


Довольно низенькие, крепенькие и очень крепенькие … с хорошо развитой эээ.. грудью … Черты лиц для нас еще более непривычны, поэтому кажутся некрасивыми. Но местные парни — кстати — намного более высокие, подтянутые и спортивные, чем женщины — судя по всему совершенно довольны и с радостью обнимаются и целуются с этими каталонскими женщинами на каждом углу (это действительно вполне обычное дело — целующаяся взасос пара на улице)
Конечно, в тех местах, где гуляли мы, большинство было туристов, а не местных. Этакая солянка, от этого еще более интересная по своему виду …

вернуться назад

 

 

Барселона. День первый, самый длинный. 23 мая 2009.
Барселона. День рождения (второй день). 24 мая 2009. Часть I.
Барселона. День рождения (второй день). 24 мая 2009. Часть II.
Барселона. День третий. 25 мая 2009.
Барселона. День четвертый. 26 мая 2009.
Барселона. День пятый. 27 мая 2009.
Барселона. День шестой. 28 мая 2009.
Барселона. День седьмой. 29 мая 2009.
Барселона. День последний. 30 мая 2009.
Барселонские картинки. Эх, дороги …
Барселонские картинки. Люди, лица и футбол …
Барселонские картинки. Витрины и магазины …
Барселонские картинки. Голова все время задрана вверх! Дома тут какие-то «ажурные»…
Барселонские картинки. Рынок Ла-Бокерия
Барселонские картинки. Самый большой Аквариум в Европе
Барселонские картинки. Музей Эротики
Барселонские картинки. Наши барселонские перекусоны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *