По дороге к источнику …

Агат

Агат — разновидность халцедона. Причудливые узоры этого камня вызывают таинственные и мистические образы. Это камень людей с пылкой фантазией, которые способны в небольшом осколке разглядеть целый мир.

 

 


Агаты облагораживают, окрашивая в различные цвета или усиливая их естественный цвет. Слоистый разноцветно-полосатый или узорчатый халцедон называют агатом. Грубослоистые агаты получили название оникса. Халцедон с большим количеством примесей в виде тонко рассеянного красящего вещества называют яшмой.
Агат — талисман, приносящий умение красиво говорить, быть приятным в общении, принимать правильные решения, совершать правильные выборы и поступки, он укрепляет разум и делает человека проницательным. Агаты оберегают своего владельца от козни врагов, защищают от энергетических атак и «вампиризма».
В лечебных целях этот камень рекомендуют носить при длительном, затяжном кашле, болезнях горла и зубов. Считали, что агаты предохраняют от подагры и предотвращают судороги, увеличивают потенцию, защищают от инфекций и желудочных болезней, способствуют нормализации кислотности желудочного сока, а также детоксикации организма, защищают человека от воздействия радиации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *