По дороге к источнику …

Жемчуг

Жемчуг — Жемчуг — залог верности в любви, защита этой верности, укрепляет брачные узы и дом. Он помогает своему владельцу установить близкие отношения с другими людьми, усмиряет его гордыню, сбивает спесь, избавляет от тщеславия, оберегает от злобы, ненависти и предательства. Его созерцание успокаивает психику, приносит душевное равновесие и умиротворение.

 

 


В водных путешествиях жемчуг заботится о том, чтобы они были беспрепятственны, и умеет вести переговоры с водной стихией и ее населением, стоит только опустить его в воду.
В Древнем Египте жемчуг считался камнем, приносящим владельцу долголетие и красоту. В Римской империи — это был символ власти и мудрости. В Европе жемчуг — символ долговечности, в Индии — символ процветания, благополучия и брака. В Китае — это символ плодородия и магической силы. Ворота небесного Иерусалима, по легенде, состоят из жемчужин, жемчужные венцы символизируют божественные силы.
Для женщин это камень счастья и сладостных сновидений. Украшение, подаренное мужем, женщина должна надевать только в торжественных случаях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *