По дороге к источнику …

С Новым годом! С новым счастьем… 24 декабря 2010 — 13 января 2011.

Наконец-то …

Сегодня, 15 января, можно, наконец, произнести эти слова поздравления с полной ответственностью и облегчением одновременно.
Великий проект по переходу страны на евро завершен, по-крайней мере, в отдельно взятой нашей семье.
В череде напряженных рабочих дней были небольшие отвлечения.
На эстонское Рождество, например, собрались у нас. Вот такая скромная была у нас елочка. И подарки ..

Кушали как положено, кровяную колбасу с мульгикапсад (тушеная кислая капуста со свининой и перловкой), маринованную тыкву, пили горячий глинтвейн. На второе «горячее» была тушеная в водке, нежнейшая свинина с брусничным сладким соусом. На сладкое — клюквенный торт.

Старый Год провожали в доме у родителей Валеры. Дед, как всегда, приготовил всякой вкуснятины: была картофельная запеканка с мясом, овощами и грибами, тушеные овощи, селедочка в масле под лучком, традиционный салат-оливье — как же без него?!

Был такой же традиционный, как оливье, фильм «Ирония судьбы».. Не было только встречи Нового Года. Валера пил минералку, чтоб сесть за руль и отвезти меня на работу.

Мне удалось оторваться на 10 минут от работы, чтобы полюбоваться грандиозным фейерверком, посвященным вступлению Эстонии в евро, а Таллинна — в статус «культурной столицы Европы» из окон директорского кабинета, чтоб спуститься потом на 4-й, на свое рабочее место и работать до пол-пятого утра.

Первое число плавно, по-рабочему, перетекло во второе, а первая в новом году рабочая неделя — во вторую рабочую неделю. И только, когда пришло время убирать на работе елку, наконец-то почуствовалось наступление праздника.
13-го вечером встречали Новый Год «по-старому». Вдвоем. С шампанским, мандаринами и при свечах. Шампанское было превосходным, ужин легким, десерт — нежным.

С новым счастьем…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *