По дороге к источнику …

Суперполнолуние. 19 марта 2011.

19 марта земляне могли наблюдать необычное полнолуние.
Как отмечают астрономы, полнолуние совпало с максимальным приближением лунной орбиты к Земле — Луна в эту ночь находилась в 356 757 километрах от нашей планеты.

Наше небо в эту ночь было затянуто непроницаемым туманом.
Но 20-го мы смогли не только увидеть необычайно яркую и большую луну, но и сфотографировать ее прямо из окна своей квартиры.

Почему-то своей какой-то оголенностью в эту ночь она притягивала не только взгляд, но и мысли, вызывая в душе необъяснимое томление и какую-то вселенскую скорбь.
Словно не Луна приблизилась к Земле, а Земля своим дыханием приподнялась над собой и замерла на вздохе, чтобы отсюда, с высоты посмотреть на то, что с ней происходит…

Нет причин ожидать катастрофических событий
По словам сотрудника Астрономического института имени Штернберга МГУ (ГАИШ) Владимира Сурдина, подобное приближение случается раз в несколько десятилетий. Угловой размер диска Луны на земном небосводе достигнет 0,56 градуса, что почти на 10% больше обычного и заметно для опытного глаза. В этот день влияние Луны на Землю сильнее обычного, однако нет причин ожидать катастрофических событий.»Повлияет ли все это на жизнь Земли? Вообще говоря, Луна заметно влияет на Землю, вызывая приливные деформации в океане и твердом теле планеты. Но это происходит регулярно: дважды в сутки поверхность Земли приподнимается и опускается примерно на полметра. Этот эффект усиливается на 30% в период новолуния и полнолуния, когда с влиянием Луны складывается влияние Солнца», — сказал ученый.

Астролог Кристап Банькис в передаче «Tautas balss» указывает — сейчас общий фон положения планет хорош для различных катаклизмов. «Луна запустит планетарный механизм, который прорисует взаимодействие различных планет. В настоящее время меняется местоположение многих планет в знаках зодиака. 12 марта Уран проходил знак Овна, это, вероятно, и запустило процессы в Японии», — сказал Банькис.

Астрологи предвидели катастрофу в Японии
Прогноз астролога Лоры Дилан на 2011год.
В марте-2011 Уран войдет в знак Овна и «поселится» в нем на долгие семь лет. Уpaн — планета революций, перемен, новшеств, новых возможностей, Овен — знак Огня, бурного темперамента. Это взрывоопасное «соседство» обещает подъем политической активности, всплеск чувств и эмоций. Неожиданные потрясения заставят многих иначе посмотреть на свою жизнь — вне зависимости от того, что происходит вокруг. А поскольку весна — время обновления и воскрешения, многим из нас захочется серьезных перемен. В апреле это желание только усилится, ведь со 2-го числа в тот же знак Овна войдет агрессивный и конфликтный Марс. К сожалению, без напряжения не обойдется. Держите в узде чувства, будьте терпеливы к окружающим, старайтесь излучать добро и радость.Весна 2011 года может принести неприятные сюрпризы, например природные катаклизмы, прежде всего связанные с водой. В том же апреле Нептун переходит в знак Рыб, этот транзит может вызвать наводнения, затопление многих регионов, расположенных в потенциально опасных местах планеты. Кроме того, транзит Нептуна часто порождает обилие религиозных фанатиков, сектантов, наркоманов, алкоголиков, шизофреников, привносит хаос в экономику…
Период с 31 марта по 23 апреля тоже сулит немало поводов для беспокойства. Меркурий будет пятиться! В это время нужно быть чрезвычайно острожным, особенно на дороге, при оформлении документов и заключении сделок.
В мае станем свидетелями редкого явления — парада планет. Причем двойного! 1 мая соединятся Марс, Юпитер, Меркурий, Венера и Луна в знаке Рыб. А 7 мая Венера, Марс, Юпитер и Меркурий — в знаке Овна. Такая небывалая звездная активность говорит о накоплении энергии с последующим ее выбросом. Возможны социально-политические потрясения, опять-таки природные катастрофы и т. п.

Землетрясение 11 марта
стало самым сильным в истории сейсмологических наблюдений.
Первоначально его магнитуду оценили в 8,9, затем японские и американские сейсмологи подняли оценку до 9. Значительные разрушения получили дороги и мосты, было нарушено движение транспорта. Волны цунами в отдельных районах достигали 10 метров.
Наибольшие разрушения стихийное бедствие вызвало в префектурах Иватэ, Мияги и Фукусима на острове Хонсю, где разрушены десятки тысяч зданий, около полумиллиона человек остались без крова. В префектуре Фукусима землетрясение и цунами вызвало аварии на АЭС.
Согласно официальным сводкам по состоянию на 25 марта 2011 года, число погибших и пропавших без вести превысило 27 000 человек. Во временных убежищах по-прежнему остаются около 250 000 жителей северо-востока Японии.По некоторым данным, среди них — около 100 000 детей. Продолжаются перебои с энергоснабжением и поставками продуктов питания. Не работают сети мобильной связи. Людям приходится простаивать в многочасовой очереди, чтобы сделать телефонный звонок родным и близким.
Весна, но погода в Японии еще по-настоящему зимняя.
Несмотря ни на что, люди дружелюбны, нигде нет ни беспорядков, ни насилия, таков сложившийся за многие сотни лет кодекс и философия самураев — бусидо (неписаный кодекс поведения самурая в обществе, представлявшего собой свод правил и норм «истинного» воина).
Но в этом же заключается причина того, что государство не просит для своих граждан помощи извне.

Землетрясение в Японии сократило сутки и сместило ось Земли
Мощное землетрясение в Японии сместило ось вращения Земли почти на 10 сантиметров. Об этом сообщил Национальный институт геофизики и вулканологии Италии.
По данным экспертов, «воздействие данного явления на ось вращения оказалось значительно более существенным, чем даже в 2004 году во время землетрясения на Суматре». Тогда землетрясение привело к смещению земной оси на 6 сантиметров. Такие изменения могут привести к самым серьезным последствиям, начиная со сбоя работы навигационных, хронометрических и коммуникационных систем и заканчивая новыми климатическими аномалиями и катастрофами.

В субботу, 19 марта, в Южной Финляндии произошло землетрясение
По словам сейсмолога Матти Тарванена, магнитуда составила 2,6 балла по шкале Рихтера. Между японским и финским землетрясением, по словам Тарванена, нет ничего общего. Также не обнаружено связи с близким расположением к Земле ее спутника Луны, хотя влияние Луны нельзя полностью исключать.

Чтобы помнить …

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *