По дороге к источнику …

Мир. Труд. Май. 24-29 мая 2011.

Очень люблю этот месяц. Незабываемо первое ощущение пробуждения природы в начале мая — стоит только выехать за город — залитые поля и стаи перелетных птиц, устраивающихся на ночевку; аисты, сидящие в гнездах и гордо вышагивающие вдоль дорог; домашние гуси, выпущенные перед сном на прогулку. В это как-то по-особенному всматриваешься, впитываешь всей душой теплую свежесть ветров, волнительную радость перемен…
В городе газоны, дороги, лужайки сначала вырисовываются грудами мусора, а потом так же неожиданно хорошеют за 2-3 теплых дня; в доме снимаются пыльные шторы, моются окна. По вечерам с пронзительным свистом, пикируя под козырек крыши, за окнами носятся стрижи. Потом обязательно пройдут дожди, а то и грозы. Дурманом вспыхнет черемуха. Ах, вот, почему холодно-то..
И, наконец, зацветут каштаны. Как-то осторожно, сначала только те, что к солнышку поближе…
А я все жду трепетно, когда они взорвутся в небо со всею страстью, и как ни сопротивляюсь, начинаю отсчитывать дни до своего дня рождения.

Потому что в этот день обязательно что-то происходит замечательное.

Вечер после рабочего дня 24-го начался на 30-м этаже Swiss Hotel

в небольшой хорошей компании дорогих мне людей,

позволивших мне (практически, вынудив меня) раскрепоститься …

Хороши девчонки, правда? При таком-то ухажере!

Праздник продолжился, как положено, за семейным столом, к которому неожиданно пришлось приставить еще один, чтобы вместить всех желающих.

А потом мой праздник «выплеснулся» на улицу — в Таллинне начались Дни Старого города. А я очень люблю гулять в эти дни по городу …
Кого только там ни встретишь!

Старый город весь в цвету и волнующих запахах.

А Кадриорг еще ждет тепла… Это уже будет праздник июня.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *