По дороге к источнику …

Отпуск, гости, командировка. 2 недели в июне 2011.

В этом году в июне на две недели эти три события у меня мифическим образом наложились одно на другое.
Приехал Герка, но в этот раз со своей мамой, сестрой нашей бабушки Инны Андреевны. Сестры давно не виделись, вот решили пару недель повести вместе.
Они приехали с подарками, Герка, как всегда, привез замечательнейший виски.

Программа отпуска была продуманно-насыщенная. Обязательный пункт — выезд на природу с шашлыками. К сожалению, этот пункт стало очень трудно реализовать, так как у нас практически повсеместно запрещено разведение огня. Пришлось отказаться от морского побережья и устроиться в специально отведенном для шашлыка месте. Шашлык и колбаски удались!

Невозможно было не свозить гостей на рыбалку. Каждый имел возможность (и реализовал ее) вытащить форель весом порядка полутора кило, а потом съесть ее, приготовленную тут же.

В культурную программу входила прогулка по Старому городу с его ярмарками и сувенирными рядами, что облегчила кошельки и заставила всех сильно устать.

Потом у меня была недельная командировка в Вильнюс. А у оставшихся в Таллинне — посещение «вкусных» мест.
Любимый Валеркин пивной ресторан «У Швейка» с его чешским пивом и чешскими закусками к пиву станет теперь любимым и у Герки. Парни так понравились хозяйке своим потреблением пива и сопутствующих закусок, что она даже попросила их оставить свои автографы на стене почетных гостей!

А вот место, любимое нами и предназначенное не столько для набивания желудков, сколько для любования морем и расслабления … «Перевернутая лодка»

Если самим шашлыки жарить трудно, то это не значит, что трудно выбрать место, где для тебя их пожарят профессионалы …
Армянский шашлык

Грузинский шашлык

А это всякие разнообразные блюда в уже традиционно-привычном для нас месте — ресторан «Городок» совсем недалеко от нашего дома

Десятый день отпуска мы с Валерой, Герой и Светой провели в Хельсинки

В понедельник началась рабочая неделя.
А в среду рано-рано утром гости наши улетели домой.
И опять у сестричек — у каждой своя жизнь со своими заботами …

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *