По дороге к источнику …

Отпуск. День отлета, ночь прилета. Летим на Кипр. 3 сентября 2011

Пришло время «отгулять» отпуск, который мы запланировали еще 2 года назад. Вернее, мы планировали совсем не эту поездку. Мы хотели поехать на Крит, но в итоге — нас ждет Кипр. В конце-концов, для нас это совсем небольшая разница … Средиземное море, греки, античная история, греческие боги …

Сначала — небольшое лирическое отступление. Это наша вторая поездка в рамках «клубного» отдыха. Первая поездка — Канары, остров Тенерифе. Мы не члены клуба, это все поездки в рамках рекламной кампании. Неделя в аппартаментах, а при желании, за дополнительную плату (как правило, очень даже дополнительную!) услуги гида, экскурсии. За все это один день надо потратить на прослушивание рекламы данного вида организации отдыха и сопротивляться попыткам продать вам хоть какой-то из возможных вариантов. На Канарах у нас получилась не очень приятная беседа с представителями администрации клуба, на Кипре все было намного лучше. Результат обеих бесед одинаков — мы не купили ни одно из возможных предложений. Теперь, как для отказников, оба данных клуба для нас закрыты … На всякий случай сообщаем (для желающих пообщаться с какой-либо фирмой, предлагающей «таймшер»,тот самый клубный отдых) — после общения с вами гиды пишут подробный отчет с описанием ваших привычек, черт характера и т.д и т.п. Не знаю, обмениваются ли разные фирмы информацией между собой, но описание нашей семьи теперь есть, как минимум, в двух базах данных. И кто к ним имеет доступ? ну да ладно, не будем о грустном.

,Итак, в субботу в районе обеда мы вылетаем. Полетное время — порядка 5-6 часов, но вся дорога занимает почти 12. Более 5 часов — пауза в Праге. Так что дорога достаточно утомительна. Мы подготовились основательно, наш компьютер был «под завязку» забит фильмами, в основном сериалами, которые в «обычной» жизни мы никогда не смотрим.

Таллин. Самолет еще даже не прилетел (почему-то немного задерживается … или опаздывает?). Поэтому мы, как обычно, коротаем время за чашечкой кофе.

Летим Эйрбасом-320 Чешских авиалиний. Самолет очень даже хороший, вполне просторный, с внимательными и заботливыми стюардессами и стюардами. Да, у чехов необычно много мужчин-стюардов. Погода отличная, поэтому хорошо все, над чем пролетаем. А местоположение постоянно показывают мониторы, установленные сверху через каждые 3 ряда кресел.

В Праге садимся плавно, без всяких подруливаний и ожиданий. И вот мы в довольно большом, не сказать — огромном, здании аэровокзала. Просторно. Светло. Местами — креативно. И ощущение — очень мало народу, хотя самолеты садятся и взлетают непрерывно.

В Прагу решаем не ехать. А вот чешское пиво надо выпить обязательно. Для этого прямо в здании аэровокзала есть специальный пивной ресторанчик. Берем по большой кружке пива и одну «сосисочку» на двоих. Все обалденно вкусно. Стоит все это порядка 450 чешских крон, или 18 евро.

Дальше все было достаточно скучно и утомительно. Несколько часов мы сидели и смотрели сериалы, потом ночной полет более 3х часов, с довольно вкусной горячей едой и обилием питья. Полет на таком же Эйрбасе, тех же самых чехов. Приземление в темном и жарком аэропорту Ларнаки. Менее чем получасовая поездка в машине по абсолютно темным дорогам. Недолгое ожидание на «крылечке» отеля, пока оформлялись наши документы — и спать … Все остальное — завтра …

 

День отъезда – ночь приезда. 03 сентября 2011.
День никакой. Знакомимся с «туристической деревней». 4 сентября 2011.
День второй. Первый день за рулем. Ларнака. 5 сентября 2011.
День третий. Едем в горы, в Киккос и на Олимп. 6 сентября 2011.
День четвертый. Замок, музей вина, Пафос, пена Афродиты, много мяса. 7 сентября 2011
День пятый. Горная деревня Лефкара, кружева и серебро, Айя-Напа. 8 сентября 2011
День шестой. День «расплаты», а потом пляжный день (самый скучный день). 9 сентября 2011
День седьмой. Сафари по Средиземному морю. Купание с рыбками. Классный день. День последний на Кипре. 10 сентября 2011
Ночь отъезда, день приезда. Отпуск закончился. 11 сентября 2011
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *