По дороге к источнику …

Отпуск. День седьмой. Сафари по Средиземному морю. Купание с рыбками. День последний на Кипре. 10 сентября 2011

У нас сегодня — морской день. У нас сегодня — сафари. Поэтому плотно завтракаем — яичница, тосты, кофе. Оставляем вещи на хранение и сдаем ключи, наш официальный оплаченный отдых закончен.Провожаемые местной красавицей, идем на остановку автобуса.

Ждать практически не пришлось, только несколько минут постояли под финиковой пальмой …

И после непродолжительной поездки мы — в порту Ларнаки. Занимаем места на палубе. Народу не очень много, все говорят на русском. Экскурсовод у нас — девочка литовка, которая говорит и на русском,и на английском.

В 9 утра оставляем берег за кормой, и сразу же нам предлагают ледяную Zivania — ихнюю самогонку, оказавшуюся очень даже вкусной. Майечка периодически баловала себя холоднам и белым, и красным вином,а я сделал основной упор на самогонку. Закусывать ее лимоном оказалось так же правильно, как и текилу.

Программа поездки довольно насыщенная, но есть минут 40, когда можно просто сидеть и наслаждаться … Вино и самогонка очень помогают …

Первое место, что нам показывают — «Красные скалы». Тут вроде как обитают орлы, но их мы не видели. Зато хорошо заметны старые подбитые танки, оставленные в память о конфликте между турками и греками в середине 70-х.

Продолжаем плыть вдоль берега, любуясь скалами. Много дайверов …

Проходим мимо «Пиратских пещер», которые якобы использовались в свое время пиратами …

А вот и «Дворцовые пещеры»… Честно говоря, все пещеры тут имеют какое-то название, и я боюсь в них запутаться. Просто смотрим и любуемся, да и какая разница, как конкретно они называются …

Опять смотрим в сторону от берега. Это — рыбная ферма. Аналогичные устройства мы видели на Тенерифе, но там разводили всяких моллюсков, а тут так разводят рыбу. Вокруг — много рыбаков, видимо, «дикие» рыбы приплавают, привлеченные бросаемой в воду едой.
Тут мы впервые увидели летучих рыбок. Сфотографировать их не удалось, они маленькие и несутся с огромной скоростью. Летят метров 30, а то и дальше. Как такие серебристые стрелки, или стрекозы. Очень эффектно и завораживающе, когда испуганная стайка разлетается от движущегося кораблика.

Вокруг нас народ продолжает отдыхать. Вот такие полеты пользуются огромной популярностью. Ну, а у нас на кораблике начинают распространяться волшебные запахи — команда начинает жарить шашлык!

А мы продолжаем двигаться на восток.

Огибаем самый восточный мыс острова — Капе Греко, и направляемся в бухту, где все купаются. Я подобрал себе маску, чтобы заглянуть под воду, а Майечка подобрала спасательный жилет — и теперь она ничего не боится!

Купаемся. Какой-то детский, щенячий восторг …

И сразу после купания — горячее мясо, колбаски, салат и вино и самогонка … Здорово!

После еды есть время немного отдохнуть.

И мы подплываем к Айя Анаргири. С этих скал прыгают любители острых ощущений. Нашей экскурсоводше удалось «на слабо» столкнуть вниз с обрыва всех мужиков, которые там стояли. Не знаю, собирались они прыгать или нет, но под восторженные крики молодежи с нашего кораблика — просто пришлось.

Тут же рядом видна церковь. Может для тех, кто неудачно прыгнул? Или же для тех, кто решил сразу же обвенчаться после прохождения по «Мосту влюбленных»?

Продолжаем двигаться вдоль скал. Живописны и скалы, и пещеры, и даже рыбаки под зонтиками.

Женщины на кораблике поели, искупались — и начали позировать в разных позах на разном фоне …

Отдельной популярностью у некоторых пользовался капитан судна …

До следующего купания было минут 30-40 свободного времени, каждый проводил его как хотел.

Последнее мероприятие этого сафари. Мы — на месте гибели парома «Зенобия». Глубина — более 40 метров. В принципе, что-то там видно, поскольку до борта парома (он лежит на боку) — порядка 18 метров. Но, конечно, надо нырять с аквалангами … а для нас это значит — может быть в следующей жизни. Ну, хоть на рыбок посмотрел — их тут очень много.

Все. Входим в порт. Швартуемся, едва не задавив какого-то психа-дайвера.

Теперь нам нечего делать до часу ночи. В час нас отвезут в аэропорт, чтобы в 3 ночи мы улетели в Прагу. Ничего, у нас с собой в компьютере еще много сериалов.

 

День отъезда – ночь приезда. 03 сентября 2011.
День никакой. Знакомимся с «туристической деревней». 4 сентября 2011.
День второй. Первый день за рулем. Ларнака. 5 сентября 2011.
День третий. Едем в горы, в Киккос и на Олимп. 6 сентября 2011.
День четвертый. Замок, музей вина, Пафос, пена Афродиты, много мяса. 7 сентября 2011
День пятый. Горная деревня Лефкара, кружева и серебро, Айя-Напа. 8 сентября 2011
День шестой. День «расплаты», а потом пляжный день (самый скучный день). 9 сентября 2011
День седьмой. Сафари по Средиземному морю. Купание с рыбками. Классный день. День последний на Кипре. 10 сентября 2011
Ночь отъезда, день приезда. Отпуск закончился. 11 сентября 2011
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *