По дороге к источнику …

Natural Sweet Red

 

Сегодня нас с Майей потянуло на сладкое. В прямом смысле этого слова. Года два не пили сладкое вино, а вот сегодня захотели. Специально пошли в магазин выбрать что-либо этакое … необычное и «свииииит» Выбрали очень удачно.
Знакомьтесь — вино из ЮАР. ЮАРовские вина, на мой вкус, аналогичны австралийским (а значит, на данный момент — практически всегда хороши собой) Конкретно — вино из винодельческого района Robertson, который находится в Western Cape (именно там рядышком — Кейптаун). Называется вино очень просто — Natural Sweet Red — и сразу все понятно. Вино очень легкое — всего 7 градусов. Сладкое, но не липкое до ощущения ликера, а в самый раз. Очень-очень красивый насыщенный рубиновый цвет. Запах … запах не впечатляет, ничего особенного, немного с кислинкой. Вкус же вполне гармоничный, с фруктами (точно определить с какими — не могу, не спец , похоже на гранат что-то есть) А цена делает его еще вкуснее — менее 4 евро

Специалисты говорят про это вино так:

«Фруктовое и мягкое вино с ароматами сладкой вишни и зрелых фруктов.»

И, кстати — виноград собирается рано-рано, не в смысле рано утром, а в смысле, когда он еще не успел как следует созреть. Оказывается, именно по этой причине там так мало алкоголя. И «чистотой породы» они не очень заморачиваются — на это вино идет смесь различных сортов винограда.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *