По дороге к источнику …

Водка в баре: Водка кедровая, Граненыч, Зубровка

 

Сделал ревизию — что из водочных изделий есть в баре. Обнаружил вот это вот.

«Водка кедровая» — от фирмы «Зеленая марка». Ну что можно сказать, учитывая, что я не любитель водок, то есть не люблю пить спирт, разбавленный водой. А раз так — значит ничего я и не скажу. Не противно — и уже хорошо. Написано в интернете так:

«вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», сахарный спирт, настой кедровых орехов, масло эфирное можжевеловое, загуститель глицерин».

Короче — такой простенький коктейль, называемый «водка».

«Граненыч» — по крайней мере, бутылка веселая. Уступлю опять же место специалистам:

«Запах и вкус водки «Граненыч» находятся, по нашему мнению, на хорошем уровне: запах ощутимый, но чистый, водочный. То же можно сказать и о вкусе, дополнив, что у этой водки он сладковатый (спасибо сахару в составе). Ну а вот пьется водка «Граненыч» не слишком-то мягко, заметно продирая горло и заставляя морщиться при глотке. Может, это и есть настоящий водочный темперамент? Вероятно. Однако нам данный образец не очень понравился, хотя цена на него довольно низкая.»

Вот эта бутылка — совсем другое дело! Но и водкой это не назовешь — это «Зубровка». Хотя, конечно же, основа одна и та же с предыдущими бутылками — спирт «Люкс». Но вот добавка этой травки превращает обычный спиртово-водный раствор в напиток, который все же можно пить с какими-то вкусовыми ощущениями, а не просто для того, чтобы тупо ударило по голове.

Ну и «Столичная» — это просто классика жанра. Какая только гадость иногда не скрывается под этой этикеткой.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *