По дороге к источнику …

Hoya De Cadenas Reserva Tempranillo

 

Все так же сыро, темно и как-то скучно … За последнюю неделю в баре появилось несколько пустых ячеек. Вот и сегодня ничего не покупал, а просто достал самую запыленную бутылку. Даже и не знаю, сколько времени ей удавалось ускользать от нас.

Самой запыленной оказалась бутылка Hoya De Cadenas Reserva Tempranillo, аж 2003 года! Темпранилло, но не Rioja, а от соседей — из Валенсии. Ну что, это не риохское вино, но очень даже, очень. Вкусы, пожалуй, не столь сильно выражены, как-бы вино более мягкое во всей палитре (ну кроме цвета). Виноград используется двух сортов — 90% темпранилло и 10% гарнача (гернаш). Год выдерживается в бочках, потом — в бутылках.

Профессионалы описывают вино так:

«Аромат: богатый с тонами зрелых фруктов и ванили. Вкус: мягкий и бархатистый с элегантным и немного острым послевкусием

Но у некоторых энтузиастов удалось прочитать вот такое описание:

«Аромат спелые ягоды, красные приемущественно, малина, клубника, немножко джемово. На втором плане подлесок, опавшая листва, немного животные оттенки, возможно, мокрая шерсть. Во вкусе тельное, с хорошим уровнем кислотности и явными танинами. Очень питкое, с ягодным послевкусием средней продолжительности.»

Интересно — этот человек реально все это учуял в этом вине?

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *