По дороге к источнику …

Как мы встречали Новый год. Январь 2012.

Очень даже по-семейному встречали, хоть и не за одним столом всей семьей, но, благодаря «скайпу», одновременно — вне времени и пространства.
31-го с утра разложили под елочкой подарки от Деда (нашего, родного, не от Мороза.. От того, который Мороз, чуток снега едва выпросишь… )

Полюбовались на игрушки елочные — они уж точно полсотни раз Новый год встречают.

С некоторых пор с Дедом Морозом соседствуют Джой и гномик, а с душистыми мандаринами — ананас.

Зверье накормлено, шерстка расчесана. В аквариуме фильтр помыт, стенки почищены. Квартира чистотой дышит и горящими свечками.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Хоть и скороварка, а мясо будет еще в ней долго томиться, а в хлебопечке — хлеб печься. Ну, и закусочки разные, салатики приготовить…

Осталось песика выгулять. И бабушка уже принаряжена. В белом, как Дракон велит.

Еще его время не пришло, но мы, на всякий случай, ему под лампой уже место отвели. И стол накрыли.

Первый подход — в 10, с Москвой. В 12 — с Эстонией, уже под горячее. Всю ночь — шампанское, телефонные звонки, фейерверки..

У сынули без 2-х минут нашего Нового года начался танцевальный марафон в Вашингтоне. Менее чем за 5 часов он станцует 60 (шестьдесят) раз!

Доча с друзьями гуляет в Лондоне.

А мы начинаем новый день с посещения друзей Тарасовых, пьем чай в их заснеженном домике с жарким камином.
Вечер 1-го проводим с родственниками Ермаковыми за вновь накрытым обильно и празднично столом. Вот теперь-то еда как-то по-особенному хороша! И, если бы завтра не надо было бы идти на работу…

На работе 2 недели тихо тянутся в ожидании корпоративного праздника. По вечерам наклеиваю серебристые звездочки на корону Ледяной королевы, примеряю наряд, сижу на разгрузочной диете..
А в пятницу, 13-го, в канун старого Нового года, уже наигравшись, втискиваю себя в рамки узкого солидного платья, позволив себе из «сказочного» лишь меховую накидку и белые туфельки.

Новый год по-старому празднуем с друзьями Телевиновыми, впервые в этом году прогулявшись пешком и вдоволь по хрустящему снегу…


Ну, теперь уж точно — с наступившим Новым!

Правда, астрономически он наступит только 21-го… Значит, будет еще один праздник!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *