По дороге к источнику …

Первое теплое весеннее солнышко, первый выезд на «Ладе» в этом году. Водопад Ягала. 22 апреля 2012 г.

Неужели мы дождались тепла в этом году? Еще вчера с утра было 2-3 градуса и моросил противный дождь, а сегодня весь день светит теплое солнце, абсолютно синее небо и нас, конечно же, сразу потянуло на природу. И причина есть — надо «проветрить» дедушкину машинку, пора ей выбираться из гаража на волю.
Машина готова, мы загрузились, дорога новая, в идеальном состоянии и практически пустая в этот относительно ранний воскресный час.

Возле водопада теперь так здорово, что похоже не на лес и берег реки, а на красивый, чистый парк. Народу пока мало, Чип может бегать и таскать за собой Деда везде, где ему вздумается. Они бегают, а Бабушка постоянно следит за ними, чтобы ничего не произошло.

Воды в реке много, даже очень много. Водопад мощный и коричневый. Смотреть можно и сверху, и снизу, куда ведет обновленная длинная деревянная лестница.

Тропинка проложена вниз по течению реки, вдоль глинта, до «перекрестка» — места, где в Ягалу впадает какая-то речушка поменьше. Ну раз проложена — то мы гуляем.

Вот и мыс, дальше не пройти. Бурной водой пользуются спортсмены — поперек реки натянуты веревки, на которых прикреплены ворота для соревнований байдарочников. Дед решает рассмотреть реку поближе, и для этого пробраться на остатки упавшего дерева. Чип активно возражает, но весовые категории у них разные, так что фото на память вдвоем на фоне бурной реки — сделано.

Назад идти приходится в горку. Чистота вокруг — удивительная. Появились и первые весенние цветы, которые уже акивно обрабатывают пчелы (они то откуда повылезали?)
Есть специальное место для пикника, даже с флагштоком — вдруг кому-то захочется поднять свой семейный флаг …

Когда-то посаженные аккуратными рядами елочки выросли и превратились в здоровенные зеленые красавицы. Гулять между ними очень приятно, тем более в такой хороший день.

Народ стремительно прибывает, а некоторые располагаются со всеми доступными удобствами.

А вот и наша машинка. Для первого дня — вполне достаточно. По очереди все загружаются в машину, и — домой.

P.S. Для сравнения можно посмотреть наши предыдущие визиты к этому водопаду.
16 марта 2004
Март 2005, не водопад, а ледопад.
6 января 2008, и Джест еще с нами.
27 февраля 2011, опять ледопад, практически зимняя сказка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *