По дороге к источнику …

Американское путешествие. День первый. Маршаки. Annapolis, Морская Академия, крабы, вечеринка в Dance Factory. 19 мая 2012 года.

Сегодня у нас реально первый день отпуска. Вопреки ожиданиям, что у нас будут проблемы, связанные со сдвигом во времени, никаких проблем мы пока не испытываем. Организм работает не по часам, а по солнцу — и по этой причине уже в 6.30 я проснулся и развлекался все утро тем, что на пару с котом Василием наблюдал за белками во дворе дома.

Около 7 утра появилась и Майечка, стало веселее. Появилась возможность поговорить с Таллином, сообщить нашим дедушке-бабушке, что мы живы-здоровы и готовы отдыхать.

Майе решила записывать в специально купленный блокнотик все события предыдущего дня и даже потратила на это какое-то время до утреннего кофе (надо сказать, что энтузиазм, с которым она заполняла свой блокнотик, угас через несколько дней..). Она быстро приготовила легкий завтрак, и теперь мы расслаблено ждем, когда проснутся хозяева дома. Каждый пока развлекает себя, как может.

Сегодня в планах — поехать к Атлантическому океану, в город Аннаполис, погулять там, посмотреть Морскую Академию и поесть крабов, креветок и устриц в прибрежном ресторанчике, устроенном по принципу «Пришел, заплатил — и ешь, сколько влезет». Надеемся, что влезет много.
Быстренько проверяем почту (ну куда же без проверки рабочей почты!) — и вперед, в ранний час по пустынным улицам сонного еще городка.

Доезжаем довольно быстро. Ехать вообще-то очень интересно, в Штатах реально огромное разнообразие автомобилей. Но тут я на них отвлекаться не хочу, про автомобили на американских дорогах есть отдельная страничка.

И вот мы в Аннаполисе. Саша заезжает на парковку, она еще не очень заполнена, нам удается найти место то ли на втором, то ли на третьем этаже (Это «то ли» заставит нас перед тем, как уехать, долго искать машину, поскольку мы реально не запомнили, где она была припаркована. Обычная ситуация с этими огромными парковками!)

И вот — наша первая спокойная прогулка по улицам настоящего североамериканского города. Если коротко, все не так, как у нас, не так, как в Европе. Начиная с вида домиков, заканчивая совершенно дикими нагромождениями столбов с проводами и кабелями (в Штатах вся проводка не спрятана под землю, а идет по воздуху). И неужели народ читает так много газет, что в каждом городе есть эти странные ящики с основными изданиями, откуда их можно достать за определенные деньги (лично я ни разу не видел, чтобы кто-нибудь извлекал оттуда газету).

Немного прогулялись, поели мороженое и подошли к воротам Морской Академии. В Штатах работает железное правило — если что-то содержится на бюджетные деньги, то вход туда не должен быть закрыт, налогоплательщики имеют право наглядно увидеть, куда и как тратятся их налоги. Так что вход на территорию свободный, и смотреть можно почти все, а что нельзя — там двери имеют соответствующую табличку. Кстати, именно по такой же причине позже у нас будет возможность посмотреть один из центров управления полетом спутников НАСА, походить практически по сборочным цехам, где собираются новые спутники, изучающие Землю и атмосферу и фотографировать мониторы, на которых рисуется траектория полета спутника в реальном времени. Но об этом позже. А сейчас мы попадаем на территорию, где обитает множество красивых молодых людей обоего пола, в белоснежной-белоснежной форме. Совершенно не понимаю, как им удается сохранять белизну одежды, учитывая такую жару.

Тут можно спокойно погулять, посидеть на берегу океана, заглянуть на футбольное поле, домашнее для их местной команды …

… или заглянуть в пафосный в своем величии «актовый зал» академии, где проходят торжественные события, или посмотреть на всяческие исторические военные атрибуты на лужайке …

… а можно посетить местную церковь, оформленную морской тематикой …

Было интересно. Пора обедать, но перед этим — маленькая прогулка по улочкам — до ресторана нам надо еще дойти. Идем, вертим по сторонам головами и фотоаппаратами.

Мимо магазинчиков мужественно проходим мимо … но не долго. Первой не выдерживает Лена,она в антикварном магазине находит английскую фарфоровую кофейную чашечку середины прошлого века, а это, как оказалось, ее слабость. Потом мы все вваливаемся в сувенирный магазин и развлекаемся, пробуя и примеряя различные нужные и ненужные вещи..

Все же удается удержаться и ничего не купить. Следующая остановка — маленький порт — парковка для мелкого водного транспорта. Надо признать, что некоторые средства передвижения ставят меня в тупик — к примеру, откуда, из какого далека в порт приплыли эти двое на досках с веслами? У них ведь даже рюкзак с вещами с собой. А куда собираются на этой маленькой надувной лодочке эти люди с собачками? В океан? Или просто доплыть до своей большой яхты, которая не помещается в порту и стоит где-то недалеко от берега?

А эти серьезные мальчики и девочки приехали по суше, все как один — на Харлеях, разных, но одинаково прекрасных …

Итак, мы в ресторане. Столик нам нашелся. А дальше — праздник души и тела, поскольку в центре зала стоит огромный «шведский стол» с морепродуктами (впрочем — и с мясом тоже). Устрицы, крабы, креветки, пиво … потом все то же самое, но в другой последовательности … Саша и Лена — просто чемпионы по поеданию устриц. Мы же съели штучки по три-четыре, и перешли на более простую еду, поскольку решили не рисковать — кто знает, как среагируют наши организмы на столь неизвестную для нас пищу, как устрицы, пусть даже и политые лимонным соком. Ну, а взламывать крабовые клешни специальными щипчиками нас было кому научить, поскольку между устрицами ребята так же профессионально расправлялись и с крабами.
Это было здорово!

После такого обеда оставалось только одно — быстро ехать домой и разместить свои тела в различных позах на солнечной лужайке. Тем более, что нам надо отдохнуть перед ответственным вечерним мероприятием — вечером нас ждет танцевальная вечеринка в Кирюшкином клубе. И его ученики придут специально, чтобы познакомиться с родителями своего тренера — с нами. Все почему-то хотят пообщаться с нами, на что Кирилл им объяснил, что папа все понимает, но не все может сказать, а мама будет стоять, слушать и улыбаться. И если она так улыбается минуты три подряд, значит, она уже ничего не понимает.
Но это будет вечером. А пока мы отдыхаем, кто сидя, кто лежа, кто стоя. Мне презентовали сигару из домашних запасов. Лена хвасталась своей новой старой чашечкой. А Ксю полежала в гамаке, а потом устроила нам с Майей фотосессию.

Вечереет. А мы опять в Арлингтоне. Знакомимся с Кирюшкиным балконом и с ощущением высоты — их 17-й этаж против нашего домешнего 9-го здорово выигрывает по ощущениям и по силе, с которой сжимаются (непроизвольно) некоторые органы тела (не знаю как у других, ну у меня — точно сжимается)

Ну, а потом — несколько часов вечеринки-концерта в клубе, где каждый старался показать остальным все, чему он научился. А в перерыве наш старший потомок нашел возможность потанцевать с Майей. Вот что значит старая танцевальная школа! — Майе на паркете вела себя так уверенно, как будто занимается танцами каждые день вот уже много лет.
А ученики действительно по очереди подходили к нам и рассказывали, какой у нас чудесный сын, какая у него красивая сестра и какие у него красивые родители — мы то есть. Они говорили, мы улыбались, все понимали и нам было приятно.

После вечеринки все традиционно поехали в ресторан. И мы поехали. И кушали. И много разговаривали. Тем более, что нашелся человек, который не только знал, что есть такая страна — Эстония, но и знал про нас довольно много различных фактов. Он вообще много знал, про нас, про СССР, и даже кое-что умел говорить по-русски. На вопрос, откуда знания, он ответил, что у него была хорошая школа. Исходя из его возраста (лет 60), я предположил, что, скорее всего, это была школа ЦРУ, и он не стал возражать. Да и не важно, какая была школа, а сейчас он писатель.

 
Американское путешествие. 4,5 тысячи чудных мгновений.
Американское путешествие. День нулевой. День отлета — день прилета. 18 мая 2012 года.
Американское путешествие. День первый. Маршаки. Annapolis, Морская Академия, крабы, вечеринка в Dance Factory. 19 мая 2012 года.
Американское путешествие. День второй. Прилуцкие. Сан-Франциско, Золотые Ворота, океан, бассейн, луна и солнце, вино и мясо. 20 мая 2012 года.
Американское путешествие. День третий. Прилуцкие. Блины, Сан-Франциско, парк, котики, вьетнамский ресторан. 21 мая 2012 года.
Американское путешествие. День четвертый. Прилуцкие. Университет, краболовы, креативные дома. 22 мая 2012 года.
Американское путешествие. День пятый. Прилуцкие. Лас-Вегас. 23 мая 2012 года.
Американское путешествие. День шестой. Прилуцкие. Гранд Каньон. 24 мая 2012 года.
Американское путешествие. День седьмой. Прилуцкие.Завтрак в Вегасе, ужин в Лисьей Норе. 25 мая 2012 года.
Американское путешествие. День восьмой. Прилуцкие. Знакомимся с винами Калифорнии. 26 мая 2012 года.
Американское путешествие. День девятый. Прилуцкие. Сан-Франциско. Жан Поль Готье. Музей. панорама. Улетели. 27 мая 2012 года.
Американское путешествие. День десятый. Горячевы младшие. Ошен Сити. Пляж. Окна на океан. Минигольф. Крабы и ребрышки. 28 мая 2012 года.
Американское путешествие. День одиннадцатый. Горячевы младшие. Рассвет. Нью-Йорк. Мамма Миа. 29 мая 2012 года.
Американское путешествие. День двенадцатый. Горячевы младшие. Вашингтон. Нэшнл Молл. 30 мая 2012 года.
Американское путешествие. День тринадцатый. Маршаки. НАСА. Национальная галерея искусства. 31 мая 2012 года.
Американское путешествие. День четырнадцатый. Маршаки. Боуи. Торнадо и баня. 01 июня 2012 года.
Американское путешествие. День пятнадцатый. Свадьба. Кирилл и Дарья Горячевы. 02 июня 2012 года.
Американское путешествие. День шестнадцатый. Маршаки. Великие Водопады. Горячевы младшие. Какое-то озеро. 03 июня 2012 года.
Американское путешествие. День последний и день пропущенный. Мы летим домой. 04-05 июня 2012 года.

Бонусные странички
Американская еда.
Ксю и фотоаппарат.
На американских дорогах
Люди в Америке

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *