По дороге к источнику …

Американское путешествие. День второй. Прилуцкие. Сан-Франциско, Золотые Ворота, океан, бассейн, луна и солнце, вино и мясо. 20 мая 2012 года.

Вчерашний день для нас не закончился после ночного ресторана. Практически без всякого ночного сна (полтора часа не в счет) рано-рано утром Кирилл отвез нас в аэропорт и мы улетели в Сан-Франциско, к нашим университетским друзьям. Ничего, поспим в самолете, опять мы выигрываем время, летя на запад. Мы летим-летим через всю Америку, а прилетаем в 9 часов утра по калифорнийскому времени.
Довольно бодрые загружаемся в самолет, и даже не спим. Летим с хорошим настроением, с огромным интересом разглядывая такую изменяющуюся под крылом самолета Америку. Облаков практически нет, и мы видим, как меняются под нами поля-горы-пустыни-озера …

Ребята встретили нас на большом белом Мерседесе. На самом деле. Просто машина у них такая — большой белый Мерседес. И это в Калифорнии! По-моему — это круто! Нам показалось, что до их Лисьей Норы мы доехали очень быстро.

Мы приехали так рано, что можно было спокойно позавтракать. И опять наши тела приспособились жить по солнцу, забыв о своем «родном» времени. Забыв, потому что иначе они (тела) точно сошли бы с ума, потому что дома у нас сейчас было примерно 22 часа вечера, практически ночь, а мы тут со своим завтраком. Юра покорил нас своим кофе. Он — не то что любитель в приготовлении кофе, он — фанатик кофе, в хорошем смысле этого слова. Юра покупает зеленые зерна, сам их обжаривает, сам молет и сам варит самый вкусный в мире эспрессо с помощью своей какой-то загадочной ручной машинки.

Оля является сторонником здорового питания. Дома у них все натуральное, органическое — молоко, сливки, сметана, творог и т.д. И какие-то невообразимые по составу и по внешнему виду соки, которые, не смотря на свой «сомнительный» (на наш взгляд) внешний вид, очень вкусные и наверняка полезные.

Она, как заботливая хозяйка, готовила нам вкусные и сытные завтраки, благодаря которым мы могли наслаждаться видами Калифорнии, не падая от усталости. Юра обрисовал перспективу на вечер, показав свой винный погреб ( в прямом смысле слова — погреб, в котором хранится вино).

Итак — наше первое знакомство с Калифорнией — мы едем в Сан-Франциско. Садимся в белый Мерседес и едем по поселку(?) Fox Hollow. Вообще, это очень красивое место, дома разбросаны среди холмов. И совершенно дикая природа. Летают колибри, бегают ящерицы. Забегают скунсы. Сады и огороды беззастенчиво грабят олени, поедая все цветы и мелкие деревья. Урожай ягод типа алычи за одну ночь собирают белки (они тут есть серые и черные). Но некоторым людям этих зверей мало, и они держат дома лошадей. Или, к примеру, лам.

Скоро мы выбираемся на фривей (или хайвей?)и движемся в сторону Сан-Франциско в довольно резвом темпе. Юра с помощью навигатора в машине пытается объяснить общую географию этого места. А мы смотрим не столько на навигатор, сколько по сторонам.

Первая остановка — «у монаха». Вернее,у скульптуры монаха, который стоит на холме и огромным пальцем показывает вниз, в долину, на озеро с пресной водой. Я точно не помню, но это вроде монах, который когда-то там кому-то там указал или предсказал место, где они смогут найти пресную воду, ну и выжить вроде как. Место красивое, хоть и кишащее змеями, если верить предупреждающему знаку. Если честно, змеи мы не видели ни одной. А природа вокруг красивая, ничего не скажешь. А маки калифорнийские — желтого цвета!

Едем дальше и въезжаем в Сан-Франциско. Город нравится сразу. Он состоит из живописнейших, практически ни разу не повторяющихся, домиков. Хочется жить в любом из них, настолько они хороши, по крайней мере, на вид.

Основная смотровая точка в городе — это вершина Твин Пикс. Twin Peaks (вспомнили сериал?). Оттуда открывается отличнейшая панорама на весь город, правда, ветер при этом дует очень очень сильный, заставляя женщин мерзнуть. И носы у народа от ветра делаются красными.

Едем вниз, чтобы через центр города проехать по самой крутой улочке города Ломбард Стрит. Едем и любуемся, любуемся зданиями, составляющими этот город.

И вот она, эта самая улочка. По одной стороне — прямой крутой подъем, автомобили стоят в очереди, потому как движение очень медленное и периодически машины останавливаются, пропуская трамвайчики, которые движутся по здешним холмам, прицепившись к канатам. Доехав до самого верха, начинаешь проявлять мастерство кручения руля, потому как с 27-градусным спуском справились, сделав дорогу самой извилистой дорогой в мире.

Дальше, дальше, дальше. А дальше — к самому, пожалуй, известному мосту Сан-Франциско. К юбиляру, отметившему в эти дни 75-й день рождения. К мосту, который называется Золотые Ворота.

Через мост проезжаем на смотровую площадку. Машин и автобусов тут — тьма. Юре еле удается найти место и приткнуть свой автомобиль. Народ любуется, народ глазеет, народ фотографируется.

Долго тут быть мы не расположены, и Юра предлагает поехать и полюбоваться Тихим океаном в более «дикой» обстановке. Конечно же едем. Приезжаем в царство летающих предметов. В смысле — летающих змеев, дельтапланов, планеров и орлов. Тут высокий обрывистый берег и постоянный сильный ветер. Прохладно, но очень красиво.

Вечереет. Да и мы уже устали. Пора ехать домой, ужинать и пить вино.
Сначала — небольшая экскурсия по окрестностям. Любуемся домом и прилегающими территориями. Смотрим на ящериц. Колибри совершенно не обращают на нас внимания, занятые цветами на террасе дома.

Юра подсказывает, что вода в бассейне за день прогрелась и перед ужином вполне можно искупаться. Сказано — сделано, мои женщины с огромным удовольствием залезают в воду, да и я тоже не возражаю против водных процедур.

Пришло время ужина. Основное блюдо — огромный кусок мяса, который Юра готовит в своей специальной «чудо-печке», а сопутствующие вкусные вещи Оля очень быстро поджаривает на кухне.

Во время ужина удалось понаблюдать интересное явление — луна закрыла собой солнце. Невооруженным глазом это смотреть невозможно, но Юра придумал, как посмотреть с помощью примитивной камеры-обскуры. И посмотрели, и даже сфотографировали!

Потом спокойно завершили ужин. В этой Калифорнии оказались прохладные вечера, но у ребят на балконе для таких случаев установлен специальный тэн.

Наконец-то можно будет спокойно выспаться …

 
Американское путешествие. 4,5 тысячи чудных мгновений.
Американское путешествие. День нулевой. День отлета — день прилета. 18 мая 2012 года.
Американское путешествие. День первый. Маршаки. Annapolis, Морская Академия, крабы, вечеринка в Dance Factory. 19 мая 2012 года.
Американское путешествие. День второй. Прилуцкие. Сан-Франциско, Золотые Ворота, океан, бассейн, луна и солнце, вино и мясо. 20 мая 2012 года.
Американское путешествие. День третий. Прилуцкие. Блины, Сан-Франциско, парк, котики, вьетнамский ресторан. 21 мая 2012 года.
Американское путешествие. День четвертый. Прилуцкие. Университет, краболовы, креативные дома. 22 мая 2012 года.
Американское путешествие. День пятый. Прилуцкие. Лас-Вегас. 23 мая 2012 года.
Американское путешествие. День шестой. Прилуцкие. Гранд Каньон. 24 мая 2012 года.
Американское путешествие. День седьмой. Прилуцкие.Завтрак в Вегасе, ужин в Лисьей Норе. 25 мая 2012 года.
Американское путешествие. День восьмой. Прилуцкие. Знакомимся с винами Калифорнии. 26 мая 2012 года.
Американское путешествие. День девятый. Прилуцкие. Сан-Франциско. Жан Поль Готье. Музей. панорама. Улетели. 27 мая 2012 года.
Американское путешествие. День десятый. Горячевы младшие. Ошен Сити. Пляж. Окна на океан. Минигольф. Крабы и ребрышки. 28 мая 2012 года.
Американское путешествие. День одиннадцатый. Горячевы младшие. Рассвет. Нью-Йорк. Мамма Миа. 29 мая 2012 года.
Американское путешествие. День двенадцатый. Горячевы младшие. Вашингтон. Нэшнл Молл. 30 мая 2012 года.
Американское путешествие. День тринадцатый. Маршаки. НАСА. Национальная галерея искусства. 31 мая 2012 года.
Американское путешествие. День четырнадцатый. Маршаки. Боуи. Торнадо и баня. 01 июня 2012 года.
Американское путешествие. День пятнадцатый. Свадьба. Кирилл и Дарья Горячевы. 02 июня 2012 года.
Американское путешествие. День шестнадцатый. Маршаки. Великие Водопады. Горячевы младшие. Какое-то озеро. 03 июня 2012 года.
Американское путешествие. День последний и день пропущенный. Мы летим домой. 04-05 июня 2012 года.

Бонусные странички
Американская еда.
Ксю и фотоаппарат.
На американских дорогах
Люди в Америке

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *