По дороге к источнику …

Американское путешествие. День третий. Прилуцкие. Блины, Сан-Франциско, парк, котики, вьетнамский ресторан. 21 мая 2012 года.

Продолжаем знакомство с Сан-Франциско. Но сначала — блины, которые я обещал испечь сегодня на завтрак. Проснулись сегодня нормально, то есть не по будильнику, а когда выспались. Погода была вроде хорошая. Оля уже сидела в своем кабинете за компьютером. Кстати, у всех моих знакомых и родственников, кроме Кирилла — исключительно яблочная продукция. Пришлось привыкать. Не, не привык. Ксю примеряла одежду, в которой сегодня собиралась показаться народу Калифорнии, а Юра уже варил свой замечательный кофе.

Я получил свою чашечку эспрессо, Оля выдала мне необходимый инвентарь, и я начал осваивать их газовую плиту. Я ведь не пользовался газовой плитой по крайней мере с 1981 года. А Юра продолжал радовать с помощью кофе моих женщин. И попутно все друг друга фотографировали.

Завтрак готов. Аппетит у всех приличный, но все блины съесть все равно не смогли.

На карте Юра показал наш сегодняшний план. А план у нас такой — едем в Сан-Франциско, гуляем в городском парке, потом гуляем по набережной и смотрим на морских львов, потом гуляем до одного непростого вьетнамского ресторана и там обедаем. А потом едем домой, пьем пиво и смотрим старую добрую комедию «На море».

Первая остановка в парке. Обычно тут гуляют бизоны, но сегодня они не захотели появиться. Зато мы посмотрели на то, как поливают газоны, как фотографируют дерево и какие гигантские шишки на калифорнийских соснах. И прочитали фантастичскую табличку на дереве о том, что (как я понимаю английский) «на тропинке держать лошадей за уздечку».

Вторая остановка — возле пруда с живописными зелеными берегами и множеством разных птиц на его поверхности и на его берегах. Тут даже комментировать нечего — надо просто ходить и смотреть по сторонам. С чувством огромного сожаления я удалил сотни фотографий, чтобы не превысить разумный размер данной странички.

После прудика — посещение парка. Вернее — сада, японского чайного сада. С японскими деревьями, японскими рыбами, японским буддой, японским чаем, японскими сладостями и японскими «печеньками судьбы» с предсказаниями. Только белки тут местные, и их просят не дразнить.

Двигаемся дальше, к музею. Сегодня мы туда не пойдем, но в планах его посещение есть обязательно. Дело в том, что тут сейчас проходит выставка работ самого Жана Поля Готье, причем тут собрано все лучшее из его творчества. Но — не сегодня. Сегодня гуляем, любуемся природой, деревьями, цветами и прочими растениями.

После парка — к океану. Опять вертим головой на улице. Особенность Сан-Франциско — разнообразие трамваев. Они скупили образцы трамваев, наверное, со всего света, и я даже не знаю, есть ли на путях два одинаковых.

Находим парковочное место на самом берегу океана и идем в морской музей. Это «живой» музей, экспонаты тут — реальные плавучие посудины прошлых лет.

Мы идем в направлении морских львов, то есть к «Пирсу 39». Вся улица — сплошные торговые ряды, так что не удивительно, Ксю по дороге умудряется купит себе новую «кофточку». Удивительно, что Майе не делает это же.

Вот и львы. Или котики? Не, все же львы. На них можно, конечно же, смотреть, и долго смотреть. Но толку от этого — никакого. Отличие от фотографий — там сильно пахнет, скажу даже — воняет. А так, все как на фотографии — они спят, бессовестным образом дрыхнут и даже не шевелятся. Ну, разве что кто-то во сне свалится в воду, вот и все развлечение для зрителей. И чего народ толпится?

Ну, и прогулка по собственно Пирсу 39 — ведь так называется не спальня для львов, тем более морских, а торгово-развлекательный комплекс. Покупать мы ничего не собираемся, но почему бы не поинтересоваться предложением. Представляете — магазин, где все сделано для левшей, или целый магазин магнитиков на холодильник — их там тысячи! В итоге Майе купила сувенирную ложечку в коллекцию — ну, куда же она денется без ложечки! Из этого отпуска мы привезли целый сервиз сувенирных ложечек из разных мест!

Ну все, последние сотни метров обратно по набережной (много сотен, надо сказать), и мы сидим на мягких диванах на втором этаже ресторана, пьем пиво и ждем, когда откроется собственно зал ресторана и предложит нам пообедать. Скажу, что это был самый пафосный и самый дорогой ресторан за все время нашего визита. И порции тут были самые маленькие. Ну вот такой вьетнамский ресторан во французском стиле, наследие 19 века, с колониальных времен.

Перед самым отъездом я поймал в объектив ошарашенные лица наших замерзших женщин. Оказалось, они увидели в океане большую толпу плавающих людей. В такой холод и в такой холодной воде. Правда — все в гидрокостюмах. А может они увидели что другое — я так и не спросил.

Домой ехать уже совсем скучно — сколько раз можно ехать туда-сюда по одной и той же дороге. Заехали в магазин, взяли упаковку местного пива и собрались в домашнем кинозале (есть в доме у ребят и такое место). Кино было веселое, пиво вкусное.

Пора спать, завтра нас ждет опять путешествие. Поедем знакомиться с местным католическим университетом.

 
Американское путешествие. 4,5 тысячи чудных мгновений.
Американское путешествие. День нулевой. День отлета — день прилета. 18 мая 2012 года.
Американское путешествие. День первый. Маршаки. Annapolis, Морская Академия, крабы, вечеринка в Dance Factory. 19 мая 2012 года.
Американское путешествие. День второй. Прилуцкие. Сан-Франциско, Золотые Ворота, океан, бассейн, луна и солнце, вино и мясо. 20 мая 2012 года.
Американское путешествие. День третий. Прилуцкие. Блины, Сан-Франциско, парк, котики, вьетнамский ресторан. 21 мая 2012 года.
Американское путешествие. День четвертый. Прилуцкие. Университет, краболовы, креативные дома. 22 мая 2012 года.
Американское путешествие. День пятый. Прилуцкие. Лас-Вегас. 23 мая 2012 года.
Американское путешествие. День шестой. Прилуцкие. Гранд Каньон. 24 мая 2012 года.
Американское путешествие. День седьмой. Прилуцкие.Завтрак в Вегасе, ужин в Лисьей Норе. 25 мая 2012 года.
Американское путешествие. День восьмой. Прилуцкие. Знакомимся с винами Калифорнии. 26 мая 2012 года.
Американское путешествие. День девятый. Прилуцкие. Сан-Франциско. Жан Поль Готье. Музей. панорама. Улетели. 27 мая 2012 года.
Американское путешествие. День десятый. Горячевы младшие. Ошен Сити. Пляж. Окна на океан. Минигольф. Крабы и ребрышки. 28 мая 2012 года.
Американское путешествие. День одиннадцатый. Горячевы младшие. Рассвет. Нью-Йорк. Мамма Миа. 29 мая 2012 года.
Американское путешествие. День двенадцатый. Горячевы младшие. Вашингтон. Нэшнл Молл. 30 мая 2012 года.
Американское путешествие. День тринадцатый. Маршаки. НАСА. Национальная галерея искусства. 31 мая 2012 года.
Американское путешествие. День четырнадцатый. Маршаки. Боуи. Торнадо и баня. 01 июня 2012 года.
Американское путешествие. День пятнадцатый. Свадьба. Кирилл и Дарья Горячевы. 02 июня 2012 года.
Американское путешествие. День шестнадцатый. Маршаки. Великие Водопады. Горячевы младшие. Какое-то озеро. 03 июня 2012 года.
Американское путешествие. День последний и день пропущенный. Мы летим домой. 04-05 июня 2012 года.

Бонусные странички
Американская еда.
Ксю и фотоаппарат.
На американских дорогах
Люди в Америке

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *