По дороге к источнику …

Американское путешествие. День седьмой. Прилуцкие.Завтрак в Вегасе, ужин в Лисьей Норе. 25 мая 2012 года.

Сегодня у нас «облегченный» день. Задача простая — вернуться обратно в Сан-Франциско, даже не в Сан-Франциско, а в Лисью Нору, в уютный дом Юры и Оли. Вернуться надо обязательно, поскольку на сегодняшний вечер запланировано важное мероприятие — обильный ужин, причем, в расширенном составе, к нам присоединится еще один выпускник нашего Университета, осевший тут же, в Калифорнии, Евгений со своими очаровательными женой и дочкой.
Мы по-быстрому (но обильно) завтракаем в Сабвее (Subway, одна из многочисленных американских сетей быстрого питания), и в аэропорт. Хотя нет, сначала Ксю умудряется перемерять половину ассортимента бутика Marshall Rousso и выбрать себе длинное черное торжественное платье за каких-то 50 долларов.

Уже привычные процедуры «стриптиза», ожидания самолета, взлет — и пустыня со своим городом-миражом остается далеко под нами.

Опять поездка на специальном трансфере до автостоянки. Вот тут и пригодился предусмотрительно взятый Олей билетик с описанием места, где припаркована машинка. Находим ее быстро, стараясь не отвлекаться на низколетящие самолеты — они тут еле набирают высоту после взлета.

Меню продумано заранее. Мясо, овощи, кукуруза … Женщины очень быстро в шесть рук …. хотя нет, в четыре руки, две руки заняты телефоном с его интернетом, так вот, в четыре руки все подготавливают к запеканию.

Мы в это время со всей мужской ответственностью подошли к выбору алкогольных напитков. Виски, бурбон, текила, а, может, красное вино? Пробуя определиться, дегустируем текилу. Пожалуй мы с Майей остановимся на ней. Как оказалось, на ней остановились не столько мы, сколько наш младший потомок. Хм, эта маленькая хрупкая девочка умеет пить текилу! Интересно, когда и где она научилась?

Что есть основное удовольствие для взрослых мужчин после того, как все мясо съедено, основная часть текилы/виски/бурбона выпито? Думаете сигара? Вот и нет! Разговор под хорошую сигару и глоток любимого напитка — вот что есть истинное наслаждение!

Пока мы наслаждались, ребенок, которому никто, естественно, сигару не предложил, дрожала в калифорнийской ночи, пытаясь согреться с помощью обогревателя, а потом пошла убирать мебель …

Завтра мы продолжим знакомство с алкоголем. Знакомство в хорошем смысле этого слова — ведь мы в Калифорнии, родине известных калифорнийских вин. И завтра мы поедем по винодельням, дегустировать их продукцию!

 
Американское путешествие. 4,5 тысячи чудных мгновений.
Американское путешествие. День нулевой. День отлета — день прилета. 18 мая 2012 года.
Американское путешествие. День первый. Маршаки. Annapolis, Морская Академия, крабы, вечеринка в Dance Factory. 19 мая 2012 года.
Американское путешествие. День второй. Прилуцкие. Сан-Франциско, Золотые Ворота, океан, бассейн, луна и солнце, вино и мясо. 20 мая 2012 года.
Американское путешествие. День третий. Прилуцкие. Блины, Сан-Франциско, парк, котики, вьетнамский ресторан. 21 мая 2012 года.
Американское путешествие. День четвертый. Прилуцкие. Университет, краболовы, креативные дома. 22 мая 2012 года.
Американское путешествие. День пятый. Прилуцкие. Лас-Вегас. 23 мая 2012 года.
Американское путешествие. День шестой. Прилуцкие. Гранд Каньон. 24 мая 2012 года.
Американское путешествие. День седьмой. Прилуцкие.Завтрак в Вегасе, ужин в Лисьей Норе. 25 мая 2012 года.
Американское путешествие. День восьмой. Прилуцкие. Знакомимся с винами Калифорнии. 26 мая 2012 года.
Американское путешествие. День девятый. Прилуцкие. Сан-Франциско. Жан Поль Готье. Музей. панорама. Улетели. 27 мая 2012 года.
Американское путешествие. День десятый. Горячевы младшие. Ошен Сити. Пляж. Окна на океан. Минигольф. Крабы и ребрышки. 28 мая 2012 года.
Американское путешествие. День одиннадцатый. Горячевы младшие. Рассвет. Нью-Йорк. Мамма Миа. 29 мая 2012 года.
Американское путешествие. День двенадцатый. Горячевы младшие. Вашингтон. Нэшнл Молл. 30 мая 2012 года.
Американское путешествие. День тринадцатый. Маршаки. НАСА. Национальная галерея искусства. 31 мая 2012 года.
Американское путешествие. День четырнадцатый. Маршаки. Боуи. Торнадо и баня. 01 июня 2012 года.
Американское путешествие. День пятнадцатый. Свадьба. Кирилл и Дарья Горячевы. 02 июня 2012 года.
Американское путешествие. День шестнадцатый. Маршаки. Великие Водопады. Горячевы младшие. Какое-то озеро. 03 июня 2012 года.
Американское путешествие. День последний и день пропущенный. Мы летим домой. 04-05 июня 2012 года.

Бонусные странички
Американская еда.
Ксю и фотоаппарат.
На американских дорогах
Люди в Америке

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *