По дороге к источнику …

Американское путешествие. День десятый. Горячевы младшие. Оушен Сити. Пляж. Окна на океан. Минигольф. Крабы и ребрышки. 28 мая 2012 года.

Раннее утро, по местному времени нет еще и 9 часов утра, а мы уже сидим в Кирюхиной Хонде (у него Хонда-Аккорд, прошлого года выпуска). Едем домой, бросаем ненужные вещи и берем нужные, а это значит, что Майе опять занимается укладкой чемоданов. Мы уезжаем на несколько дней. Сегодня в Оушен Сити, оттуда завтра утром продолжим поездку в Нью-Йорк, поздно вечером вернемся домой, в Арлингтон. Примерно вот такая у нас программа, если кратко.

У людей бывают различные слабости. Ксю, к примеру, не может пройти мимо хорошей обуви, обязательно купит. У меня дома в домашней сети всегда одновременно работают минимум штук 5 разных компьютеров. Майе не пропустит украшение из красивого камня типа янтаря, бирюзы, агата и т.д. А Кирилл любит часы. У него их пока не очень много, всего лишь штук 7 или 8, но все они — стильные и хорошие часы. Мы своим приездом тоже увеличили его коллекцию, привезли ему Dolce & Gabbana, они лежат слева на столике, со светлым ремешком.

Все, мы уехали. Дорога идеальная, хорошая и, что немаловажно, пустая. Дело в том, что сегодня заканчивается длинный уикэнд. В последний понедельник мая американцы отмечают День памяти. Можно назвать этот день праздником или нельзя — я не знаю, но в этот день они не работают. И именно сегодня — этот самый последний понедельник мая. И все отдохнувшие на побережье океана американцы возвращаются в Вашингтон и прочие места проживания, поэтому встречная дорога представляет собой сплошную многокилометровую пробку… Ну, как пробку — они не стоят, они все едут, едут практически без остановок, но очень медленно. Это не наши 80 миль в час! Дорога очень интересна, постоянно пересекает проливы/заливы и поэтому проходит по гигантским мостам. Да, совсем забыл, мы едем не в маленькой Хонде, а в очередном сарае на колесах, только теперь его зовут Додж. В нем тоже 7 мест, 3 ряда для людей, очень просторный салон.

Очередное напоминание, что сегодня особый день. Вообще у американцев флагов всегда очень много, но тут — целое поле! Притормаживаем, а заодно сворачиваем к МакДональдсу — пора подкрепиться. Кстати, на мой вкус, их гамбургеры вкуснее тех, что я ел у нас или в других странах Европы (ну, где приходилось есть эти гамбургеры). У них совсем другая котлета, там действительно ощущается рубленое мясо, не столь нежное, как у нас. И вкусные булочки, вообще все булочки у них вкусные!

Еще одна краткая остановка. Потому что — маки. А Даша не может проехать мимо, маки — это ее любимые цветы.

Ну все, океан уже близко-близко. Проезжаем последние мили, в который раз любуясь архитектурой.

Вот и Оушен Сити. Наша гостиница в самом центре, практически на самом пляже.

Мы приехали раньше, чем делается чекин, поэтому бросаем все вещи в машине, машину — на стоянке отеля, и — на пляж, к океану. Оглядываемся — какие-то из этих окон и балконов — наши на ближайшую ночь.
На пляже гуляем, бегаем, целуемся, фотографируем — каждый находит для себя занятие. Но в воду никто не лезет, потому как вода сегодня очень холодная.

Идем погулять по променаду. Длинная улица вдоль пляжа, вся из досок. Идти приятно. Магазинчиков — видимо-невидимо, в основном одежда, футболки с рисунками, которые наносятся тут же, по вашему желанию и выбору.

Первой выбрала себе маечку и рисунок Ксю. Вернее, рисунок ей выбрал хозяин магазинчика, сказав, что у него есть практически ее портрет. Он оказался прав!

Потом Майечка поддалась уговорам той же Ксю и купила приятную и для глаз и для тела тунику.

Ну, а потом и я купил футболку, напечатав на ней обещание никогда не приходить домой пьяным … хотя хозяин лавки явно дописал туда еще что-то.

Мы вселяемся … и несколько минут слышны только восторженные вопли девчонок, оценивших вид из окошка! Вид на Атлантический океан!

Пока они радуются и переодеваются, я наслаждаюсь чашкой кофе. Это — восхитительно, спасибо американскому правилу ставить в номер кофеварку, кофе и воду, чтобы этот кофе сварить.

Решаем разделиться. Дети пойдут к океану, может быть искупаются, дойдут до аттракционов. А мы решаем просто погулять по городу. Местом встречи назначаем крабовый ресторан, где мы сегодня намереваемся отужинать.
Мы с Майе привыкли гулять вдвоем по незнакомым городам, даже не имея с собой карты. А уж в этом городе вообще легко ориентироваться, тут все улицы, перпендикулярные променаду вдоль океана, пронумерованы. Так что заблудиться нам не грозит.
Через полчасика обнаруживаем площадку для минигольфа. О! давненько мы не держали в руках кий … нет, не кий а эту, как ее … клюшку. Жара спала, народу на площадке практически нет, и мы сразу решаем — это для нас!

Что я могу сказать после игры … Майе сделала меня как пацана. Я обыграл ее только на паре лунок, и две-три мы завершили одинаковым числом ударов. Все остальные … А ведь я не поддавался, вот что обидно.
После игры мы обнаружили, что прошло много времени, что мы проголодались, и что на мобильном телефоне 7 пропущенных звонков от детей. Родители славно оттянулись!
Ребята заезжают за нами на машине, и мы — в ресторане. Нравы тут простые. Стол застилают большим куском бумаги, для очисток и кусков крабов приносят специальное ведерко и пиво тут разносят большими кувшинами. Я заказал свиные ребрышки и креветок (без ограничений, это значит, что за 30 долларов вместо 25 официант будет приносить мне порции столько раз, сколько я захочу), Майе и Даша взяли крабов на аналогичных условиях. Кирилл ударил по ребрышкам, но без креветок, и Ксю получила что-то мясное. К крабам принесли специальные деревянные молотки (у нас в детстве деревянные молотки называли киянками, тут тоже наверное есть специальное название).
Это был праздник для желудков!

Молодые ушли в свой номер, а мама с дочкой наслаждались покоем и расслаблялись после такого интересного дня.
А я пил кофе на балконе и смотрел на океан …

Завтра просыпаемся и едем в Нью-Йорк.

 
Американское путешествие. 4,5 тысячи чудных мгновений.
Американское путешествие. День нулевой. День отлета — день прилета. 18 мая 2012 года.
Американское путешествие. День первый. Маршаки. Annapolis, Морская Академия, крабы, вечеринка в Dance Factory. 19 мая 2012 года.
Американское путешествие. День второй. Прилуцкие. Сан-Франциско, Золотые Ворота, океан, бассейн, луна и солнце, вино и мясо. 20 мая 2012 года.
Американское путешествие. День третий. Прилуцкие. Блины, Сан-Франциско, парк, котики, вьетнамский ресторан. 21 мая 2012 года.
Американское путешествие. День четвертый. Прилуцкие. Университет, краболовы, креативные дома. 22 мая 2012 года.
Американское путешествие. День пятый. Прилуцкие. Лас-Вегас. 23 мая 2012 года.
Американское путешествие. День шестой. Прилуцкие. Гранд Каньон. 24 мая 2012 года.
Американское путешествие. День седьмой. Прилуцкие.Завтрак в Вегасе, ужин в Лисьей Норе. 25 мая 2012 года.
Американское путешествие. День восьмой. Прилуцкие. Знакомимся с винами Калифорнии. 26 мая 2012 года.
Американское путешествие. День девятый. Прилуцкие. Сан-Франциско. Жан Поль Готье. Музей. панорама. Улетели. 27 мая 2012 года.
Американское путешествие. День десятый. Горячевы младшие. Ошен Сити. Пляж. Окна на океан. Минигольф. Крабы и ребрышки. 28 мая 2012 года.
Американское путешествие. День одиннадцатый. Горячевы младшие. Рассвет. Нью-Йорк. Мамма Миа. 29 мая 2012 года.
Американское путешествие. День двенадцатый. Горячевы младшие. Вашингтон. Нэшнл Молл. 30 мая 2012 года.
Американское путешествие. День тринадцатый. Маршаки. НАСА. Национальная галерея искусства. 31 мая 2012 года.
Американское путешествие. День четырнадцатый. Маршаки. Боуи. Торнадо и баня. 01 июня 2012 года.
Американское путешествие. День пятнадцатый. Свадьба. Кирилл и Дарья Горячевы. 02 июня 2012 года.
Американское путешествие. День шестнадцатый. Маршаки. Великие Водопады. Горячевы младшие. Какое-то озеро. 03 июня 2012 года.
Американское путешествие. День последний и день пропущенный. Мы летим домой. 04-05 июня 2012 года.

Бонусные странички
Американская еда.
Ксю и фотоаппарат.
На американских дорогах
Люди в Америке

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *