По дороге к источнику …

Американское путешествие. День четырнадцатый. Маршаки. Боуи. Торнадо и баня. 01 июня 2012 года.

Для меня сегодня день абсолютного ничегонеделания. Саша ушел на работу, а Майе с Леной отправились в знаменитые корейские бани. Большой банный комплекс, где Майе, как фанатичный любитель бани и сидения в парилке, может полностью удовлетвориться, прогревшись в различных типах бань, искупавшись в различных бассейнах и отмокнув в различных джакузи …
А я остался «домик охранять». Погода сегодня — полное … эээ … плохая сегодня погода, сильный ветер, дождь, моментами гром. Мы с котом Василием расположились у открытой двери в сад и просто любовались дождем. Белки в этот раз к нам не прибегали.

Потом я сел смотреть телевизор. Телевидение у них кабельное, и количество программ не поддается пересчету. Остановился на каком-то 232 или 237 канале, смотрю кино. И вдруг передача прерывается сообщением, которое я менее всего ожидал прочитать тут, в 50 милях от Вашингтона. Сообщение о том, что в ближайшие 20 минут велика угроза возникновения торнадо именно в нашем штате, тут, где я сейчас спокойно сижу и ни о чем не подозреваю.

Я, коненчо же, сразу засел с фотоаппаратом в позе ожидания сенсационных кадров — «Я и приближающийся торнадо …», но все было тихо … даже более того — и дождь прекратился.

Я, дабы не пропало даром настроению пофотографировать, пошел пробовать возможности аппарата снимать цветочки, листики и капельки воды … Даже увлекся.

Поздно вечером пришли Майе с Леной. Мало того, что они много часов провели в бане, они и домой ехали более 3-х часов (туда доехали менее чем за час) — из-за дождя были гигантские пробки. Фотографий принесли мало, потому как посетители бани активно возражают против посетителей с фотоаппаратами. Ничего удивительного, в бассейнах ведь там купаются вообще без одежды, а для парилок выдают такую вот «униформу» — и мужчинам и женщинам одинаковую,только чуть отличающуюся по цвету.

Женщины наши остались очень довольны: прогрелись в 7-ми банях (каких там только не было — одна вся из аметиста, другая из голубого агата, одна — раскаленная, как деревенская печь, другая — на пол-метра засыпанная горячими шариками из красной глины, соляная, ледяная — чтобы остыть…), потом купались в 4-х бассейнах с 10-ю массажными «пунктами» и водой разной температуры. Потом оттянулись в тренажерном зале. А потом еще и подкрепились в корейском ресторанчике. И всю дорогу до дома слушали мюзикл Notre-Dame de Paris во французской постановке. Даже пришлось 3 минуты еще в машине у дома постоять, что дослушать финальную песню…

Поскольку в банях фотографировать не получилось, покажем тут фотографии, одолженные на официальном сайте этого центра

Ложимся рано — завтра будет трудный и длинный день, потому как завтра — СВАДЬБА!

 
Американское путешествие. 4,5 тысячи чудных мгновений.
Американское путешествие. День нулевой. День отлета — день прилета. 18 мая 2012 года.
Американское путешествие. День первый. Маршаки. Annapolis, Морская Академия, крабы, вечеринка в Dance Factory. 19 мая 2012 года.
Американское путешествие. День второй. Прилуцкие. Сан-Франциско, Золотые Ворота, океан, бассейн, луна и солнце, вино и мясо. 20 мая 2012 года.
Американское путешествие. День третий. Прилуцкие. Блины, Сан-Франциско, парк, котики, вьетнамский ресторан. 21 мая 2012 года.
Американское путешествие. День четвертый. Прилуцкие. Университет, краболовы, креативные дома. 22 мая 2012 года.
Американское путешествие. День пятый. Прилуцкие. Лас-Вегас. 23 мая 2012 года.
Американское путешествие. День шестой. Прилуцкие. Гранд Каньон. 24 мая 2012 года.
Американское путешествие. День седьмой. Прилуцкие.Завтрак в Вегасе, ужин в Лисьей Норе. 25 мая 2012 года.
Американское путешествие. День восьмой. Прилуцкие. Знакомимся с винами Калифорнии. 26 мая 2012 года.
Американское путешествие. День девятый. Прилуцкие. Сан-Франциско. Жан Поль Готье. Музей. панорама. Улетели. 27 мая 2012 года.
Американское путешествие. День десятый. Горячевы младшие. Ошен Сити. Пляж. Окна на океан. Минигольф. Крабы и ребрышки. 28 мая 2012 года.
Американское путешествие. День одиннадцатый. Горячевы младшие. Рассвет. Нью-Йорк. Мамма Миа. 29 мая 2012 года.
Американское путешествие. День двенадцатый. Горячевы младшие. Вашингтон. Нэшнл Молл. 30 мая 2012 года.
Американское путешествие. День тринадцатый. Маршаки. НАСА. Национальная галерея искусства. 31 мая 2012 года.
Американское путешествие. День четырнадцатый. Маршаки. Боуи. Торнадо и баня. 01 июня 2012 года.
Американское путешествие. День пятнадцатый. Свадьба. Кирилл и Дарья Горячевы. 02 июня 2012 года.
Американское путешествие. День шестнадцатый. Маршаки. Великие Водопады. Горячевы младшие. Какое-то озеро. 03 июня 2012 года.
Американское путешествие. День последний и день пропущенный. Мы летим домой. 04-05 июня 2012 года.

Бонусные странички
Американская еда.
Ксю и фотоаппарат.
На американских дорогах
Люди в Америке

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *