По дороге к источнику …

Американское путешествие. День пятнадцатый. Свадьба. Кирилл и Дарья Горячевы. 02 июня 2012 года.

Сегодня произойдет основное событие, ради которого мы и приехали сюда, в западное полушарие. Сегодня тут должна родиться новая семья. Ну ладно, в рамках современной жизни и распространенности гражданских союзов — не родиться, поскольку ребята жили вместе уже довольно давно, а заявить о себе официально. Продемонстрировать, что любящие друг друга люди готовы принять на себя ответственность и продекларировать и зафиксировать наличие этой ответственности перед государством и перед друг другом. Короче: «… любить тебя, воздавать честь и оберегать тебя во всех обстоятельствах — в болезни и здравии, в бедности и богатстве, в радости и печали — быть тебе во всём настоящим и преданным мужем/женой до тех пор, пока смерть не разлучит нас!»
Добавлю, исходя из собственного семейного опыта (как-никак позади уже 30 лет счастливой семейной жизни), супруги после этого обещания в трудные моменты своей совместной жизни могут напоминать себе (и друг другу): «Да!» говорил(говорила)? — тогда терпи …
Сегодня это самое «Да» решили сказать Кирилл и Даша. Сын у меня очень разумный. Умный. Все, что я мог ему сказать перед свадьбой как отец, это напомнить, что Горячевы (все поколения, которые мне известны) никогда не бросали своих любимых женщин.

Вернемся в утро 2 июня. Ночь Даша провела в гостинице, с мамой и сестрой. Кирилл должен будет сначала выкупить ее из рук подружек. А мы будем оказывать ему моральную поддержку.
В 10 часов утра приехал длинный белый лимузин.

Кирилл с другом и все женщины поехали в нем, а мы с Александром — за ними следом в другой машине.

Лимузин на узкой, извилистой дороге смотрится абсолютно чужеродным транспортным средством, несколько раз он не мог вписаться в поворот и был вынужден, перекрывая движение, совершать сложные маневры.

Вот мы у гостиницы, наконец-то.
Небольшое отступление. Понятное дело, что у США нет столь давней и богатой истории, как, к примеру, у Европы. Может быть, стараясь это как-то компенсировать, американцы очень часто, как мне показалось, совершенно современным зданиям внутри придают вид помещений с вековой историей. Так и эта гостиница внутри имеет богатое убранство, с мебелью красного дерева и картинами на стенах.
Какое-то время мы ждем, а потом нас провожают в лифт и везут туда, где жених должен выкупить свою невесту у ее подружек.

Процедура выкупа состоит в том, что Кирилл должен ответить на большое количество вопросов про Дашу, ее привычки, вкусы и т.д. С каждым верным ответом он продвигается на несколько метров в сторону комнаты, где его ждет невеста. При неправильном ответе он вынужден выкупать эти метры за доллары.

Наконец вопросы закончились. Путь к Даше открыт. Правда, ее еще надо найти.. Где-то между 3-м и 4-м этажами..

Трогательный момент встречи..

И первая фотосессия в богатых интерьерах — с мамой и сестричкой Даши. Фотографов много. Кроме того, есть один и «официальный» свадебный фотограф.

Затем опять в лимузин и едем на процедуру бракосочетания. Не в церковь, у нас государственная регистрация. Судья(?) проведет требуемую процедуру, и новая семья зарегистрирована.
В лимузине едут родственники, ближайшие друзья и фотограф. Что могу сказать — более неудобного автомобиля я не встречал. Не, ехать в нем вполне удобно, мягко и весело. Но вот процедура залезания/вылезания … это что-то кошмарно неудобное. И виски не было. Стаканы были, а виски — нет. Шампанское было, кока-кола была … а виски — нет.

Какое-то время ждем, хотя мы и так приехали позже (пробки, ничего не поделаешь!) Пока Кирилл улаживает официальные вопросы в здании суда, все с удовольствием любуются Дашей и фотографируются в различных сочетаниях. Даша очень хороша! Ее платье было куплено уже давным-давно, пошито оно было в Италии(!), куплено в России в Самаре и привезено Кириллом в Штаты в Арлингтон полгода назад. И весит оно аж 7 килограммов!

Приходит Кирилл и удивляет всех — судья сказала, что хочет провести процедуру на улице, в красивом садике рядом со зданием суда. Погода, мол, хорошая, солнышко светит … зачем нам сидеть в помещении? В сад, значит, все — в сад!

Появляется милая дама с документами, и процесс начался …

Есть видео бракосочетания. Слышно только плохо, я во время съемки не учел, что был довольно сильный ветер и встал далековато для качественной записи звука. Да и ладно, тем более, что все равно все было на английском языке. Зато, как птицы поют!

Вот и все. Американское государство признало, что Кирилл и Даша — семья. Значит, признали и все остальные.

Гости пока свободны, продолжение праздника назначено на 6 часов вечера, в студии, где работают ребята. А мы (родители,сестры, лучшие друзья и фотограф) опять протискиваемся в лимузин и едем. Сначала — в Вашингтон, фотографироваться, потом в итальянский ресторан (там же, в Вашингтоне) — отобедать.
В лимузине нас угощают шампанским и «цветами» — розами, сделанными из клубники в шоколаде. А вот виски как не было, так и нет..

Мы останавливаемся возле Капитолия. Именно тут ребята решили начать свою свадебную фотосессию.


Вся наша веселая компания останавливается прямо на площади, возле самой лестницы, ведущей в Капитолий, и начинается «представление». Следует учесть, что фотоаппаратами щелкают одновременно человек 5. И множество проходящих мимо американцев и гостей столицы. Вообще американцы очень живо и доброжелательно реагируют на наших молодоженов на протяжении всей нашей прогулки. Дети (а тут много экскурсий) дружно хлопают и кричат речевки-поздравления. Взрослые либо подходят и поздравляют, либо издали машут руками. Женщины часто спрашивают, где можно достать такое красивое платье … Почти все, проходящие мимо, фотографируют.


Небольшая пауза, чтобы молодожены могли ответить на поздравительные телефонные звонки, а остальные — собраться с мыслями …


Один из друзей жениха решил устроить фотосессию с Ксю. Почему бы и нет …

Какая же свадьба без прыжков?

Несколько снимков эксклюзивно для сестры.

И в сопровождении подружек сначала невеста, а за ней и все остальные, направляемся опять в лимузин.

Снова шампанское, клубника … И мы выходим в центре Нэшнл Молл, чтобы пешком дойти до карусели — молодожены запланировали покататься на деревянных лошадках.
Но вот скажите — разве можно, будучи в центре американской столицы, пройти мимо самой американской еды — мимо хот-догов? Нельзя! Мы и не проходим. Полагаю, что мало кому довелось видеть такую картинку, когда жених покупает десяток хот-догов, и дальше молодожены и все гости идут и жуют горячие сосиски. Успех среди проходящих мимо людей — невообразимый!

Вот она, та самая карусель 1940 года выпуска. Спасибо, Кирилл избавил нас с Майей от обязанности 5 минут крутиться, крутиться, крутиться, крутиться … Зато я снял видео.

Недолгая поездка в лимузине (виски в нем по-прежнему нет!) к последнему месту фотосессии — местному «нотр-даму». Этот собор был построен в начале ХХ века, но делает вид, что он настоящий средневековый готический собор. Мы оставили удовольствие фотографировать молодых свадебному фотографу (пусть отрабатывает свой гонорар), а сами просто посидели в тенечке.


И вот — 7 часов вечера, малый зал клуба. Уже украшенный, с угощениями. Началась неофициальная часть праздника. Гостей не очень много — человек 30-35, только родственники и самые близкие друзья и самые хорошие знакомые. Для начала — свадебный танец молодых.

И свадебное «Горько», которое в Америке происходит под стук ножей по бокалам, ребята заменили поцелуями под сладкое слово «Amore» в совместной песне:

Ну а потом — танцы, игры и прочие развлечения.

Эта фотография сделана не просто так. Это — римейк другой, сделанной в 1984 году. У Майи на руках брат и сестра — Настя и Кирилл, и они тогда почему-то сразу стали толкаться между собой. Вот примерно так же, как сейчас.

Мы стараемся держать себя в руках … клубничку кушаем …

Праздник перевалил за половину. В смысле — выпито больше половины. Кстати, о выпитом. Ну, представьте — на свадьбе, в Америке — и на праздничном столе нет виски! Пришлось сгонять за угол, в ближайший алкогольный магазин. Литр Эван Виллиамс пошел на ура у всех рядом сидящих и рядом подсевших женщин.

А на паркете пришла пора мужскому танцу!

А свадьба становится все шумнее и шумнее, музыка играет все громче и громче, танцы становятся все горячее и горячее …


Поцелуи молодых под «Горько» … или под «Amore»? Это не важно. Важно, что они любят друг друга и впереди у них, надеюсь, долгая счастливая совместная жизнь!

Гости расходятся. Мы уезжаем к Маршакам. Завтра — практически последний наш день в Штатах.

 
Американское путешествие. 4,5 тысячи чудных мгновений.
Американское путешествие. День нулевой. День отлета — день прилета. 18 мая 2012 года.
Американское путешествие. День первый. Маршаки. Annapolis, Морская Академия, крабы, вечеринка в Dance Factory. 19 мая 2012 года.
Американское путешествие. День второй. Прилуцкие. Сан-Франциско, Золотые Ворота, океан, бассейн, луна и солнце, вино и мясо. 20 мая 2012 года.
Американское путешествие. День третий. Прилуцкие. Блины, Сан-Франциско, парк, котики, вьетнамский ресторан. 21 мая 2012 года.
Американское путешествие. День четвертый. Прилуцкие. Университет, краболовы, креативные дома. 22 мая 2012 года.
Американское путешествие. День пятый. Прилуцкие. Лас-Вегас. 23 мая 2012 года.
Американское путешествие. День шестой. Прилуцкие. Гранд Каньон. 24 мая 2012 года.
Американское путешествие. День седьмой. Прилуцкие.Завтрак в Вегасе, ужин в Лисьей Норе. 25 мая 2012 года.
Американское путешествие. День восьмой. Прилуцкие. Знакомимся с винами Калифорнии. 26 мая 2012 года.
Американское путешествие. День девятый. Прилуцкие. Сан-Франциско. Жан Поль Готье. Музей. панорама. Улетели. 27 мая 2012 года.
Американское путешествие. День десятый. Горячевы младшие. Ошен Сити. Пляж. Окна на океан. Минигольф. Крабы и ребрышки. 28 мая 2012 года.
Американское путешествие. День одиннадцатый. Горячевы младшие. Рассвет. Нью-Йорк. Мамма Миа. 29 мая 2012 года.
Американское путешествие. День двенадцатый. Горячевы младшие. Вашингтон. Нэшнл Молл. 30 мая 2012 года.
Американское путешествие. День тринадцатый. Маршаки. НАСА. Национальная галерея искусства. 31 мая 2012 года.
Американское путешествие. День четырнадцатый. Маршаки. Боуи. Торнадо и баня. 01 июня 2012 года.
Американское путешествие. День пятнадцатый. Свадьба. Кирилл и Дарья Горячевы. 02 июня 2012 года.
Американское путешествие. День шестнадцатый. Маршаки. Великие Водопады. Горячевы младшие. Какое-то озеро. 03 июня 2012 года.
Американское путешествие. День последний и день пропущенный. Мы летим домой. 04-05 июня 2012 года.

Бонусные странички
Американская еда.
Ксю и фотоаппарат.
На американских дорогах
Люди в Америке

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *