По дороге к источнику …

Один летний день в подарок. 1 июля 2012 года.

Один удивительно теплый, солнечный день в череде дождливых подарило нам лето, и мы посвятили его тому, чтобы показать, какая она — Эстония, двум девчушкам, гостям из России. Открыточный Старый город хорош в любую погоду, за 2 оставшихся дня они пройдут его вдоль и поперек сами, а мы воспользуемся моментом,чтобы прокатиться знакомыми маршрутами по нашим любимым местам, и начнем, как всегда, с корчмы в Вийтна.
Вообще-то, Эстонию легко показывать гостям. Есть несколько основных маршрутов, по которым так или иначе мы возим туристов. Небольшие наши города, замки, водопады, острова, озера, море — вот и все. Поэтому многие наши поездки так или иначе повторяются. Вот, к примеру — поездка 2008 года, а вот поездка год назад. Дороги похожие, только спутники меняются, и это здорово.

Средневековая крепость в Раквере в этот воскресный день как-то по-праздничному украшена. У входа нас торжественно встречает красавец-козел.

Жизнь во дворе крепости и в мастерских просто бурлит. Мы неожиданно для себя открыли «улочку Красных фонарей» (может, раньше ее тут не было?) И отгреха подальше увели девочек от Винного погребка, где, как оказалось, предлагают испить настоящей Мальвазии, рыцарского напитка. Уж не с Канар ли его привозят?Есть повод приехать сюда еще разок, уже со взрослой кампанией..

Посидели. Постояли. Заглянули. Засмотрелись. Девочки оставили запись в древней книге посетителей..

В оружейном зале подержались за настоящие мечи..

Сильные ощущения, скажу я вам!

ну, и весело, конечно!

Прошлись по древним залам, поднялись на самый верх,

опустились вниз, в самый «ад» — комнаты ужасов ..

Девочки потрогали «на счастье» священного быка.

Пока для нас готовился шашлык, потомок (вернее, она, потомка) далекого хана отчитывался перед родителями по скайпу.

Далее, по плану — водопад Ягала,

автомобильная экскурсия через весь город (посмотрите налево, посмотрите направо), короткая остановка на «гамлетовском утесе»

и Кейла-Йоа.

Кому — кофе, кому — чай, кому — мороженное. И девочек сдаем с рук на руки Ксюше, она уже ждет их, чтобы отвезти в кино.

Хороший день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *