По дороге к источнику …

BARDOLINO DOC

 

Вот оно! Давно я не пил вино с таким удовольствием! В этом вине сошлись воедино те качества, которые мне нравятся. Вино очень легкое, с ярко выраженным ягодным вкусом (что-то типа смородины, вишни), при этом довольно кислое и очень освежающее. Мы его употребили с лазаньей (которую, кстати, замечательнейшим образом готовит наш младший потомок — дочка Ксения) — так что итальянское к итальянскому.

 
Итак — один из лучших напитков — BARDOLINO DOC от производителя Vitis Nostra (замечательное вино Montepulciano d’Abruzzo DOC, о котором я писал чуть выше — от этого же производителя). В этом напитке смешано аж четыре сорта винограда — мне мало встречалось вин с таким разнообразным набором — это 65% Corvina, 15% Rondinella, 15% Molinara, 5% Negrara. Вино следует пить немного охлажденным (но и комнатной температуры оно вполне-вполне-вполне).

Так что пока в моем «списке предпочтений» фирма Vitis Nostra со своими монтепульчано и бардолино — явный лидер. Кстати — цена этих вин — в районе 4-7 евро, что есть очень удивительно при их отменном качестве.

Надо теперь попробовать следующее вино этого же производителя — Valpolicella. Почему-то мне кажется, что и оно мне понравится.

З.Ы. не забываем, что вина Rioja для меня стоят настолько выше всяческих классификаций, что мне даже не приходит в голову мысль их с чем-то сравнивать. Так что это вино конечно лидер, но среди всех вин, кроме риохи …

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *