По дороге к источнику …

Coq de sud. i.g.p d’oc

 

Опять — случайным образом купил замечательное вино. Забежал в свой любимый магазин за бурбоном. Бурбон не купил. Купил виски — Bushmills, целый литр за 20 евро, невозможно было удержаться. Потом прошел мимо итальянской полки и купил кьянти (какой-то новый для меня сорт, но сейчас не о нем) за 4.50 и потом на французской полке «споткнулся» о бутылку, вернее о ее этикетку. Мне нраятся простые этикетки, без всяких наворотов.

Проще, чем этикетка у этого вина, я и не встречал, пожалуй. И название простое — «Южный петух», Coq de sud. i.g.p d’oc И из дизайна — «рукописный» старинный шрифт, как будто написано пером, и рисунок того самого петуха. И подробный текст на задней стороне бутылки, такой подробный, что он заслуживает быть приведенным тут.

Итак:

«Вино Coq du sud было разработано, чтобы лучшим образом представить Францию. И мы не могли бы выбрать никакую другую эмблему, кроме французского петуха, чтобы оправдать нашу миссию.
Виноград каберне-савиньон был собран на виноградниках в самых высокогорных и горячих районах юга Франции, где слабая концентрация производства винограда, в то время как сира происходит из самой прохладной части Каркассона. Вино сделано с осторожностью, чтобы сохранить цвет и фруктовые вкусы. Это вино можно подавать со всеми жареными мясными блюдами, с холодным мясом, а можно даже с шоколадным тортом.
Мы надеемся, что вы согласитесь, что этот каберне-сира, безусловно, французское и, несомненно, лучшее.»

А вот описание от специалистов-сомелье:

«Сухое красное вино, произведенное во французском регионе Лангедок-Руссильон, отличает средняя полнотелость и яркий аромат. Благодаря шестимесячной выдержке в дубовых бочках вино приобретает своеобразие, насыщенность, бархатистость и сбалансированность. В букете чувствуется ваниль, кофе, красные ягоды и пряности. Напиток подойдет для пикников, его можно подавать к жареному мясу и мясным блюдам, приготовленным на гриле, а также к сырам с нейтральным вкусом. Хранится в винном погребе до 2 лет. Вино рекомендуется подавать при температуре 16-18°C.»

Нам понравилось очень-очень, было выпито «на раз». Вернее — «на раз/два», поскольку половину выпили со спагетти и с ветчиной, а вторую — с зефиром и шоколадом. Завтра обязательно куплю еще, если еще останется что-то, поскольку цена была просто удивительная — вместо положенных 7 — 10 евро было всего 3.90

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *