По дороге к источнику …

The Famouse Grouse

 

Немного о представителе моего любимого напитка — о виски.

Сегодня это — The Famouse Grouse. Это «Знаменитая куропатка» — шотландский виски, одна из самых известных марок. Более того — в Шотландии — это номер один по объемам продаж, во всем мире — номер пять (если верить данным из интернета) Это купажированный виски — то есть смесь солодового (из солодового ячменя) и зернового (кукуруза или пшеница) виски. Причем количество виски каждого сорта в смеси — достаточно большое. Говорят, что в обычном купаже от 15 до 50 солодовых сортов и 3-4 зерновых сорта сроком выдержки не менее 3-х лет. Еще совсем недавно нам с Майей именно этот сорт казался самым вкусным. Но это — в прошлом. Сейчас лично я предпочитаю бурбоны, а Майе — ирландский Bushmills и ирландский же Тullamore Dew

Итак — конкретно о «куропатке». Как и большинство простых, дешевых шотландских виски — это грубоватый напиток, хотя и намного мягче многих своих «соплеменников». Я разбавлять виски не люблю, но запивать — вполне даже да. Майе — разбавляет (виски и разбавитель в пропорциях примерно 1:3). Обычно для этих целей нам служит Schweppes Ginger Ale, ну или ледяная кока-кола или пепси-кола.

Учитывая невысокую цену виски при очень даже приличном вкусе — это отличный напиток для вечеринки или «расширенного» ужина. Да и просто вечером посидеть и залить в себя какое-то количество этого напитка под просмотр очередного боевика — очень даже хорошее дело. Литровую бутылку этого виски у нас можно купить (это без скидок) за 18 — 20 евро, в зависимости от магазина. Что, кстати, намного больше чем 9.99, которые хотят за тот же литр, к примеру, в деревне Лефкара на Кипре.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *