По дороге к источнику …

Май 2013. Храмы и магнетизм. Саи Баба

Аватар ушел, чтоб оставить нас наедине с собой. После него остался храм в Путтапарти. И его беседы о природе всех храмов и центров паломничества.

Божественная беседа Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы на празднике Шиваратри, 13.03.2002

Даже железный гвоздь превращается в магнит, когда он входит в соприкосновение с магнитом. Подобным же образом люди, посещающие Мандир, наполняются магнитной энергией. Мандир заряжается мощной энергией только от магнитной энергии преданных. Каждый индивидуум наполнен магнитной энергией с головы до ног. Но человек не осознаёт свой внутренний потенциал и посещает храмы ради благословления и милости. Человек не приобретает никакой специфической энергии от храмов. То, что человек получает, — это только отражение его собственной магнитной энергии. Энергия, присутствующая в центрах паломничества, обусловлена только энергией преданности и веры, которую паломники несут в своих сердцах.

Каждый человек — это комбинация материализации, вибрации и радиации. Тело человека со всеми его органами и мышцами считается ‘материализацией’. Жизненная сила (Прана Шакти) называется вибрацией. Вибрации символизируют процесс дыхания. Обе координируются Атмической энергией, называемой радиацией. Радиация божественна, и это истинная природа человека. Это и есть магнитная энергия, скрытая в каждом человеке. Это та же самая божественная энергия, которая присутствует в храмах, притягивающих всех.

Магнитная энергия присутствует в каждом. Воздух, вода, пища, звук — всё пронизано магнитной энергией. При глубоком исследовании вы поймёте, что магнитная энергия не имеет ограничений. Вся вселенная находится под контролем Бога. Истина — суть Бога. Всё содержится в принципе Истины. Когда вы защищаете Истину, в вас проявятся все божественные силы. Истиной правят добродетели благородных душ. Столь благородные души воистину являются высшей божественностью.

Человек совершает паломничества в поисках Бога, из-за того что он не ведает о своей скрытой божественной силе. Для того, кто осознал свою скрытую божественную энергию, не нужны никакие духовные практики.

Тот, кто ведёт машину, должен иметь способность управлять её. Если он не имеет контроля над автомобилем, который он ведёт, то он неизбежно попадёт в аварию. Наше тело можно сравнить с автомобилем. Глаза подобны фарам, рот — это сирена автомобиля, ум — это рулевое управление, желудок — это бензобак. Четыре цели человеческой жизни: Дхарма, Артха, Кама и Мокша — подобны четырём колёсам. Вы должны накачать в эти колёса воздух веры. Бензин (пища), который наполняет бак (желудок), должен быть чистым и святым. Когда бензин не обладает чистотой, может возникнуть блокировка. Поэтому рекомендуется Сатвическая пища. Вода, которую мы пьём, тоже должна быть чистой и незагрязнённой. Только тогда ‘автомобиль’ будет в хорошем состоянии и отвезёт нас к месту назначения. Жизнь человека будет спасена, только когда он поймёт принципы своего тела.

Счастье или мучение основаны на ваших чувствах. Если вы считаете тело источником мучения, то так оно и будет. С другой стороны, если вы считаете его святым, оно будет для вас источником счастья. На самом деле в творении Бога нет ничего плохого. Всё свято и наполнено магнитной энергией. Поэтому какие бы действия вы не совершали, они должны быть святы. Когда вы совершаете неправедную активность, вам суждено столкнуться с последствиями.

Храмы — это ничто иное, как центры магнитной энергии. Это энергия Божественности. Её можно ощутить только в храмах и нигде больше. В чём причина? Божества, установленные в храмах, вода, используемая для ритуала омовения, цветы и жёлтый рис, используемые для поклонения, — всё наполнено магнитной энергией. В этом причина того, что храмы так притягивают людей.

Наше тело тоже подобно храму, наполненному магнитной энергией. Следовательно, оно должно быть использовано в священных целях. Когда вы уступаете место таким негативным чертам, как гнев, ревность и ненависть, огромная часть вашей магнитной энергии расходуется впустую. Чувственные восприятия, такие как запах, прикосновение, вкус и т.д. — это ничто иное как эффект магнитной энергии. Программа, транслируемая в радиостанции, мгновенно ловится здесь. Что ответственно за это? Магнитная энергия передаёт звуковые волны. Никакой учёный или инженер не могут этого понять. Может ли учёный объяснить процесс пищеварения или кровообращения в теле? Нет. В каждом живом существе сердце стучит определённое количество ударов в минуту. Какой учёный это объяснит? Всё это предопределено Богом. Доктора чувствуют гордость за свои достижения. Но на самом деле никто ничего не может достичь без Божественной Воли. Они знаёт, что сердце бьётся, но они не знают, почему оно это делает и что заставляет его функционировать. Тело функционирует не благодаря усилиям человека, а по Божьей Воле. Но человек не способен этого понять из-за своего эго и чувства, что это он всё делает.

При помощи радиации (Атмы) и вибрации (жизненной силы) человек способен вести свою жизнь, используя материализацию (тело) как инструмент. Тело — это основа для совершения действий. Оно символизирует Карма Йогу. Вибрация помогает человеку думать. Радиация ответственна за функционирование вибрации и материализации. Это называется в Ведах Праджнанам Брахма (Брахман — это Высшее Осознание). Это не просто Осознание, а Постоянное Интегрированное Осознание.

Каждый должен иметь твёрдую веру в Бога. Невежды не верят в существование Бога. Но даже такие люди верят в существование некой трансцендентальной силы за пределами этого творения. Это та самая энергия и есть Бог, без которого человек не может существовать. Вы можете забыть всё, но не забывайте Бога. Забыть Бога — всё равно, что забыть самого себя. Вы сможете достичь в жизни всего, если укрепите свою веру в Бога. Фактически вы станете самим Богом. Вы не отличны от Бога. Поймите эту истину и достигните состояния единства.

Когда вы памятуете Божественное Имя с любовью, вы забываете себя. Человек достигает свершения, только когда он становится получателем Божественной Любви. Чтобы достичь Божественной Любви, развивайте любовь в себе больше и больше. Когда вы имеете в себе магнитную энергию любви, всё, что вы изучаете, запечатлеется в вашем сердце. Развивайте веру и сделайте свои жизни святыми. Одна только вера сможет защитить вас во все времена и при любых обстоятельствах. Не допускайте плохих или дурных чувств. Не приносите вреда другим. Бог одарит вас и вашу семью благосостоянием, только когда вы стремитесь к благу других. Развивайте благородные чувства, думайте о Боге и должным образом используйте ваше время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *